мобильное приложение МамаАбакана

Работодатель // работник - отношения

высказываем в теме свои претензии

Re: Работодатель // работник - отношения

Сообщение Афина » 30 июл 2011, 23:21

Просто мы в настоящий момент ищем руководителя отдела продаж. Требования выше зарплаты в 5 раз :Crai_zi: к сожалению исходя из нынешней ситуации. И вот приходит красотка которая работает ПОМОЩНИКМ ГЕНИРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА (в промышленной сфере, в беседе выяснилось, что у данного помощника функционал секретаря) И ЗАЯВЛЯЕТ. что она уверена в том, что справится на 100 %. И ее ниского не смущает отсутствие опыта работы в роководящем звене, в продажах. в банковской сфере. ПОТОМУ-ЧТО ОНА УВЕРЕНА В СЕБЕ!
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Kate-apple » 30 июл 2011, 23:40

Читаю тему, а на ум приходит только две пословицы:
"Плохому танцору...." сами знаете, что мешает, это в отношении
МужФорумчанки писал(а):то, что работодатели экономят на официальном трудоустройстве - это вы Государям нашим скажите спасибо!

и
"Муж и жена — одна сатана" это в отношении постов через раз Юлика и МужФорумчанки

Да и уж если заговорили о Работодателях и Работниках, то не думаю, что хорошие работники как и работодатели имеют возможность в рабочее время сидеть в интернете на форуме. Хотя если фирма, занимающаяся краткосрочными займами и окнами, работает по ночам, то всё может быть. А уж если преподаватель и человек, возглавляющий журнал, а по совместительству ещё и мама и жена сидит в рабочее время на форуме, то простите не пойму тогда, что вы здесь оспариваете. :ne_znau:
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Андрюша 2007, Максимка 2013

Сообщение Katry » 30 июл 2011, 23:49

тема какая интересная... :)
выскажусь со стороны сотрудника. работала, в основном, в крупных конторах (с этим повезло, что ни говори). там зп белая и достаточно хорошая, и с должностной инструкцией все в порядке. правда за сверхурочные платили оч.редко. т.е. когда надо - работаешь и до ночи, и до утра, и в выходные.
у ИП зп была черно-белая и все такое прочее :) меня это напрягало сильно, поэтому я ушла. хотя предлагал платить раза в 2-3 больше, когда "бизнес пойдет в гору". и еще приходилось совмещать обязанности. полы не мыла, но непрофильной работы было много.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение МужФорумчанки » 30 июл 2011, 23:50

Kate-apple писал(а):Читаю тему, а на ум приходит только две пословицы:
"Плохому танцору...." сами знаете, что мешает, это в отношении
МужФорумчанки писал(а):то, что работодатели экономят на официальном трудоустройстве - это вы Государям нашим скажите спасибо!

и
"Муж и жена — одна сатана" это в отношении постов через раз Юлика и МужФорумчанки

Да и уж если заговорили о Работодателях и Работниках, то не думаю, что хорошие работники как и работодатели имеют возможность в рабочее время сидеть в интернете на форуме. Хотя если фирма, занимающаяся краткосрочными займами и окнами, работает по ночам, то всё может быть. А уж если преподаватель и человек, возглавляющий журнал, а по совместительству ещё и мама и жена сидит в рабочее время на форуме, то простите не пойму тогда, что вы здесь оспариваете. :ne_znau:

Вы наверно дико горды своими умозаключениями )))) а чего вы добились в свои 30 лет? где работаете?
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Юлика » 30 июл 2011, 23:52

а Вы тоже ИП? Или работаете на государство?
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Kate-apple » 30 июл 2011, 23:55

Юлика писал(а):Сорри за офф-топ, но однако Вы просто имеете что-то против конретно меня и моего супруга, вот и все:)
Поддерживать мужа днем и ночью, в реале и в интеренете - вполне логично для любящей супруги, Вам это не приходило в голову? :)
собирать в кучу мысли из разных постов и лепить из них абракадабру - не всем дано такое умение :)
ПЫ.СЫ. а Вы тоже ИП? Или работаете на государство?

Ничего не имею )))).
Мы говорим о работодателях и работниках. Я высказала своё мнение ))))
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Андрюша 2007, Максимка 2013

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lel`ka | 07 авг 2011, 23:04.

