мобильное приложение МамаАбакана

Программа Бунеева "ШКОЛА 2100"

Обсуждалка.ВСЕ СЮДА :кто по ней учится/учился
(обсуждалки :Школа 2100;перспективная начальная школа; Программа 21 век;Система Эльконина-Давыдова; Занковцы; Подготовка к школе по вальдорфской методике и др.)

Модератор: мамочка

Сообщение Nata K. » 04 авг 2011, 00:21

МИЛЕНА писал(а):А мы только пойдем в 1 класс, по программе Бунеева, говорят сложная программа

Не скажу, что сложная программа, у меня есть с чем сравнивать, доча учится по Бунеевской программе, закончила почти на все 5-ки, а сын учился по Виноградовой. Математика, русский более-менее нормальные, проблем не было, но окружающий мир и лит. чтение это ужас, некоторые темы настолько некорректно даны, что даже меня с 2-мя высшими ставили в тупик, никакой системы абсолютно, стихотворения запомнить вообще сложно, они просто неинтересные, где они их только откопали, но мы выбирали учителя, а не программу, поэтому и попали на школу 2100, сама я бы на нее не записалась, Виноградовская мне понравилась больше.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МИЛЕНА » 04 авг 2011, 11:31

Nata K. писал(а):
МИЛЕНА писал(а):А мы только пойдем в 1 класс, по программе Бунеева, говорят сложная программа

Не скажу, что сложная программа, у меня есть с чем сравнивать, доча учится по Бунеевской программе, закончила почти на все 5-ки, а сын учился по Виноградовой. Математика, русский более-менее нормальные, проблем не было, но окружающий мир и лит. чтение это ужас, некоторые темы настолько некорректно даны, что даже меня с 2-мя высшими ставили в тупик, никакой системы абсолютно, стихотворения запомнить вообще сложно, они просто неинтересные, где они их только откопали, но мы выбирали учителя, а не программу, поэтому и попали на школу 2100, сама я бы на нее не записалась, Виноградовская мне понравилась больше.

Вот и мы тоже выбирали учителя, а не программу и попали на школу 2100, думаю справимся :)
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1240
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение ira » 04 авг 2011, 17:30

милена сложная или не сложная эта программа для вашего ребёнка покажет время.
ваш ребёнок должен уметь читать если у вас с этим делом не очень то есть время тренируйтесь.
учебники вы посмотрели и букваря не увидели это значит ,что обучения чтению по этой программе не предусмотрено. есть ещё небольшая фишечка математика сложной считается математика автора петерсона там дети в первом классе осваивают счёт до 100(решают примеры), но ваша учительница может взять и другую математику счёт до 20. у меня сын занимался по программе бунеева с математикой петерсона закончил 4кл с 2мя тройками по рус-яз, матем. трудностей с обучением мы не испытывали до ночи с уроками не сидели.наша проблема не любит сын ни писать ни читать и всё тут а память хорошая поэтому каких только знаний он только не получил. опять же у любителей чтения из нашего класса почти у всех очки к 11 годам. я как это дело увидела совсем на счет чтения успакоилась читаем только по программе. и ещё программа программой у каждой учительницы свой пунктик у нашей это аккуратное письмо она на это много своего времени тратит у нас и калька в тетрадях и показы она пишет.Следом к этой же учительнице я веду свою дочь ,но учительница берёт программу занкова написано было .математика опять же авт петерсон, азбука нечаева,рус- яз полякова, литерату авт свиридова, окр мир дмитриева причем тут занков незнаю.отучились мы год
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Re: Программа Бунеева "ШКОЛА 2100"

Сообщение ЕкатеринаМ » 20 окт 2011, 23:20

мы тоже выбирали учителя , а не программу . Не скажу что полностью разочарована в ней, но 2 класс- ОПАСНЫЕ МЕСТА в словах русского языка, Отрывки из произведений Толкиена , а так же вообще в целом начало программы по окр. миру напрягает
с математикой вроде все понятно
конечно мы учились совсем иначе ...
ЕкатеринаМ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Машенька 8 лет ,Тимоша 2 года

Сообщение litvinenok » 22 окт 2011, 14:55

Все дети разны. Поэтому бояться и не отдавать ребёнка учиться по какой-то определённой программе, только из-за того, что она кому-то не подошла- не имеет никакого смысла. Мой учится по Бунеевской- всё понимает. Двойки и тройки есть, но это только из-за собственной лени.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Rain » 08 ноя 2011, 20:07

Отучились мы первую четверть, по этой программе. Пока, ничего не напрягает. Ребенок уроки сам делает и все понятно. альше будет видно.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение elgb22 » 21 дек 2011, 17:31

Я тоже думаю, что практически всё зависит от учителя.
За сбычу мечт!!!
elgb22
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 257
Медали: 11
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Егорище » 27 дек 2011, 09:09

Все, девочки, плохо мне.. мой сын принес 2 по русскому за четверть по этой самой программе. Аж трясет меня.Может кто подскажет, как действовать, как заниматься дополнительно на каникулах, как организовать его ? :(
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение ФИФА » 27 дек 2011, 09:29

Нужно для начала разобраться за что 2. причин может быть много. 2 по предмету- УЧИТЕЛЮ, А НЕ РЕБЕНКУ.Как так ?Он что всю четверть не успевал? Вообщем нужно разбираться :Crai_zi: Кстати я сынком очень часто писали диктанты и потом все ошибки разбирали, и заставляла учить словарные слова и потом в игре их употребляла, а его просила сказать привильно. У меня сын закончил началку по Бунееву и у нас по русском 4. (единственная среди пятерок) . Сравнивать не с чем. Но по разговорам с мамами, у Виноградовой легче.Меня в этой программе напрягала природа! Такая чушь!!!!!!!!!!!!!!!!В прошлом преподаватель биологии и химии, и не понимаю зачем детскую голову забивать на столько не нужной информацией. В тетрадях делала дом. работу сама. Жаль было сына. Математика- наилегчайшая. А вообще все зависит от ребенка.

ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение ira » 28 дек 2011, 16:19

двойка за четверть неожиданно появиться не может
у меня у сына 3 было так учитель меня всяко "мучала" дополнительными заданиями
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Пред.След.

Вернуться в Учебные программы