МужФорумчанки писал(а):Elenka писал(а):МужФорумчанки писал(а):то, что работодатели экономят на официальном трудоустройстве - это вы Государям нашим скажите спасибо! Отчисления с фонда ЗП - просто запредельные!!!

это для успокоения души

чушь написана! с ЗП удерживается только подоходный налог, а соцналог платится за счет предприятия...
1. Я бы к вам не пошла работать, даже, если бы вы были единственный работодатель в нашем городе. Считаю, что даже офисный планктон должен заниматься своим планктоньим делом, а не с тряпками бегать....Беда наших горе-бизнесменов в том, что они практически все так и считают - а им все равно делать нечего, пусть еще и со шваброй побегают... Особенно это чревато, если обороты фирмы большие, а люди не успевают делать свою работу, потому как на них слишком много возложили, либо делают эту работу некачественно. Видимо ваши фирмы с низкими оборотами, что позволяет вашим сотрудникам офиса заниматься совершенно недолжностными обязанностями.
2. А почему работодатели не жалуются на то, что налоги по зарплате, как и сама зарплата уменьшают налогооблагаемую базу по другим налогам - вмененка, упрощенка, налог на прибыль??? Об этом вы почему-то не рассказываете сотрудникам, а только плачите - какие большие налоги... а то, что люди на пенсии будут получать шишь с маслом вам конечно глубоко на.....ть.... а почему работники должны приносить вам прибыли в четыре раза больше чем зарплата доходов, думая о процветании Вашего бизнеса, а значит о вашем будущем, а вы должны бабмбук курить при мысли о будущем простого работника?
На своем примере расскажу: я работала у крупного ип нашего города, зарплата официальная у нас была минимальная, я видела все цифры - в 2006 году его Чистый доход составил 20 млн. руб. Сама считала все эти цифры - это была моя работа. Я обратилась с просьбой сделать зарплату белой, высчитала все цифры - сколько в плюсе, сколько в минусе, цифры надо сказать были не страшные, зато - легальное положение и спокойствие по ночам... зарабатывая 20 млн в год он мог легко себе это позволить.... Лично мне нужно было очень - я хотела взять ипотеку в банке хакасии - а там на тот момент в 2007 году было строго с этими официальными-неофициальными зарплатами... это сейчас попроще стало.... Каково было мое удивление на ответ: я не могу себе этого позволить... я купил три квартиры, три машины, для себя, жены и мамы... я строю магазин в черногорске, я хочу купить базу в минусинске... короче давай годиков через несколько поговорим на эту темку.... зашибисььь.... я себя чувствовала в тот момент какой-то лохушкой... люди себе замки строят, а ты ипотеку не можешь взять, потому что твоя зарплата 4 тыс руб в мес. От него я бежала только пятки сверкали, но по слухам знаю - все он построил, и сейчас его чистый доход в РАЗЫ выше, в РАЗЫ..... а зарплата как была черной так и осталась - а зачем, если и так хорошо???? была налоговая проверка в 2010 г - ну оштрафовали его на 500 тыс - ну это же фигня посравнению с тем ,сколько он лопатой загребает....благодаря нам простым работникам...
Так что удачи вам в вашем мелком бизнесе - выедете также на ваших работниках, и плевать вы хотели, что люди тоже хотят хлеба с маслом....
Редко в сети...