Сообщение Юлика » 31 июл 2011, 00:03

Kate-apple писал(а):
Юлика писал(а):Сорри за офф-топ, но однако Вы просто имеете что-то против конретно меня и моего супруга, вот и все:)
Поддерживать мужа днем и ночью, в реале и в интеренете - вполне логично для любящей супруги, Вам это не приходило в голову? :)
собирать в кучу мысли из разных постов и лепить из них абракадабру - не всем дано такое умение :)
ПЫ.СЫ. а Вы тоже ИП? Или работаете на государство?

Ничего не имею )))).
Мы говорим о работодателях и работниках. Я высказала своё мнение ))))

а на вопросы тем не менее не ответили :) в голову не приходило, что в инет можно и из дома выходить ? :) и ночью, и днем, да когда угодно? и что правильно организованный рабочий и не рабочий день позволяет выкроить время на посещение форума? :)
мне , в связи с Вашим постом, тоже на ум пословица приходит :) "В чужом глазу солминку видим, в своем - бревно не замечаем" :) (это к офф-топу про время проведенное на форуме:) )
в Вашем посте ни слова на заданную тему - о рабониках и работодателях, только меня с супругом выделили :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение mamaeka » 31 июл 2011, 11:18

Про госслужбу. Я с недавнего времени работаю в муниципальном учреждении, и знаете, неоднозначное у меня отношение к работе. Из минусов: низкая з/п (скажете сейчас опять, типа делать нихрена хочу, только з/п высокую получать, отвечаю - работаю по специальности, диплом - реальный, кровью и потом его зарабатывала, должностные обязанности выполняю ответственно, и даже больше, чем в них прописано)размер з/п за 2 должности - 6000 руб. Выводы делайте сами, достойная, или нет з/п. Сразу поясню, почему не увольняюсь: работа по специальности дает надежду на дальнейшее продвижение, хорошие отношения с начальством, и маааленькая такая деталь - люблю свою работу :-_( . Но з/п все равно обижает
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение June76 » 31 июл 2011, 11:55

Тоже вот читала-читала... Как обычно - сколько людей - столько и мнений. И сложно сказать, кто прав, а кто - нет.
Большинство проблем м\д работодателем и работником возникает, как мне кажется, из-за общего низкого уровня культуры и образования. Когда начинаешь рыть корень проблемы - так зачастую и получается. Ну, а как иначе можно описать отношения, когда работодатель откровенно издевается над работниками - "чёрная" з\п, ненормированный раб. день, и т.п. - это просто от неспособности заглянуть дальше собственного носа и кармана. Бог с ними - с налогами. По мне так, хороший работник - плати ему достойно, плохой - гони на .... Фсё. В сухом остатке у мудрого работодателя останутся нормальные работники, которые сами вызовутся поработать лишнее время, и даже денег за это не попросят. А в целях общей стимуляции есть испытательный срок, разные виды труд. договоров, система премий и штрафов, которая зарекомендовала себя в цивилизованных странах, но это - не про нас ;) . У нас же один разговор: не нравится - уходи. Но, кто по мелочи-то бизнесменствует, могёт быть, и сам к станку встать сможет, но если говорим о производстве и т. п. - тут уже совсем другой коленкор. То же и с работниками. Если цель одна - пристроить зад на тёплое место и воплощать единственную же социальную миссию - получать з\п, то фтопку таких работничков... И ещё. Если работодатель не способен построить свой бизнес так, как того требуют, как минимум, общечеловеческие законы - хреновый он руководитель. Поступать по принципу: "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить" - вот апофеоз "профессионализма" таких горе-бузинессменов...
В рабочем процессе должен быть порядок. А бизнес "в чёрную" - это как надушенный щёголь, у которого по карманам платки сопливые распиханы и носки в углу стоят...
Вот у нас и складывается такая ситуёвина, когда работодатель начинает отношения со вранья, а работник пытается компенсировать сей недолюб тем, что "откручивает, отвинчивает, отламывает" (с), бьёт баклуши или, что ещё хуже, просто тащит всё, что плохо лежит... У работодателя нет ни желания, ни способности найти виновных, и розга "правосудия" хлещет всех - и правых, и виноватых. Ну, а как компенсировать недостачи-порчи-потери? Ума хватает тока з\п урезать всем (кроме себя, любимого, тёщи\жены\любовницы\племянника), в ночь на работу вывести... В результате - текучка кадров, нормальные работники, вместо заслуженного отдыха, выполняют неквалифиц. работу, потихоньку звереют и..... Дальше - как у кого сложится. "Печальное зрелище, душераздирающая история" (с)
У меня большой и разноплановый опыт работы, чтобы делать кое-какие выводы.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение