Lessie » 13 янв 2013, 22:41
sonacat
Я ничего не буду советовать, т.к. это такая тема, где автор должен всё же решить сам, как быть: терпеть или уйти. Скажу только одно: я лично не верю, что человек изменится. Поверьте, случаи, когда взрослый человек всё понял, осознал и стал другим крайне и крайне редки, и наверное, для этого человеку нужен какой-то сильный стресс, когда он поймёт, что может потерять всё (но и для этого нужно изначально хотя бы немного ценить это всё)! Исходя из вашего рассказа, я не вижу сподвижек у вашего мужа что-то изменить к лучшему. То есть его как бы устраивает, что он так себя ведёт и вы это терпите, вновь и вновь возвращаясь к нему. Ну и то, что квартира его, он и этим вас цепляет тоже, и раз вы вновь после ссор к нему возвращаетесь, то он понимает, что что бы он ни вытворял, вы от него никуда не денетесь. И ещё очень зацепила фраза: "Уходи и ребенка своего забирай". Любящий муж и отец, ценящий свою семью, НИКОГДА так не скажет. Видимо, он и отцом-то себя не особо считает, раз такими фразами так легко бросается. (ИМХО)