мобильное приложение МамаАбакана

Курение

Модератор: Бумс

Сообщение Elena Sokolova » 23 май 2011, 13:53

Олечка писал(а):В России курит 40 миллионов человек: 63% мужчин (что почти в 2 раза больше, чем, например, в США или Великобритании) и 15% женщин. Ежегодно количество курящих в России увеличивается на 1,5-2%. Около 40% смертей мужчин от ишемической болезни сердца (инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца и др.) связаны с курением.(med-prof.ru)
31 мая День отказа от курения!!!Как вы относитесь к курению?Может кто то бросил,и знает действенный способ?

Скорее всего про женщин России - это официальные данные, по неофициальным - курят более 50 %....и это ужасно...Сама раньше покуривала, но бросила ради будущих детей...если честно - соблазняет доступная цена сигарет у нас в стране, реклама в модных журналах и т.д. А больше всего ненавижу, когда курят беременные..и мамаши с маленькими детьми на руках - это деградированные личности, которых я за людей не считаю.... и мне жаль, что моим детям предстоит расти в обществе этих самых детей, чьи родители начихать хотели на здоровье собственого ребенка и в его присутствии дымят как паровозы....Это паталогия 100%...Мы травим сами себя и своих потомков.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Деловая Колбаса » 23 май 2011, 13:54

Не курю, никогда не пробовала. Муж курит, много раз пытался бросить, продержался максимум месяц. Опять курит, хоть пару сигарет в день, но все таки дымит. Курит так, чтобы сын не видел. Бесит, когда накурено в лифте! Если жду лифт, и из него выйдет курящий мужик, не поленюсь спросить - ну что он обосрался бы (пардон :smuschenie: ) если бы закурил на 20 секунд позже, выйдя из подъезда?! Ведь мне и моему ребенку этим дышать!
Соседи снизу и сверху курят - в туалете частенько пахнет... Вобще не понимаю, как можно курить сидя на "горшке"? Если курение для курильщика - удовольствие - то как можно получать это удовольствие одновременно с опорожнением кишечника?! Я же тортик сидя на унитазе не ем... А тортик для меня - удовольствие
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Курение

Сообщение Танятка » 23 май 2011, 14:00

Деловая Колбаса :D
Меня тоже бесит,когда только выходят из квартиры, спускаются и закуривают по дороге, обязательно интересуюсь, почему нельзя потерпеть :krik: обычно отмалчиваются :devill:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение yulchonok1985 » 23 май 2011, 14:03

Танятка писал(а):Я курила раньше...в прошлой жизни :D
Увидела 2 полоски на тесте и с тех пор ни разу не брала сигарету в руки :ne_znau: я и не думала,что это окажется так просто.думала никогда не смогу бросить...и вот уже три года не курю :)

у меня точно такая же история. поэтому не верю когда говорят что не могут бросить.все можно просто нужно действительно захотеть этого. я не курю уже почти 6 лет. а вот муж никак не может бросить, вернее не хочет видимо :zloy:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение Деловая Колбаса » 23 май 2011, 14:08

Или на площадке накурят, а нам в квартиру тянет :( Есть же балкон - выйди и травись на здоровье :D А водители автобусов - вобще отдельная тема - частенько едет такой ездун, и беломорину мусолит, а весь салон дышит. Ну и конечно, туалеты практически в любом учреждении/заведении это одновременно курилка. Выходишь от туда и "благоухаешь"
Курящие мамаши тоже меня убивают.Уважаю тех людей, которые отказались от курения в пользу здоровья будущих детей
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение yulchonok1985 » 23 май 2011, 14:11

меня тоже больше всего возмущают мамашки с сигаретой в зубах и рядом идущим малышом. да и вообще не понимаю женщин которые с сигаретой могут себе позволить идти по улице.
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение Ольга » 23 май 2011, 14:18

А меня бесит когда курят в подъезде, часто особенно зимой, и все идет в наши квартиры, почему мы должны этим дышать,
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katok » 23 май 2011, 14:21

Ольга писал(а):А меня бесит когда курят в подъезде, часто особенно зимой, и все идет в наши квартиры, почему мы должны этим дышать,

вот вот!!! согласна!
У нас в семье отец всю жизнь курил, у меня все друзья и подруги курили кроме меня, я просто рядом стояла и дышала этим, отвращения не было. А после родов аж не могу запах переносить сигарет! противно! :pro_tiv:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Цапелька » 23 май 2011, 14:21

Я курила с 8-го класса и до самой беременности ,стаж получился около 8 лет :smuschenie: ,узнала ,что беременна бросила сразу,сейчас курю когда выпиваю,но слава Богу это бывает не часто. :smuschenie: ;) В роддоме из четырёх мамочек лежащих в палате,не курила только я :s_h_ok: И это был кошмар,заходят вонь жуткая,не говоря уже о том ,что даже руки не помоют перед тем как брать детей...забывали то надеть халат перед тем как выйти покурить,то снять его когда заходят,приходилось всё время напоминать.Я со своим 8-летним без особого труда бросила ,зная,что мой ребёнок может пострадать от этого.Спрашивая их:" сколько они курят?" выяснилось ,что курят они каждая не более 4-5 лет,но сил бросить у них нет,беременность не явилась для них толчком для того чтобы взять и бросить. И я от этого, честно говоря ,в шоке :( .
Муж у меня не курит и никогда не курил :ya_hoo_oo: Папа курит,пытался бросить,но не смог,видимо желание бросить не такое сильное...мама не курит и не курила,а вот младший брат курит как паровоз,он даже утром когда встаёт в первую очередь не кофе пьёт ,а курит ,не раз пытался бросить,и сейчас пытается накупил в аптеке таблеток и жвачек специальных и пока не курит,надеюсь ,что выдержит и бросит!!!!!! :-_(
ИзображениеИзображение
Цапелька
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 22
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Сыночек Егорка

Сообщение Squaw » 23 май 2011, 14:26

Девочки ,кто курит - у меня предложение, -сознавайтесь,срок вам до конца мая, а там - все хором бросайте! ;)
А там кому :flower: ,а кому :devill:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Между нами