мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Sakura » 15 мар 2012, 11:56

Кстати да, мне я сначала тоже мерзла дома после наших жарких квартир, сейчас привыкла мне очень комфортно, приезжаю к родителям и не могу там находиться, кажется очень душно. Да и кожа кстати лучше стала - не пересыхает так как в квартире
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Ksushk_in » 15 мар 2012, 12:02

у нас тоже есть дом (который продаем сейчас) и квартира, и я могу сравнивать :) Все детство я провела в домах, в квартиру переехала только в институте :D конечно, детство вспоминаю отлично -зелень, двор, детишки есть у соседей, свои овощи-фрукты, игры под деревом во дворе :)
Сейчас, став взрослым человеком,я понимаю, что есть как минусы,так и плюсы. Как говорили девушки, рукастый муж .Если не любит делать что-то руками, то не стОит :pro_tiv:
Но сейчас все можно купить :Klevo: нанять людей, они все вам сделают-уберут, утеплят, потопят (электроотопление никто не отменял, не нужно печку топить, но это, если платить честно, тысяч от 15 в месяц за небольшой дом + сделайте теплые полы, тоже не проблема), покрасят и тд и тп. Я бывала в домах у знакомых, где все сделано от и до, идеальный дом! Но и денег вложено...миллионы!
Так что я сказала бы, что если есть муж с желание работать или много денег ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Sakura » 15 мар 2012, 12:19

Ksushk_in писал(а):(электроотопление никто не отменял, не нужно печку топить, но это, если платить честно, тысяч от 15 в месяц за небольшой дом + сделайте теплые полы, тоже не проблема),

У нас теплые полы и при смешанном отоплении в самый холодный месяц мы платим максимум 5 т.р. за 130 кв2. Зато в теплые месяцы 500-600 рублей.
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Ksyunya » 15 мар 2012, 12:29

Однозначно лучше и дело даже не в муже,а в вашем желании жить на земле,квартплаты нет,покупка угля и дров, по сравнению с тем, сколько :s_h_ok: платят за квартиры это не затраты,огород,баня,отстутствие соседей за стенкой,перечислять можно много и долго,не хотите садить огород,засейте газонной травой и поставьте бассейн,сделать душ и туалет в доме вообще сейчас не проблема,могу долго рассказывать о преимуществе проживания на земле,так как живу на ней и радуюсь :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение МамИра » 15 мар 2012, 12:34

Тема как раз про меня!!!ОООчень хочу свой дом.Тем более больше плюсов чем минусов.Душ+туалет можно теперь и в доме делать(кто к этому привык)подышать свежим воздухом можно соединив полезное с приятным,свое хозяйство держать-было бы желание,но меня очень пугают мыши,а без них в частном доме не обойтись
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Елена1982 » 15 мар 2012, 12:45

Мамира писал(а):Тема как раз про меня!!!ОООчень хочу свой дом.Тем более больше плюсов чем минусов.Душ+туалет можно теперь и в доме делать(кто к этому привык)подышать свежим воздухом можно соединив полезное с приятным,свое хозяйство держать-было бы желание,но меня очень пугают мыши,а без них в частном доме не обойтись

От мышей очень хорошо коты помогают. :D
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Sakura » 15 мар 2012, 12:48

Мамира писал(а):Тема как раз про меня!!!ОООчень хочу свой дом.Тем более больше плюсов чем минусов.Душ+туалет можно теперь и в доме делать(кто к этому привык)подышать свежим воздухом можно соединив полезное с приятным,свое хозяйство держать-было бы желание,но меня очень пугают мыши,а без них в частном доме не обойтись

у нас нет мышей :)
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП

Сообщение Mil@fk@ » 15 мар 2012, 12:51

То что дом лучше, с этим я согласна, а то, что платить меньше это вряд ли. :pro_tiv: То, на то и выходит, чтобы дом в нормальном виде содержать, надо каждый год мелкий ремонт делать. На все надо деньги, да и уголь не дешевый. Но это того стоит, у нас и огород есть и место для отдыха с бассейном, парковой качелей, в прошлый год муж вырыл водоем, в этом году трубы к нему подведем - будет фонтан. :ya_hoo_oo: А еще я хочу к бане сауну пристроить, трубы к бане муж проложит, чтобы от дома топилась, и можно будет бассейн пристраивать, тогда вообще будет супер!!! :Klevo:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение мамамуся » 15 мар 2012, 12:58

все,еще больше домом загорелась.... :Klevo: :Klevo:
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Ksyunya » 15 мар 2012, 13:01

irina.tropin Ира ну так то и в квартиру надо вкладывать постоянно :) у нас мышей нет,есть хорошие коты,а в квартирах тараканы :wgreen:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Между нами