Лёля Шмель писал(а):Очень нравится фраза "Мы имеем все, что хотим, ибо довольствуемся тем, что имеем".
Большинство из нас не довольствуется (сюда причисляю и себя), вещизм процветает вовсю, потому что "хочу" на первом месте.
По сути происходит это потому, что хочется в первую очередь "производить впечатление" и "а что скажут другие?". То есть личное "хочу" навязано извне.
После долгих лет работы дома, мне "повезло" поработать в коллективе. Это ж пипец! Кто где отдохнул, на чем ездит, где обедает, в чо одет и сколько раз он в этом пришел, новая или старая сумочка, обувь, маникюр, прическа... Обсуждается фантик, а не сама конфетка. И приходится соответствовать. А потом это уже нравится.
Надо иметь достаточно жесткий стержень, чтобы понять, что действительно нужно ЛИЧНО МНЕ, а не обществу от меня. Найти баланс: быть с большинством, но оставаться собой.
Согласна на 100%, именно так и происходит в коллективе, а если коллектив чисто женский, то это вообще засада. Не дай Бог прийти 2 дня подряд в одной кофточке, сразу вопрос: Ты что, дома не ночевала? Вроде как шутка, но тем не менее

Про себя: я расставлю для себя приоритеты, пишу на бумажке свои НАДО и ХОЧУ, потом через месяца три открываю свою тетрадочку, и смотрю, все ли те надо и хочу у меня сбылись-получились? Некоторые хотелки через время кажутся такими незначительными и глупыми