мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Re: Наши обязанности

Сообщение Fiesta » 25 май 2011, 20:52

Мужик должен быть мужиком и делать всю свою мужскую работу!!! Но если он иногда помоет посуду или приготовит покушать-это просто красота :ta_n_cor: . В силу того, что я сейчас поселилась здесь-на этом замечательном форуме мужу приходится и пеленочки стирать закидывать, а потом развешавать, и очень редко, но и гладить. Машину помыть тоже его обязанность независимо где, хоть на мойке, хоть самостоятельно. А вот разделать мясо и поменять постель не допросишься!
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Танятка » 25 май 2011, 20:57

я как то мытье машины и не считала что это может быть женской обязанностью :) Муж обе гоняет мыть сам :)
Готовит тоже иногда, но это бывает таааак редко, что я с прошлого раза уже забыла,что он делает это :-)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Танятка » 25 май 2011, 20:58

и никакую "мужскую" работу он у меня тоже не делает :ne_znau:
Розетки, краны, ремонт и тд у нас делают нанятые люди :ne_znau: мой как то не приспособлен для этого :pro_tiv:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Fiesta » 25 май 2011, 21:05

Танятка, у меня соседка всегда машину моет сама, :s_h_ok: а муж ее только попу свою там возит
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Ma_MaLina » 25 май 2011, 21:27

А у нас нет каких то определенных обязанностей. Только кормить ребенка вечером и спать уложить, это как то уже сложилось что муж делает. А на счет домашних дел, так я попрошу и посуду помоет и полы и пропылесосит и приготовит. Но иногда сам может без просьбы все сделать. Гладить вот только он никогда не гладит. Машиныу нас нет, ремонт мы в съемной квартире навряд ли будем делать. Поэтому за неимением своих мужских дел он помогает мне по дому. :)
Ну еще на работу ходит :)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Fiesta » 25 май 2011, 21:30

Очень хорошо когда в семье есть взаимопомощь :a_g_a:
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Деловая Колбаса » 25 май 2011, 22:36

У нас дом на мне,но если попрошу помочь - сделает, просто надо ставить конкретную цель "сделай пожалуйста то то и то то..." а не так "помоги хоть что нибудь". Если надо и посуду помоет и кашу ребенку на утро сварит, пока я укладываю вечером. Вобще мы по очереди укладываем на ночь, кто свободен - тот варит ;) . Гладит муж. Я тоже иногда это делаю, но только для себя и сына, свои вещи муж мне не то чтобы не доверяет, просто приучен сам гладить. Купает сына муж-но это скорее форма общения, а не обязанность :)
Иногда готовит, чаще мясо. Машину я свою раньше мыла только когда сама этого хотела, в остальное время муж сам мыл. За продуктами всегда вместе ездим.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Ольга » 26 май 2011, 00:29

Деловая Колбаса писал(а):У нас дом на мне,но если попрошу помочь - сделает, просто надо ставить конкретную цель "сделай пожалуйста то то и то то..." а не так "помоги хоть что нибудь". Если надо и посуду помоет и кашу ребенку на утро сварит, пока я укладываю вечером. Вобще мы по очереди укладываем на ночь, кто свободен - тот варит ;) . Гладит муж. Я тоже иногда это делаю, но только для себя и сына, свои вещи муж мне не то чтобы не доверяет, просто приучен сам гладить. Купает сына муж-но это скорее форма общения, а не обязанность :)
Иногда готовит, чаще мясо. Машину я свою раньше мыла только когда сама этого хотела, в остальное время муж сам мыл. За продуктами всегда вместе ездим.

А если его и попрошу сделать по дому, то это не сразу делается. Муж аргументирует что ему надо подумать, так сказать настроится на нужный лад. :-)
Посуду тоже иногда моет. Может пожарить яишницу :glazun: или картошку (рееедко) :D забыл уже когда пылесосил. :pill:
Это я ему еще могу простить, но если у меня побежал кран и тому подобное и он не наладил то я ему устрою :zloy:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Helena » 26 май 2011, 05:31

Вермишелька писал(а):Ой, помыть посуду это вообще для мужа это вообще не реально, я когда на учебу уезжала - приезжала а дома Таааакое :Crai_zi: эх.

У меня раньше, кода я уезжала, он ничего не мыл а сейчас после пяти лет инстутута и периодических сессий, МОЖЕТ помыть посуду после себя и детей :ta_n_cor: (кастрюли и сковородки, банки и склянки не в счет) :D
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Helena » 26 май 2011, 05:37

Слава богу машину моет сам, краны тоже чинит, ремонт это его, да впринципе, когда пластиковое окно вставляли и то он изворчался... не нравиться как делают :Crai_zi: Живет по принципу для себя и семьи - все сделаю сам (по мужской части конечно), делает долго, но результат как всегда - отличный :ta_n_cor: . До этого плитку в ванной ложил, так миллиметрик к миллиметрику :Klevo: . Правда я ворчала, растянул аж на месяц :smuschenie:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Между нами