мобильное приложение МамаАбакана

Воспитание ребенка отчимом

поделитесь опытом, пожалуйста...

Модератор: Бумс

Сообщение zeLENAya » 30 янв 2011, 21:36

и я постою послушаю :smuschenie:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Re: Воспитание ребенка отчимом

Сообщение Ляксандра » 30 янв 2011, 23:31

и я поделюсь своим опытом . .
отчимом я обзавелась примерно в 5 лет, уже более или менее осознанный человечек была.
мой папа умер когда мне было 1 год и 1месяц и до пяти лет мы с мамой были всегда вместе везде.как - то раз после садика приходим мы с мамой домой, а она объявляет, что к нам в гости прийдет дядя. я видимо уже тогда решила, что уж мне то он точно ни к чему и маме моей тоже. как сейчас помню, приходит дядя Федя с подарками для меня. подарки я взяла и ушла к себе в комнату, села под стол и там сидела. мама , видимо заподозрив что- то неладное, зашла и давай меня распрашивать что да как. я ей объявила, что он нам не нужен и не вылезу из пол стола до тех пор, пока он не уйдет. в этот вечер дядя Федя ушел. И ЭТО БЫЛА ИХ САМАЯ ПЕРВАЯ И ГРУБАЯ ОШИБКА. я поняла, что все могу. через некоторое время пошли угрозы уйти из дома... мне подарили портфель, и я в очередной раз устроила истерику, собрав свои пожитки в него и ушла,. с работы пришел дядя Федя и меня заодно заманили уговорами домой. но не тут - то было... так как я была любимицей у всех родственников( одна одинешенька без папы , сиротинушка), меня все жалели и верили каждому моему слову. так вот, приехал к нам в гости мамин родной брат и давай меня распрашивать как дела, ну я и поведала, что приходится то под столом сидеть, то из дома выгоняют :D , а дядечка мой горячий парень пошел и без разговоров постучал дяде Феде по лицу, что бы любимую племянницу не обижали, собрал меня и увез к бабушке. там пожила недельку я и меня вернули восвояси.... вроде бы все устаканилось, мне подарили котенка и я нашла чем себя занять. дядя Федя все неунимался с желанием найти общий контакт со мной, а я им крутила как могла и на сколько хватало моей детской фантазии....шло время, я заканчивала перывй класс , и все у нас было хорошо. периодически мешала им "уединяться", кричала как потерпевшая...тут мне объявляют, что у меня сестренка или братик будет. я к этому очень ровно отнеслась, как- то не понимала я еще своего счастья, но все старалась делать для того, что бы дядя Федя ушел из моей жизни- ведь мама ОНА ТОЛЬКО МОЯ И НИ ЧЬЯ БОЛЬШЕ. настроила против него маминых родителей и понеслась.... в итоге долго дядя Федя с нами не долго пожил . посидели и решили, что он будет дням с нами, а вечером уходить к себе домой. и стал он у нас приходящим папой и отчимом.приходил утром рано, мы с сестрой еще спали, наверное часов в7, с нами завртракал и уходил на работу. а уж как я его только не называла, когда подросла... его основоне название было "папандопало". в школу и из школы забирал меня он,всячески меня поддерживал, всегда за меня переживал и заступался, за что я ему очень благодарна...я в нем души не чаяла, о почему- то даже сейчас не могу маме в этом признаться.
а такое отношение наверное сложилось лишь потому, что у меня очень тесная связь с мамой. да и они оба не хотели наверное травмировать детскую психику.
да и вообще очень многое для меня сделал.
однажды разговорилась по этому поводу с коллегой по работе, у нее тоже отчим. она меня послушала и говрит." Саня, а ты понимаешь, что ты лишила свою сестру нормального отца, маму женского счастья, да и вообще и отчиму жинь тоже подпортила",
и так вот бывает :)
Последний раз редактировалось Ляксандра 13 июн 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ma_MaLina » 31 янв 2011, 00:57

Ляксандра по попе бы тебе хорошенько... :) Нда уж и не знаю как я бы отреагировала на миесте твоей мамы. Конечно если бы мне ребенок сказал свое твердое "неть", я бы наверно приняла сторону ребенка и тоже наверно днем виделись, ночью нет, или скорей всего наоборот :D А вот когда уже второй ребенок....Тут конечно надо искать компромисс, тем более мама видит, что человек хороший, раз ребенка от него второго родила. тут уж надо как то стараться наладить отношения. Конечно трудно,но здесь уже интересы двоих детей, а не одного :ne_znau:
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение МужФорумчанки » 31 янв 2011, 08:55

Сибирская писал(а):У моей доченьки "отчим" (в кавычках потому что не поворачивается язык назвать так моего мужа). Появился он у нас 9 месяцев назад (доче было 5 лет с хвостиком). В отношениях их по-разному бывает.Но не от того что папа не родной. А потому что дочь с характером,а муж учится быть отцом. Дочь очень любит его. и считает родным человеком (она сама так решила.мы не принуждали ее.она сама потянулась к нему и сама назвала папой спустя пару недель после его появления в нашей жизни) Возможно от того,что "родного" отца она практически и не знала (появлялся несколько раз за ее сознательную жизнь). В воспитании я не то что не ограничиваю мужа...я ему стараюсь помочь. Если что-то кажется мне несправедливым,то обязательно объясняю ему. и он старается прислушиваться.
если кратко,то: второй папа стал нам родным. И у нас нет на данный момент проблем "ты мне не родной" (ни с той,ни с другой стороны). А т.к. сама росла с отчимом,то не исключаю появления этих проблем в дальнейшем.

Это очень важно ИМХО в такой семье... Чтобы мама не молчала, когда "папа" воспитывает ребенка, а поддержала его на глазах у ребенка, если считает, что воспитание это справедливо... Иначе ребенок будет бумать, что мама его жалеет, но возразить не смеет, раз молчит...
Другое дело, если "папа" немного привысил меру наказания, относительно проступка ребенка, но и в этом случае родители не должны это обсуждать при ребенке... Мне моя любимая обычно пишет записку, что по ее мнению я перегибаю и передает ее мне молча... Спасибо ей за это!
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение irisk@ » 31 янв 2011, 09:19

МужФорумчанки, какая клевая идея с записками, у нас хоть и не отчим, но перегибает палку очень часто, все не знала как охладить его пыл.. зенкую за идейку и жене Вашей спасибо! :bravo:

у моей сестры второй муж пришел в семью - дочке 11 месяцев было.. девочка не в курсе, что это не родной папа.. и главное что родители отчима принимают девочку с первого дня как родную :a_g_a: ни намека ни полслова, что она им никто.. всегда рады помочь, но и не заискивают передней - это между прочим тоже плохо (у Саши вон какая история вышла с этим). мы попервости сестру одергивали, т.к. она мужу не позволяла воспитывать-ругать "не его" ребенка.. сейчас у них обычная семья, т.к. био-папу лешили прав и отчим теперь полноправный папа и у дочи его фамилия и отчество :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ляксандра » 31 янв 2011, 12:13

Ma_MaLina писал(а):Ляксандра по попе бы тебе хорошенько... :) :ne_znau:

наверное надо было как- то и мои интересы учесть и свои. но просто у меня мама на первое место всегда ставит интересы детей, а потом уже свои, за что я ей очень благодарна. явот и не знаю как сама бы поступила в такой ситуации, но интересы ребенка наверное должны быть на первом месте, ведь детки у нас на свет не просятся, мы сами хотим, что бы они у нас были :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение irisk@ » 31 янв 2011, 12:21

Ляксандра, ты права с этим высказыванием, но надо не забывать, что нам даны детки на воспитание.. и за время взросления мы собственным примером показываем ребенку как надо жить... вот ты из своего детства "вынесла" - все ради детей... а ведь можно жить счастливо всем. и думаю будет лучше, если мама будет проявлять здоровый эгоизм хоть иногда - детям от этого пользы больше
чет сумбурно написала :Crai_zi:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Сибирская » 31 янв 2011, 12:39

irisk@ писал(а): и думаю будет лучше, если мама будет проявлять здоровый эгоизм хоть иногда - детям от этого пользы больше

вот просто + много :bravo: от такого подхода всем больше пользы будет. И детки будут знать что "мама-тоже человек" и мама с таким же ощущением жить будет.
А то сколько примеров что мамочки все ради детей (в том числе и от личной жизни отказывались),а потом измотанные оставались в одиночестве и без ожидаемой многими благодарности от детей.
Кажется, отошли от основной темы :ta_n_cor:
Изображение
Изображение

Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Alliance » 31 янв 2011, 18:55

У моей дочери тоже отчим. Он появился когда ей было 7 лет. Она сразу почти его стала папой называть. Хотя со своим отцом отношения поддерживает, ездит к нему в гости. Отношения конечно по-разному бывают. Бывают и ругаются, но у нее сейчас переходный возраст и характер не сахар. Я частенько заступаюсь, признаюсь. Ну а в основном ровные спокойные отношения. Его сын тоже находится с отчимом. У нас конечно бывает, но все-таки...
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Воспитание ребенка отчимом

Сообщение Илона » 17 фев 2011, 00:00

И меня воспитывал отчим. Правда, грубое слово. Когда он появился я была маленькая совсем, поэтому к осознанному возрасту воспринимала его родным отцом. Но "добрых" людей на свете много, так в 5 лет я узнала правду :krik: Мудрость проявила мама, она дала возможмость мне построить хорошие отношения с обоими отцами, за что ей большое спасибо! Самым сложным периодом в отношениях был подростковый, но все прошло сглаженно, благодаря любви в семье. Сейчас я богатая и счастливая - у меня 2 папы:)
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Пред.След.

Вернуться в Между нами