мобильное приложение МамаАбакана

Что делать посоветуйте

Не знаю как быть и как общаться дальше с мужем

Модератор: Бумс

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 15:37

Нет, стебется - это начинает злится и переводить на меня стрелы. Т.е. я поднимаю проблему а в итоге сама остаюсь виноватой.

Поэтому и написала сюда. Со стороны то виднее. Да, то что мы с ним совершенно разные - это точно. Решили оба попробоватьименно на этом сойтись. До свадьбы все было здорово, наоборот очень интересно было с ним общатся а сейчас как будто переделать меня под себя хочет. И если я стараюсь уважать его интересы и друзей, то в мою сторону просто плюется и начинает мои интересы и предпочтения просто игнорировать, высмеивать. Вроде как глупо все. И что самое смешное, переехала сюда за тридевять земель, хотя для сына лучшее будущее в центральной России, там и квартира осталась, а мужу блин горы важны. Ага, когда бы еще время он находил в них и тайгу сходить. Люди наоборот стремятся уехать из маленького города если тем более жилье есть, а моему наоборот :-_(
Чича
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Руслан

Сообщение Мама в квадрате » 29 июн 2012, 15:44

Давно вы вместе?
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 15:44

nates писал(а):НО может как то сесть поговорить с ним,или совсем никак не идет на такие разговоры? Может поговорить с тем кого он послушает лучший друг,мама... Ребенок у вас еще маленький,думаю стоит повременить со вторым,ведь навряд ли что изменится после рождения второго ,лучше сначала эти отношения вылечить и наладить в семье мир и покой и быть уверенной в том,что действительно мы готовы,мы способны иметь второе дитя.

У нас уже была похожая ситуация, когда уезжал в командировку на месяц и мы с сыном жили на мою зарплату. А потом ездили к нему на фирму когда деньги появились. Как подачка какая-то.
Меня это в прошлый раз убило просто. Я никогда бы так не сделала и он всегда себя позиционировал защитником. Слава богу ребенок не болел а так бы что делать. ну да обошлись бы как-нибудь но разговор был после и он согласился что опрометчиво не подумал о нашем финансовом благополучии. И тут снова тоже самое. Просто хочется хоть в таких сугубо бытовых вопросах чувствовать свою защищенность, а получается - что если не будут платить все равно не уйдет оттуда. Слишком ему работа нравится, людям добро делает, зато своя семья страдает. А начальству хорошо - такого спеца отхватили за смешные деньги, да еще на все согластный.
Чича
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Мама в квадрате » 29 июн 2012, 15:50

Как-то проявляется его заинтересованность в вас с ребенком, кроме разговоров о втором малыше? Что-то он для семьи делает?
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Чича » 29 июн 2012, 16:05

Для семьи да, вот условия жилищные улучшили. Скоро как 3 года вместе. Но опять же меня упрекает что если бы не я, не пришлось бы платить за 2 квартиры, тк по его мнению в новую можно было бы переехать еще давно, а меня не устраевало ее состояние. А как там жить то с ребенком в цементных стенах если квартира была под самоотделку?((((.
Девочки может я слишком придираюсь, сейчас посмотришь что вообще мужики вытворяют, волосы шевеляться. Но не знаю как найти компромис со своим. Не хочется всю жизнь в такой осаде жить.
Чича
Новичок
Новичок
Новичок

Re: Что делать посоветуйте

Сообщение nates » 29 июн 2012, 16:12

По вашим описанием вы как будто зависимы от него,обычно так пишут женщины,те что не имеют своего дохода и полностью и целиком зависят от своего мужчины,у вас же вроде и работа есть и квартира в Москве или где то в др.большом городе,которую вы наверняка сдаете и получаете доход,т.е. вы не на готовое пришли и постоянно вкладываете,за что не пойму какое то неуважение,упреки,чего не хватает,что говорит? Просто может "пилите" из-за работы,а он уперто не хочет с вами соглашаться о ее смене,потому что она ему нравится,то это я думаю бесполезно,оставьте себе нервы не трепите и главное сынка берегите от всяческих семейных недомолвок,ведь то что мы себя не можем сдерживать от этого ничего не меняется,а только деткам это не на пользу :(
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Мама в квадрате » 29 июн 2012, 16:25

