МужФорумчанки писал(а):Не считайте чужие деньги ))) не устраивает - уходите! так вы и поступили... а он пошел дальше не вспоминая о вас и остался в шоколаде... а на что вы расчитывали предлагая ему за счет отбеливания ЗП уменьшить свои доходы? тут каждый сам за себя!
На понимание.... или вам это слово не знакомо? Думаю, если рассуждать, что каждый сам за себя, то о какой лодке можно говорить... вы со своими работниками - не команда, а так кучка людей получается.... Я когда бежала от такого работодателя нашлись люди, которые у виска крутили - мол не найдешь сейчас нормального руководства, везде "чернь" и т.д., и т.п. А я сказала - кто ищет, тот всегда найдет, а искать долго не пришлось... меня саму нашли, благо профессиональные качества мои имеют широкую огласку (не хвастаюсь, просто знаю) и пригласили в абсолютно БЕЛУЮ контору, и это касается не только з\п, но и доходной части фирмы, которую неродивые ИП и большая часть фирм тоже прикрывает разными приемами... Я обрела в лице руководства не только начальников, но и друзей... проработав до декрета 2 года, на работу ходила всегда как на праздник, потому что знаю, что здесь меня ждут, здесь я нужна, ко мне не относятся как к быдлу, и с моей стороны это вызывает огромнейшую инициативу в работе, что дает определенные результаты в работе фирмы, за что меня дополнительно благодарят материально... все заинтересованны... и фирма в результате развивается, обороты растут как на дрожжах... Вот так то.... А если рассуждать, что каждый сам за себя... ну так и останитесь на разных берегах, каждый при своем... А начинать свое дело, свой бизнес - это шаг оооочень ответственный, когда нужно взвесить всё, от А до Я. Просчитать до копеечки... Иметь стартовый капитал хоть какой-то, это очень серьезно, лично я так считаю.... Оценивая себя, думаю я даже на 30% к такому не готова... Мне проще прийти в 9 и уйти в 18 - при условии, что твоя работа выполнена, и на сегодня ты ничего не кому не должна...А в своем деле наступает больше ответственности не только перед самой собой, но и перед многими аспектами бизнеса... А начинать дело так - с бухты барахты.... так оно с бухты и барахты закончиться... и сидеть плакать - ой какие налоги, ой какие плохие работники с купленными дипломами, ой денег нет.... Кстати, я тоже принимала на работу людей, искала подходящих, так сказать... и прекрасно знаю, что 95% - это действительно абсолютно посторонние.... ОООООООООчень тяжело найти хорошего работника.... Но по мне так - нашел - держись за него, и он тебе пригодится... а не трепись мол - не нравится - вали.... Была бы я бизнесменом, никогда бы не сказала так хорошему работнику.... обязательно бы нашла компромисс...