Девочки из неполных семей тоже не имеют примера построения семейных отношений.
Беда

Модератор: Бумс
Katrusia писал(а):angel_ann_85 писал(а):Я считаю, что многие семьи не умеют и не хотят учиться разговаривать друг с другом. Порой сложно выговаривать второй половине о том, что тебе не нравится или ты считаешь не правильным, проще ведь развестись на первый взгляд. Семья - это коллективный труд 2х взрослых людей.
Совершенно с Вами согласна, на 100%, именно коллективный труд, но если один пытается что-то сделать, а второй просто плывет по течению и просто не хочет напрягаться?... Что это, один вырос, а второй так и остался на уровне ребенка? А как с "ребенком" строить семейные отношения?
Natallia писал(а):Согласна. Мы просто не хотим понимать друг друга...
nina_vasilets писал(а):Katrusia писал(а):angel_ann_85 писал(а):Я считаю, что многие семьи не умеют и не хотят учиться разговаривать друг с другом. Порой сложно выговаривать второй половине о том, что тебе не нравится или ты считаешь не правильным, проще ведь развестись на первый взгляд. Семья - это коллективный труд 2х взрослых людей.
Совершенно с Вами согласна, на 100%, именно коллективный труд, но если один пытается что-то сделать, а второй просто плывет по течению и просто не хочет напрягаться?... Что это, один вырос, а второй так и остался на уровне ребенка? А как с "ребенком" строить семейные отношения?
надо провоцировать его на взрослые отношения и всячески пресекать попытки "продлить детство"
nina_vasilets писал(а):Katrusia, такая усталость и обречённость чувствуется в Вашем сообщении...
Однако же, мне кажется, что при Вашем желании Вы можете поменять ситуацию на ту, которая устроит Вас! И уже эти перемены станут очень ценным уроком для ваших детей! Им ведь тоже строить семьи.
Вот ради них Вам стоит встряхнуться и восстановить былую гармонию. А она когда-то обязательно была!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0