Жилье - дело великое по нынешним временам.
А осада... Тут уж вам решать, потяните вы ее на годы, или нет. Может, просто со временем расслабитесь сами. Что для вас важнее его достоинства или недостатки? Что-то уйдет из его характера, что-то останется. Кто-то прощает мужу все вселенские грехи, потому что он целуется хорошо; кто-то разведется из незакрытого тюбика с пастой.
3 года - это не так много, тем более не менее года из них попали на вашу беременность, рождение ребенка, уход за грудничком (для многих не самые простые этапы в жизни). По вашим словам, были уже финансовые трудности, переезд - это тоже нервы с обеих сторон.

Как вариант решения проблемы, может, попробовать поход к проф. психологу? Для начала вам одной... Возможно, ему тоже не всё нравится в вашем поведении.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 29 июн 2012, 16:30

Как-то неоднозначно описывается суть претензий. Я не все поняла :ne_znau: . Мой тоже по командировкам ездит, в прошлом году вообще атас был, я тоже в Абакане год только. Правда, сын постарше. Но у нас была адаптация к климату (болел почти все лето)+работа+муж в командировке. Ну так если хандрить, только хуже будет. Надо новые знакомства заводить. Искать позитив, а не заостряться на негативе. В любом парке гуляют мамочки с детками всех возрастов. И детям весело, и мамы заняты обсуждениями ;)
А деньги не всегда платят вовремя в частных конторах, т.к. заказчики не вовремя перечисляют оплату. По своему опыту знаю. Можно ведь в эти периоды немного поумерить свои расходы, а как будут деньги - тогда и запастись (я так всегда делаю - у меня все впрок :D).
Мне тоже кажется, в данных отношениях нужно реально сесть и долго спокойно поговорить. Может быть на листиках претензии друг к другу выписать. И попросить отметить, в чем можете друг другу пойти навстречу, а в чем нет. А потом уже, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, для себя решать, стоит ли дальнейшую совместную жизнь продолжать с этим человеком или нет.
А уйти (если уходить) есть куда? Просто многие об этом думают после разводов, хотя нужно до.

Желаю Вашей семье обрести взаимопонимание и взаимоуважение!
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение alena111 » 29 июн 2012, 17:31

nates писал(а):По вашим описанием вы как будто зависимы от него,обычно так пишут женщины,те что не имеют своего дохода и полностью и целиком зависят от своего мужчины,у вас же вроде и работа есть и квартира в Москве или где то в др.большом городе,которую вы наверняка сдаете и получаете доход,т.е. вы не на готовое пришли и постоянно вкладываете,за что не пойму какое то неуважение,упреки,чего не хватает,что говорит? Просто может "пилите" из-за работы,а он уперто не хочет с вами соглашаться о ее смене,потому что она ему нравится,то это я думаю бесполезно,оставьте себе нервы не трепите и главное сынка берегите от всяческих семейных недомолвок,ведь то что мы себя не можем сдерживать от этого ничего не меняется,а только деткам это не на пользу :(

+1. Часто мы не понимаем, что сходятся два разных человека и более гибкой обычно является прекрасная половинка :ne_znau: Именно от нас, женщин, во многом зависит мир в семье. Подумайте, раньше ведь Вас все устраивало в нем (до свадьбы). Что же изменилось? Дело только в его работе? И, на мой взгляд, нельзя не забывать о самоуважении. Когда мы сами себя ценим, то и другим это заметно.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение betty » 29 июн 2012, 21:03

Это кризис 3 лет. Вы не хотите уехать? Уезжайте, не терпите. Дальше будет хуже. Люди не слышат друг друга. У каждого своя правда. Менять себя надо, тогда и люди вокруг изменятся. :)
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Пред.След.

Вернуться в Между нами