Natallia писал(а):Со старшим сыном в декрете сидела до 1 год и 11месяцев. Почему? Просто хотела подольше насладиться этими минутами))) Вышла на работу, так как друг попросил помочь. У него свой бизнес и нужна была помощь. Первое время так непривычно было вдали от ребенка. Так продлилось 3 месяца. Затем месяц опять с ним дома. Детский сад. Месяц привыкания и вновь работа... Сейчас вновь в декрете. Решила работать... Но исключительно на дому. С возможностью совмещать приятное с полезным. Деньги нужны, но оставлять ребенка с кем-то... Не могу я так. Уж очень люблю я своих деток. Все проще. Уложила малышку и затем начинается работа... К слову о домашних делах: успеваю теперь все))) Руку уже набила)))
Marisha писал(а):Со старшим просидела в декрете до 2 лет, вышла на работу, потому что во-первых не хватало денег для нормального существования, во-вторых устала сидеть дома захотелось больше общения, в-третьих работать на моем месте было некому и меня буквально тащили на работу. Минус - ребенок часто болел и приходилось брать больничные ( на работе, конечно, не очень этому были рады). Сейчас сижу в декрете со вторым и намерена сидеть до 3 лет. Причина: поняла, что работа - работой, а ребенок намного важней. Хочу насладиться общением с ребенком сполна и к тому же иммунитет у ребенка окрепнет, на больничные не придется часто уходить. Думаю, раньше помоложе была не понимала некоторые моменты, сейчас опыта побольше, приоритеты поменялись, и материально легче, чем в прошлый раз.
Tatiana_Coffeika писал(а):Ну и я поделюсь![]()
После рождения первого сына через две недели вышла на учебу в университет, между парами бегала кормить и сцеживать молоко. Тогда почему-то думала, что если уйду в академический отпуск - всёё, расслаблюсь... потом сложно будет через год на учебу выходить... помогал Муж и родители. Было по-разному, и сложно, и весело .... но ЭТО было!!!
Во второй раз решила, что буду сидеть в декрете ОТ и ДО, но... не могу я так просто на диване лежать))) Когда сыночку было три месяца вышла на работу, два неполных дня в неделю. Зарплата не большая, но зато одеваю каблуки, крашу губы, вспоминаю умные слова - и вперед трудиться! ))) Ну и люблю, чтобы всегда были личные деньги на личные расходы... на баловство себя и детей)))
Пока нахожусь дома накапливается усталость от мокрых штанов, нытья и каши. А во время работы так сильно успеваю соскучиться и бегу скорее домой к своему зайцу!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0