и я поделюсь своим опытом . .
отчимом я обзавелась примерно в 5 лет, уже более или менее осознанный человечек была.
мой папа умер когда мне было 1 год и 1месяц и до пяти лет мы с мамой были всегда вместе везде.как - то раз после садика приходим мы с мамой домой, а она объявляет, что к нам в гости прийдет дядя. я видимо уже тогда решила, что уж мне то он точно ни к чему и маме моей тоже. как сейчас помню, приходит дядя Федя с подарками для меня. подарки я взяла и ушла к себе в комнату, села под стол и там сидела. мама , видимо заподозрив что- то неладное, зашла и давай меня распрашивать что да как. я ей объявила, что он нам не нужен и не вылезу из пол стола до тех пор, пока он не уйдет. в этот вечер дядя Федя ушел. И ЭТО БЫЛА ИХ САМАЯ ПЕРВАЯ И ГРУБАЯ ОШИБКА. я поняла, что все могу. через некоторое время пошли угрозы уйти из дома... мне подарили портфель, и я в очередной раз устроила истерику, собрав свои пожитки в него и ушла,. с работы пришел дядя Федя и меня заодно заманили уговорами домой. но не тут - то было... так как я была любимицей у всех родственников( одна одинешенька без папы , сиротинушка), меня все жалели и верили каждому моему слову. так вот, приехал к нам в гости мамин родной брат и давай меня распрашивать как дела, ну я и поведала, что приходится то под столом сидеть, то из дома выгоняют

, а дядечка мой горячий парень пошел и без разговоров постучал дяде Феде по лицу, что бы любимую племянницу не обижали, собрал меня и увез к бабушке. там пожила недельку я и меня вернули восвояси.... вроде бы все устаканилось, мне подарили котенка и я нашла чем себя занять. дядя Федя все неунимался с желанием найти общий контакт со мной, а я им крутила как могла и на сколько хватало моей детской фантазии....шло время, я заканчивала перывй класс , и все у нас было хорошо. периодически мешала им "уединяться", кричала как потерпевшая...тут мне объявляют, что у меня сестренка или братик будет. я к этому очень ровно отнеслась, как- то не понимала я еще своего счастья, но все старалась делать для того, что бы дядя Федя ушел из моей жизни- ведь мама ОНА ТОЛЬКО МОЯ И НИ ЧЬЯ БОЛЬШЕ. настроила против него маминых родителей и понеслась.... в итоге долго дядя Федя с нами не долго пожил . посидели и решили, что он будет дням с нами, а вечером уходить к себе домой. и стал он у нас приходящим папой и отчимом.приходил утром рано, мы с сестрой еще спали, наверное часов в7, с нами завртракал и уходил на работу. а уж как я его только не называла, когда подросла... его основоне название было "папандопало". в школу и из школы забирал меня он,всячески меня поддерживал, всегда за меня переживал и заступался, за что я ему очень благодарна...я в нем души не чаяла, о почему- то даже сейчас не могу маме в этом признаться.
а такое отношение наверное сложилось лишь потому, что у меня очень тесная связь с мамой. да и они оба не хотели наверное травмировать детскую психику.
да и вообще очень многое для меня сделал.
однажды разговорилась по этому поводу с коллегой по работе, у нее тоже отчим. она меня послушала и говрит." Саня, а ты понимаешь, что ты лишила свою сестру нормального отца, маму женского счастья, да и вообще и отчиму жинь тоже подпортила",
и так вот бывает

Последний раз редактировалось Ляксандра 13 июн 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.