Рокса писал(а):Только хотела спросить, есть ли там у вас что-то такое же неприятное как наша СШГЭС. И увидела упоминание об АЭС.![]()
Как раз разговаривали сейчас с подругой, что наверное нет в стране городов и мест, где совершенно безопасно.
Преследует меня прям фобия с этой сшгэской. Страшно тут жить, хочется уехать.
Оксана, я тебя понимаю. Когда мой сын улетал из Хакасии в отпуск, мне жилось и работалось спокойнее. Что касается АЭС - она находится в г. Нововоронеж, в 60 км от Воронежа.
Работает давно, обслуживается качественно и вовремя, потому как в центральной России всё рядом. Если что, накроет всех, поэтому к обслуживанию и контролю за станцией максимальное внимание. Что касается моей личной точки зрения - я думаю, что СШГЭС все же довольно надёжна, однако да, случись что - это будет проблема лишь Хакасии и небольшой части юга Красноярского края. У руля СШГЭС стоит эффективный менеджмент, который живет далеко за пределами Хакасии, случись вдруг что.
С АЭС другая ситуация - у руля первоклассные специалисты, профессионалы, которые живут в том же регионе, власть, отдающая распоряжения живет здесь же. И их дети, внуки. Станция работает для обеспечения жителей, а не выжимания максимальной прибыли. Здесь безопасность превыше всего. Ну это моя личная точка зрения на данный вопрос, потому как меня тема СШГЭС тоже сильно волновала, многое читала по этой теме.