(обсуждалки :Школа 2100;перспективная начальная школа; Программа 21 век;Система Эльконина-Давыдова; Занковцы; Подготовка к школе по вальдорфской методике и др.)
Не сложная - но это нам - Саша читает с 4х лет, и с математикой дружит. А вот деткам не читающим - сложно - ибо все задания надо прочитывать самим. Математика такая, не сложная, на мой взгляд, но своеобразная. Некоторые объяснения идут в разрез с теми, которым учили нас. Но логический итог все же один - пути просто разные Ну и задания иногда непонятные (я как-то в "бесилке" писала) - надо было автора стихотворения найти - в задании по математике. А этого автора я сама в первый раз увидела, и то, благодаря интернету.
Я вот больше всего за математику-то и боюсь, ну гуманитарий я Юля, будем к вам проситься "репетироваться" Читать - читаем, я за это не переживаю Вот еще некоторые замечания показались резонными
Lel`kaОля не боись ты мою Веронику видела?которая как говорится в попе шило на одном месте не сидит 5 мин.так ничего все легко далось нам учимся и не жалуемся
Лена, ну вы хоть с шилом, но всё-таки девочки, а они априори, мне кажется, усидчивее, и это как минимум Я вот уверена, что со всеми предметами я сыну смогу помочь, кроме математики
Lel`ka хвост трубой ну что ты с математикой в началке не справишься,не верю я помню,когда мы пошли в 1-ый класс пришли домой отправила уроки ее делать слышу тишина ,захожу ,а она голову учебником накрыла и причитает под ним за что мне это ,наказание такое ,ничего втянулась
Оля, ну ты чего так за переживала за математику? я тоже далека от точных наук - учусь вместе с дочей, вроде понимаем обе Основное слово в этой программе - логика. И читать бы хорошо уметь, у нас есть ребятишки, которые 39 слов в минуту читают, трудно им очень, родители жалуются, что долго домашку выполняют, для нас вроде все нормально, может быть пока...