мобильное приложение МамаАбакана

Работодатель // работник - отношения

высказываем в теме свои претензии

Сообщение Elena Sokolova » 31 июл 2011, 16:39

МужФорумчанки писал(а):Не считайте чужие деньги ))) не устраивает - уходите! так вы и поступили... а он пошел дальше не вспоминая о вас и остался в шоколаде... а на что вы расчитывали предлагая ему за счет отбеливания ЗП уменьшить свои доходы? тут каждый сам за себя!

На понимание.... или вам это слово не знакомо? Думаю, если рассуждать, что каждый сам за себя, то о какой лодке можно говорить... вы со своими работниками - не команда, а так кучка людей получается.... Я когда бежала от такого работодателя нашлись люди, которые у виска крутили - мол не найдешь сейчас нормального руководства, везде "чернь" и т.д., и т.п. А я сказала - кто ищет, тот всегда найдет, а искать долго не пришлось... меня саму нашли, благо профессиональные качества мои имеют широкую огласку (не хвастаюсь, просто знаю) и пригласили в абсолютно БЕЛУЮ контору, и это касается не только з\п, но и доходной части фирмы, которую неродивые ИП и большая часть фирм тоже прикрывает разными приемами... Я обрела в лице руководства не только начальников, но и друзей... проработав до декрета 2 года, на работу ходила всегда как на праздник, потому что знаю, что здесь меня ждут, здесь я нужна, ко мне не относятся как к быдлу, и с моей стороны это вызывает огромнейшую инициативу в работе, что дает определенные результаты в работе фирмы, за что меня дополнительно благодарят материально... все заинтересованны... и фирма в результате развивается, обороты растут как на дрожжах... Вот так то.... А если рассуждать, что каждый сам за себя... ну так и останитесь на разных берегах, каждый при своем... А начинать свое дело, свой бизнес - это шаг оооочень ответственный, когда нужно взвесить всё, от А до Я. Просчитать до копеечки... Иметь стартовый капитал хоть какой-то, это очень серьезно, лично я так считаю.... Оценивая себя, думаю я даже на 30% к такому не готова... Мне проще прийти в 9 и уйти в 18 - при условии, что твоя работа выполнена, и на сегодня ты ничего не кому не должна...А в своем деле наступает больше ответственности не только перед самой собой, но и перед многими аспектами бизнеса... А начинать дело так - с бухты барахты.... так оно с бухты и барахты закончиться... и сидеть плакать - ой какие налоги, ой какие плохие работники с купленными дипломами, ой денег нет.... Кстати, я тоже принимала на работу людей, искала подходящих, так сказать... и прекрасно знаю, что 95% - это действительно абсолютно посторонние.... ОООООООООчень тяжело найти хорошего работника.... Но по мне так - нашел - держись за него, и он тебе пригодится... а не трепись мол - не нравится - вали.... Была бы я бизнесменом, никогда бы не сказала так хорошему работнику.... обязательно бы нашла компромисс...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Натусся » 31 июл 2011, 16:57

mamaeka писал(а):Про госслужбу. Я с недавнего времени работаю в муниципальном учреждении, и знаете, неоднозначное у меня отношение к работе. Из минусов: низкая з/п (скажете сейчас опять, типа делать нихрена хочу, только з/п высокую получать, отвечаю - работаю по специальности, диплом - реальный, кровью и потом его зарабатывала, должностные обязанности выполняю ответственно, и даже больше, чем в них прописано)размер з/п за 2 должности - 6000 руб. Выводы делайте сами, достойная, или нет з/п. Сразу поясню, почему не увольняюсь: работа по специальности дает надежду на дальнейшее продвижение, хорошие отношения с начальством, и маааленькая такая деталь - люблю свою работу :-_( . Но з/п все равно обижает

Я говоря о приличной з/п госсужащих говорила именно о служащих гос.структур.
Я вот тоже работаю в муниц. учреждении, з/п не большая. Плюсы и минусы есть везде, без этого никак.

