мобильное приложение МамаАбакана

Программа Бунеева "ШКОЛА 2100"

Обсуждалка.ВСЕ СЮДА :кто по ней учится/учился
(обсуждалки :Школа 2100;перспективная начальная школа; Программа 21 век;Система Эльконина-Давыдова; Занковцы; Подготовка к школе по вальдорфской методике и др.)

Модератор: мамочка

Re: Программа Бунеева "ШКОЛА 2100"

Сообщение Аистенок » 14 янв 2012, 03:04

И еще о космосе.
У меня, как и у всех, мало воспоминаний из раннего детства, но одно я помню очень ярко: пытаюсь постигнуть суть понятия ""бесконечность", накануне мне объясняли, что такое "космос". Я пыталась понять, как это так, летишь, летишь, а конца нет... Вместе с этим я с удивлением осознавала, что такое "Я". Как это так, меня не было, и моего Я не было, а откуда тогда оно взялось???
Позже я прочитала, что так протекает второй кризис самосознания (первый - кризис 3х лет, третий - уже в подрастковом возрасте). И протекает этот кризис, как правило, в 6-7 лет. Т.е. ребенок не просто выделяет себя из мира окружающих его предметов и явлений, но и начинает рефлексировать по этому поводу. Без благополучного разрешения этого кризиса ребенку будет затруднительно формировать адекватную самооценку, а, следовательно, навыки учения.
Так что, если в целом ребенок со школьной программой справляется, то и тема "Космос" теоретически должна быть доступна для понимания.

Ирина19rus
а в вашем конкретном случае надо разбираться, почему возникли трудности с усвоением этого материала, может, это связано, с черезмерными нагрузками или еще с чем-нибудь... Отвлекся/прослушал/не понял... да мало ли причин..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ira » 14 янв 2012, 10:53

" космос" это просто не правильное отношение к школьным программам
есть программа 20 век такая по которой мы учились
родителей же плохо информируют идут в школу вслепую сами мучаются и детей мучают
на программы 21в, бунеева,занкова надо идти заранее подготовленым детям
садик должен хорошо готовить (и про планеты, про города хакасии, чтение , звуковые схемы, соседи числа итд)
и уже до школы видно "лезут" ребёнку эти знания или нет
у нас 1 девочка в группе так и не научилась читать а родители её всё равно на программу бунеева отдали
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Аистенок » 14 янв 2012, 11:24

ira писал(а):у нас 1 девочка в группе так и не научилась читать а родители её всё равно на программу бунеева отдали

конечно, а то что они соседям скажут :Crai_zi: ..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ira » 14 янв 2012, 11:44

там не только соседи там ещё и не допонимание дело в том что гимназия у них во дворе а в" простую" школу надо идти через дорогу
ira
Собеседница
Собеседница
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение МамИра » 14 янв 2012, 11:54

в нашем классе мало детей читали и читаю до сих пор.а то что дети с садика должны это уметь не факт!Многие мамы говорят,что в садике им мало что давали из заданий?!некоторые родители специально отдавали детей в центры подготовки детей(школа).Нам повезло,моя первоклашка ходила в логопедическую группу,и там натаскали так серьезно,что ребенок пришел в школу и пока(ттт)проблем не имеет.Те же школьные задания ей кажутся цветочками,а я годки в садике были!
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ira » 14 янв 2012, 12:19

мамира
мы не в логопедической группе знания получили а в обычной(никуда не ходили , с дочей я и дома не читала в садике говорили что их занятий вполне достаточно для ребёнка) но вы правы не во всех садиках готовят к школе
если в вашем классе дети до сих пор не умеют читать как они занимаются по этой программе ведь тут букваря нет т.е обучение чтению по программе не предусмотрено
их что на 2 год оставят как не усвоивших материал?
ira
Собеседница
Собеседница

Сообщение МамИра » 14 янв 2012, 12:28

ira,возможно и не оставят,как я поняла из разговора с учителем,те кто не читает,родители должны исправить этот момент.т.е.обучение чтению ложится полностью на плечи родителей.ну а что до программы,в нашей школе только один класс по занковской,остальные четыре класса по бунеевской учатся.при записи в школу родители в этом году чуть ли не дрались что бы засунуть детей на занковскую программу(хотя многие шли и на учителя)хочешь-нехочешь,а ребенка пришлось отдавать на бунеевскую.и по последним данным на каникулы отпустили 12 человек раньше на 2 дня,остальные же ходили доучивались,возможно как раз те кто не читает и не пишет

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение ira » 14 янв 2012, 13:55

как грусно нам в садике категорически запрещали учить детей читать чтоб не научили"неправильно" (прерывистое чтение)
я в обще не представляю как как же они учатся это же действительно кошмар какой "космос" когда ребёнок читать не умеет
таким родителям нужно знать что есть программы где есть букварь и выбирать соответствующую школу там по программе 1 пол года дети учаться читать
ira
Собеседница
Собеседница

Сообщение МамИра » 14 янв 2012, 14:03

у меня младшенькая в этом году заканчивает садик тоже логопедическую группу.Так они помимо того что читать-писать примеры по математике уже решают на цифру 20(старшая- только до 10),сантиметры проходят по клеточкам(для сравнения- у старшей не было таких заданий)и читать она научилась когда 4 года было.думаю что пойдем тоже на программу 2100,тем более сказали что занковской в этом году классы не будут набирать вообще!
Меня смутило то,что программа 2100 не просто бунеевская,а как недавно на собрании учитель сказала- ПРЕЗИДЕНТСКАЯ.

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ira » 14 янв 2012, 14:29

конечно же у вас с дочерью всё будет хорошо по любой программе
ira
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Учебные программы