мобильное приложение МамаАбакана

Работодатель // работник - отношения

высказываем в теме свои претензии

Сообщение Печенюшка » 30 июл 2011, 22:12

МужФорумчанки писал(а):
Лисонька писал(а):
Юлика писал(а):удивляет - а чего работники гос службы не жалуются? а только на ИП обижаются...

А чего жаловаться, есть с чем сравнить - не в пользу частных организаций+ соц.пакет, белая зарплата, стаж.

отсюда и отношение к работе такое в Госконторах, что туда идут не работать а за соцгарантиями... вспомните госслужащих которые напрямую общаются с народом (многочисленных чиновников в разных учреждениях), считают себя королями, те кто в коридоре - сплошное быдло для них...

Не передергивайте у всего есть обратная сторона,гослужащие уже давно не работают за соц.пакет(так как он во многом формален, больничные фактически равнозначны заявлению об увольнении, а белая зарплата за 8ч раб день при фактическом 12-14ч, работа в отпуск и тд.)
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Elena Sokolova » 30 июл 2011, 22:28

МужФорумчанки писал(а):
Elenka писал(а):
МужФорумчанки писал(а):то, что работодатели экономят на официальном трудоустройстве - это вы Государям нашим скажите спасибо! Отчисления с фонда ЗП - просто запредельные!!!

Изображение
это для успокоения души :)

чушь написана! с ЗП удерживается только подоходный налог, а соцналог платится за счет предприятия...

1. Я бы к вам не пошла работать, даже, если бы вы были единственный работодатель в нашем городе. Считаю, что даже офисный планктон должен заниматься своим планктоньим делом, а не с тряпками бегать....Беда наших горе-бизнесменов в том, что они практически все так и считают - а им все равно делать нечего, пусть еще и со шваброй побегают... Особенно это чревато, если обороты фирмы большие, а люди не успевают делать свою работу, потому как на них слишком много возложили, либо делают эту работу некачественно. Видимо ваши фирмы с низкими оборотами, что позволяет вашим сотрудникам офиса заниматься совершенно недолжностными обязанностями.
2. А почему работодатели не жалуются на то, что налоги по зарплате, как и сама зарплата уменьшают налогооблагаемую базу по другим налогам - вмененка, упрощенка, налог на прибыль??? Об этом вы почему-то не рассказываете сотрудникам, а только плачите - какие большие налоги... а то, что люди на пенсии будут получать шишь с маслом вам конечно глубоко на.....ть.... а почему работники должны приносить вам прибыли в четыре раза больше чем зарплата доходов, думая о процветании Вашего бизнеса, а значит о вашем будущем, а вы должны бабмбук курить при мысли о будущем простого работника?
На своем примере расскажу: я работала у крупного ип нашего города, зарплата официальная у нас была минимальная, я видела все цифры - в 2006 году его Чистый доход составил 20 млн. руб. Сама считала все эти цифры - это была моя работа. Я обратилась с просьбой сделать зарплату белой, высчитала все цифры - сколько в плюсе, сколько в минусе, цифры надо сказать были не страшные, зато - легальное положение и спокойствие по ночам... зарабатывая 20 млн в год он мог легко себе это позволить.... Лично мне нужно было очень - я хотела взять ипотеку в банке хакасии - а там на тот момент в 2007 году было строго с этими официальными-неофициальными зарплатами... это сейчас попроще стало.... Каково было мое удивление на ответ: я не могу себе этого позволить... я купил три квартиры, три машины, для себя, жены и мамы... я строю магазин в черногорске, я хочу купить базу в минусинске... короче давай годиков через несколько поговорим на эту темку.... зашибисььь.... я себя чувствовала в тот момент какой-то лохушкой... люди себе замки строят, а ты ипотеку не можешь взять, потому что твоя зарплата 4 тыс руб в мес. От него я бежала только пятки сверкали, но по слухам знаю - все он построил, и сейчас его чистый доход в РАЗЫ выше, в РАЗЫ..... а зарплата как была черной так и осталась - а зачем, если и так хорошо???? была налоговая проверка в 2010 г - ну оштрафовали его на 500 тыс - ну это же фигня посравнению с тем ,сколько он лопатой загребает....благодаря нам простым работникам...
Так что удачи вам в вашем мелком бизнесе - выедете также на ваших работниках, и плевать вы хотели, что люди тоже хотят хлеба с маслом....
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение МужФорумчанки » 30 июл 2011, 22:42

Elena Sokolova писал(а):1. Я бы к вам не пошла работать, даже, если бы вы были единственный работодатель в нашем городе. Считаю, что даже офисный планктон должен заниматься своим планктоньим делом, а не с тряпками бегать....Беда наших горе-бизнесменов в том, что они практически все так и считают - а им все равно делать нечего, пусть еще и со шваброй побегают... Особенно это чревато, если обороты фирмы большие, а люди не успевают делать свою работу, потому как на них слишком много возложили, либо делают эту работу некачественно. Видимо ваши фирмы с низкими оборотами, что позволяет вашим сотрудникам офиса заниматься совершенно недолжностными обязанностями.
2. А почему работодатели не жалуются на то, что налоги по зарплате, как и сама зарплата уменьшают налогооблагаемую базу по другим налогам - вмененка, упрощенка, налог на прибыль??? Об этом вы почему-то не рассказываете сотрудникам, а только плачите - какие большие налоги... а то, что люди на пенсии будут получать шишь с маслом вам конечно глубоко на.....ть.... а почему работники должны приносить вам прибыли в четыре раза больше чем зарплата доходов, думая о процветании Вашего бизнеса, а значит о вашем будущем, а вы должны бабмбук курить при мысли о будущем простого работника?
На своем примере расскажу: я работала у крупного ип нашего города, зарплата официальная у нас была минимальная, я видела все цифры - в 2006 году его Чистый доход составил 20 млн. руб. Сама считала все эти цифры - это была моя работа. Я обратилась с просьбой сделать зарплату белой, высчитала все цифры - сколько в плюсе, сколько в минусе, цифры надо сказать были не страшные, зато - легальное положение и спокойствие по ночам... зарабатывая 20 млн в год он мог легко себе это позволить.... Лично мне нужно было очень - я хотела взять ипотеку в банке хакасии - а там на тот момент в 2007 году было строго с этими официальными-неофициальными зарплатами... это сейчас попроще стало.... Каково было мое удивление на ответ: я не могу себе этого позволить... я купил три квартиры, три машины, для себя, жены и мамы... я строю магазин в черногорске, я хочу купить базу в минусинске... короче давай годиков через несколько поговорим на эту темку.... зашибисььь.... я себя чувствовала в тот момент какой-то лохушкой... люди себе замки строят, а ты ипотеку не можешь взять, потому что твоя зарплата 4 тыс руб в мес. От него я бежала только пятки сверкали, но по слухам знаю - все он построил, и сейчас его чистый доход в РАЗЫ выше, в РАЗЫ..... а зарплата как была черной так и осталась - а зачем, если и так хорошо???? была налоговая проверка в 2010 г - ну оштрафовали его на 500 тыс - ну это же фигня посравнению с тем ,сколько он лопатой загребает....благодаря нам простым работникам...
Так что удачи вам в вашем мелком бизнесе - выедете также на ваших работниках, и плевать вы хотели, что люди тоже хотят хлеба с маслом....

Не считайте чужие деньги ))) не устраивает - уходите! так вы и поступили... а он пошел дальше не вспоминая о вас и остался в шоколаде... а на что вы расчитывали предлагая ему за счет отбеливания ЗП уменьшить свои доходы? тут каждый сам за себя!
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Re: Работодатель // работник - отношения

Сообщение Evedas » 30 июл 2011, 22:45

у кого щи жикдкие, а кого жемчуг мелкий...
помимо налогов с ЗП есть и куча других прямых и косвенных расходов. А работники сейчас такие пошли, что хотят сидеть ничего не делать и получать зп в 30 т.р., и быть при этом руководителем, а не простым офисным планктоном. У каждой ЗП - своя ответственность.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Юлика » 30 июл 2011, 22:58

не устраивает, что кто-то зарабатывает на вашем труде - становитесь самостоятельным бизнесменом. вот тогда и спорить будет про налоги, про совмещение трудовых обязанностей, и про уровень заработной платы. А пока вы находитесь на разных берегах и совершенно не пытаетесь понять руководителя. МужФорумчанки в свое время был и сотрудником, и также работал на "дядю", и совмещал обязанности. Захотелось большего - стал ИП, благо экономическая система РФ позволяет заниматься бизнесом (пусть с трудом, но можно, главное оторваться от стула и форума и начать действовать!)
Я, как уже говорила, "имела счастье" и на госслужбе поработать, и у частников, и сама бизнесом занимаюсь. Было время - 4 места работы одновременно было. По итогу скажу - работать лучше на себя, на себя злиться продуктивнее - уровень услуг становится лучше и прибыли больше.

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Хантайка » 30 июл 2011, 23:04

Да не стоит равнять всех ИП под одну гребенку! И вообще, "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?"(с)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Афина » 30 июл 2011, 23:09

РАБОТАЮ В КАДРАХ ОДНОЙ СТРУКТУРЫ УЖЕ 10 ЛЕТ.
Скажу честно, соискатели очень изменились. Нынешняя молодежь считает в своем большинстве, что зарплату им нужно платить только потому что они пришли утром на работу вовремя.Ничего не хочу знать, ничему не хочу учиться! У меня естьоь диплом! Я высококвалифицированный специалист.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение yulchonok1985 » 30 июл 2011, 23:10

МужФорумчанки писал(а):
Лисонька писал(а):
Юлика писал(а):удивляет - а чего работники гос службы не жалуются? а только на ИП обижаются...

А чего жаловаться, есть с чем сравнить - не в пользу частных организаций+ соц.пакет, белая зарплата, стаж.

отсюда и отношение к работе такое в Госконторах, что туда идут не работать а за соцгарантиями... вспомните госслужащих которые напрямую общаются с народом (многочисленных чиновников в разных учреждениях), считают себя королями, те кто в коридоре - сплошное быдло для них...

Не соглашусь с вами. Еще встречаются в наше время люди, которые идут именно работать в те самые Госконторы, причем таких людей не мало. А про королей/быдло так это напрямую зависит от воспитания человека и его жизненной позиции, а не от того где и какую должность он занимает. Я тоже являюсь служащим одной из Госконтор и напрямую общаюсь с гражданами, ни разу не позволила себе отнестись как-то неуважительно к посетителю, хотя и приходится порой в течение получаса объяснять что за А идет Б :Crai_zi: .
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение Юлика » 30 июл 2011, 23:13

Радуга писал(а):РАБОТАЮ В КАДРАХ ОДНОЙ СТРУКТУРЫ УЖЕ 10 ЛЕТ.
Скажу честно, соискатели очень изменились. Нынешняя молодежь считает в своем большинстве, что зарплату им нужно платить только потому что они пришли утром на работу вовремя.Ничего не хочу знать, ничему не хочу учиться! У меня естьоь диплом! Я высококвалифицированный специалист.

+1000 к посту. а учитывая то, каким образом эти дипломы пишутся и защищаются (как препод говорю :(), шли бы они все дружно в дворники - от таких "спецов" пользы было бы больше
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Мои детки: сын и дочь

Сообщение МужФорумчанки » 30 июл 2011, 23:15

Помницца президент ясно сказал: "стране нужны землекопы... дипломированых юристов и менеджеров достаточно"...
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Пред.След.

Вернуться в Работа и обучение