мобильное приложение МамаАбакана

Что делать посоветуйте

Не знаю как быть и как общаться дальше с мужем

Модератор: Бумс

Что делать посоветуйте

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 14:37

Здравствуйте, я уже почти отчаялась найти компромис со своим мужем. Не знаю как с ним общаться. Может я что то не так делаю, посоветоватся нескем, так как недавно переехали - нет ни друзей не подруг.
По любому поводу начинаются стебы. то ничего ничего - то прям нахлынет и хоть вешайся.
Ну вот например ситуация. Поехали в отпуск с сыном, денег с собой не дал так как зарплаты еще не было. Ладно, заняла у знакомых. Кормил кормил завтраками и так и не перечислил. Теперь в командировку уехал, хотя до зарплаты еще 2 недели. Ну нет денег на фирме а я получаюсь виновата - это мне надо было мелочь всякую не набирать вроде крема для загара. И что самое главное - он искренне не понимает что это ненормально.Просит второго ребенка. А так вот роди и сиди потом сама решай на что их кормить, а если у их начальника снова денег не будет? Так то вроде и с руками и умный, но совсем не хочет принять что сейчас без денег никуда. Интузиаст блин(.
В плане мужского общения тоже не все гладко. Ласкового слова не допросишься. Чтобы там приобнять пригалубить - это очень редко и то если сама к нему ласнюсь. Но он воспитан так :ne_znau: Без лишней любви - с детства ростили мужчину-работягу. С одной стороны хорошо, а с другой - не хочу чтобы сын таким вырос. Иногда так нахлынет что хоть в петлю лезь. В отпуск мы тоже вместе не ездием. У него нет отпуска. А хочется банальной семейной жизни, чтобы всеми выехать и время провести. Уже и разгаваривать с ним устала. Он не просто с другой колокольни все воспринимает, а мои разговоры его только бесят. К сыну слишком строг, даже ремня дать может правда за слишком серьезные проступки.
И вот что делать? Это мои придирки или это все же не нормально? Порой такое опустошение от его стебов, что кажется мир остановился(
Чича
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Руслан

Сообщение Мама в квадрате » 29 июн 2012, 14:47

А вы сами работаете, или домохозяйничаете?
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Mariarti » 29 июн 2012, 14:48

А какие отношения между родителями в семье мужа? Все же прекрасно понимают, что дети часто перенимают ту форму общения, образец, который показали им родители или же противоположный, что бывает реже.
Какие у вас были до беременности с мужем отношения.
Второго конечно пока не заводите ребёнка, если у вас есть какие-то противоречивые чувства к мужу.
Крепитесь. Если решитесь на сложный шаг. то нужно это делать быстро, пожалейте себя и малыша в первую очередь. Любите себя! Не забывайте. что нет идеальных отношений, но взаимопонимание и поддержка близкого человека должна быть всегда.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 15:01

Мама в квадрате писал(а):А вы сами работаете, или домохозяйничаете?

Работаю но если растягивать на 2 месяца с учетом отпуска то явно одной зарплаты не хватит. ну и бюджет у нас общий всегда а тут получается если нет денег в фирме, то пашет как обычно. Меня это напрягает. И он не предьявляет притензий к начальству (фирма частная) а ко мне - значит я много трачу. Бред(
Чича
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 15:06

А в семье у родителей - да не знаю. Живут не роскошно, но деньги есть. Детям помогают. Нам с квартирой помогли хорошо и сестре его. Так то проблемы в семье мужа настолько бытового характера на общее обсуждение не выносятся. Они вообще свои проблемы даже друг с другом не обсуждают. Если уж совсем плохо - вот тогда.
А я уже не знаю, что для моей семьи совсем плохо. И ребенка еще хочется но иногда так его ненавижу прям убила бы. А иногда себя что вообще за него замуж вышла, так как звоночки еще до свадьбы были что не надо или стоит подождать. Все думаю может он изменится?
Чича
Новичок
Новичок
Новичок

Re: Что делать посоветуйте

Сообщение mamatina » 29 июн 2012, 15:08

Чича а сколько сыну лет? и когда у вас трудности начались в отношениях?
Мужчины и женщины действительно по-разному смотрят на вещи (сама с этим мучаюсь). Там где для нас серьезно и больно, для них порой бред, ерунда и придирки. И наоборот бывает. Может он переживает, что семью достойно обеспечит не может (из-за проблем с выплатами) и поэтому срывается на вас-самого близкого человека (ведь именно близким мы причиняем больше всего боли). Но мне кажется, он вас любит,если второго ребенка просит (хотя согласна,пока в семье напряженные отношения, второго лучше пока не рожать). Конечно,вам сейчас очень тяжело. А что он отвечает в разговорах на ваши "придирки" (в кавычках!!!)?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 15:16

А, вот еще вспомнила. Мы совсем не целуемся в губы. И до свадьбы так же было. Он не любит. Так уж если совсем когда припрет то ооооочень редко и мало. Сейчас даже не вспомню когда и целовались в последний раз. Вроде кажется что это и не главное, ну не любит человек. А мне тааааак хочется потому что я обожаю целоваться. Но не с ним а вообще люблю.

Сыну почти 2 года. Да так всегда было. Просто раньше думала что это со временем пройдет, дикость его что ли. Но как то не проходит и я понимаю что мне эти мелочи важны(
Чича
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Мама в квадрате » 29 июн 2012, 15:22

Стебется, в смысле отшучивается? Сама так делаю, если не готова обсудить какой-то вопрос в данный отрезок времени.

Он, может, просто не умеет целоваться. Такое бывает. Ничего страшного, со временем проходит (некоторым годы нужны для этого).

Похоже, что вам стоит прежде всего разобраться в своих чувствах. Серьезных-то претензий нет, на мой взгляд (либо они не озвучены). Иногда не стоит форсировать события.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Mariarti » 29 июн 2012, 15:25

У меня сложилось мнение, что по взглядам на отношения, а возможно и на жизнь вы с мужем не сходитесь... Из этого все проблемы и вытекают.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Re: Что делать посоветуйте

Сообщение nates » 29 июн 2012, 15:32

Чича Аня да конечно важны и поцелуи и объятия и понимание,ругаются все и всегда идеальных семей не бывает,но одно дело когда поругались и помирились и полная идилия, а другое когда помирились и придирки вновь-это конечно не редкость и ваша семья не единична,НО может как то сесть поговорить с ним,или совсем никак не идет на такие разговоры? Может поговорить с тем кого он послушает лучший друг,мама... Ребенок у вас еще маленький,думаю стоит повременить со вторым,ведь навряд ли что изменится после рождения второго ,лучше сначала эти отношения вылечить и наладить в семье мир и покой и быть уверенной в том,что действительно мы готовы,мы способны иметь второе дитя.
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

След.

Вернуться в Между нами