Действительно, если что-то не устраивает, то другую работу можно найти всегда. другое дело - есть люди, которых хлебом не корми - дай пожаловаться. У каждого своя правда!
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Работодатель // работник - отношения

Сообщение Elenka » 31 июл 2011, 17:43

Ребят, прекратите, пожалуйста, нервничать и ругаться - я вас очень прошу :flag: Я, например, когда пускала наш завод - хотела создать такое предприятие с которого бы не одному сотруднику не хотелось бы никогда уйти - почти получилось :smuschenie: *если бы не кризис в Украине*. Я например, всегда за взаимное уважение сотрудника и работодателя, если сотрудник тебя уважает - то он работает с таким рвением, что и отрабатывает минимум свои 4е зарплаты :)

Давайте жить дружно!!!...
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Мама в квадрате » 31 июл 2011, 17:52

Elenka писал(а):Ребят, прекратите, пожалуйста, нервничать и ругаться - я вас очень прошу :flag: Я, например, когда пускала наш завод - хотела создать такое предприятие с которого бы не одному сотруднику не хотелось бы никогда уйти - почти получилось :smuschenie: *если бы не кризис в Украине*. Я например, всегда за взаимное уважение сотрудника и работодателя, если сотрудник тебя уважает - то он работает с таким рвением, что и отрабатывает минимум свои 4е зарплаты :)

Давайте жить дружно!!!...

Присоединяюсь. Уважение могло бы быть отличным цементом отношений работодателя и работника. К сожалению, на данном отрезке времени это утопия. Многие бизнесмены так и не сняли красных пиджаков, а некоторые успели их получить в наследство (метафора). На госслужбе с взаимоуважением тоже туговато. Там размазывают виртуознее, чем у частника. Могут еще припудрить "патриотизмом", "служением родине" и т.п. Так что пожить в дружбе вряд ли придется. :-_(
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Elena Sokolova » 01 авг 2011, 19:58

МужФорумчанки писал(а):Не считайте чужие деньги ))) не устраивает - уходите! так вы и поступили... а он пошел дальше не вспоминая о вас и остался в шоколаде... а на что вы расчитывали предлагая ему за счет отбеливания ЗП уменьшить свои доходы? тут каждый сам за себя!

А считать чужие деньги - это и есть моя работа.... Представьте себе, есть такая профессия....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение LW! » 01 авг 2011, 21:34

Elena Sokolova писал(а):А считать чужие деньги - это и есть моя работа.... Представьте себе, есть такая профессия....

Налоговая? :s_h_ok: Или не дай Бог и того хуже (бандиты какие ни будь)... :-) :-)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Юлёна » 02 авг 2011, 12:11

Ну может быть, и бухгалтер, и финансовый директор - пугаете всех :Crai_zi:
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Evedas » 02 авг 2011, 13:45

или кассир :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МужФорумчанки » 07 авг 2011, 09:22

Видимо в служебные обязанности того, чья профессия считать чужие деньги входит отслеживание и подсчет заработков работодателя уже после своего увольнения )))
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Nastena » 07 авг 2011, 14:03

Evedas писал(а):у кого щи жикдкие, а кого жемчуг мелкий...
помимо налогов с ЗП есть и куча других прямых и косвенных расходов. А работники сейчас такие пошли, что хотят сидеть ничего не делать и получать зп в 30 т.р., и быть при этом руководителем, а не простым офисным планктоном. У каждой ЗП - своя ответственность.

почитала темку - ох и горячо..
к цитируемому посту - думаю что таких действительно много, но достаточно и других...которые хотят работать, зарабатывать и к чему-то стремятся.. (себя отношу к последним :smuschenie: )...но порой отношение работодателя - угнетает и руки хочется опустить..., но про позицию многих работодателей "польза от работника должна превышать его ЗП минимум в 4 раза!!"... а лучше в 10!!! интуитивное понимание было всегда...
постоянно общаюсь со многими знакомыми насчет работы, интересно у кого где как, а также в целях профилактики - а то мож зря считаю нынешнее свое место работы - соковыжималкой...
пока мой вывод такой: видение в своем коллективе целеустремленных сотрудников, создание настоящего коллектива, в рамках сотруничества, а не рабства - редкость как в России в целом, так и у нас в Абакане...цель работодателей - ЛИЧНОЕ процветание (прикрытие своей пятой точки перед более вышестоящим руководством), за счет совмещения должностей и прочих штучек
надеюсь что некоторые события в моей жизни скоро произойдут - поделюсь своей ситуацией, мне будет интересно мнение обеих сторон...а то вдруг я какие-то не те выводы сделала:)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение