мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Бумс » 18 дек 2012, 17:01

ой,девчонки,начиталась про разводы ваши,прям тошнехонько мне стало...Ни в жисть со своим заем не разведусь!!! :pro_tiv: Не переживу просто такое... :-_(

Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение СаняСаня » 18 дек 2012, 18:29

Irina_D писал(а):
Ладочка писал(а):Девочки, решила подать на развод. Подготовила заявление на расторжение брака и взыскание алиментов в двух экземплярах, сделала копии св-ва о браке, и свидетельств о рождении. Что нибудь еще нужно? Вроде как пошлину же еще платить надо? А где ее брать? В мировых судьях? Подскажите адрес пжл. ну время приема заявлений, если кто знает.

Ты с Абакана или Черногорска? :) зайди на сайт мировых судей...там можно квитанцию распечатать прям.

А я вроде ничего не платила, госпошлину папа дочин платил. Но я подавала только на алименты, брака между нами заключено не было. А в мировые судьи в любом случае нужно сходить чтоб узнать номер своего участка.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение BuzuRina » 18 дек 2012, 19:16

а зачем идти? можно позвонить им....можно вообще не ходить, по почте все им отправить и все :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Ладочка » 18 дек 2012, 20:11

Ирина, а как отправлять? Это наверное надо на центр почту идти и там как-то заказным письмом отправлять? А квитанцию тогда в оригинале прикладывать?
Ладочка
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лада
Мои детки: Танюшка Артемка Богдан

Сообщение Зернышко » 18 дек 2012, 20:42

Бумс писал(а):ой,девчонки,начиталась про разводы ваши,прям тошнехонько мне стало...Ни в жисть со своим заем не разведусь!!! :pro_tiv: Не переживу просто такое... :-_(

И я .даже не представляю такое.... :(
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение BuzuRina » 18 дек 2012, 21:00

Ладочка писал(а):Ирина, а как отправлять? Это наверное надо на центр почту идти и там как-то заказным письмом отправлять? А квитанцию тогда в оригинале прикладывать?

тонкостей не знаю...спроси у девочек в разделе "семья и брак" тема развод и алименты. ;)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Hell » 19 дек 2012, 10:38

Поддержу девочек, кто только что развелся или кто еще в метаниях...меня в своё время этот стих очень зацепил. Наверное, если по теме - то к последствиям :) :
Эдуард Асадов

Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему.

На мгновенье стала у стола,
Быстро и взволнованно вздохнула,
Но руки вперед не протянула
И ладонь на трубку не легла.

А чего бы проще взять и снять
И, не мучась и не тратя силы,
Вновь знакомый голос услыхать
И опять оставить все как было.

Только разве тайна, что тогда
Возвратятся все ее сомненья,
Снова и обман и униженья -
Все, с чем не смириться никогда!

Звон кружил, дрожал не умолкая,
А она стояла у окна,
Всей душою, может, понимая,
Что менять решенья не должна.

Все упрямей телефон звонил,
Но в ответ - ни звука, ни движенья.
Вечер этот необычным был,
Этот вечер - смотр душевных сил,
Аттестат на самоуваженье.

Взвыл и смолк бессильно телефон.
Стало тихо. Где-то пели стройно...
Дверь раскрыла, вышла на балкон.
В первый раз дышалось ей спокойно.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Кати » 19 дек 2012, 19:45

SARCOS писал(а):И я только сегодня добежала до суда... забрала судебное решение. И когда вышла из здания суда, мою улыбку в этот момент ни что не могло с лица убрать. И, именно, об этом я подумала, мне стало не по себе что-ли, что я - улыбаюсь! :ne_znau:

а они когда разводят никаких там слов жалобных не говорят............. прочитала вас и вспомнила как в ЗАГСе когда расписывали музыку включили начали стихи читать а я ли там давай реветь стоять...... меня спрашивают согласна ли я а я плачу и говорю жалобно ДА ... видимо от предчувствие уже было что плакать буду......... а мой муж еще перед походом все приговаривал, что БРАК хорошим делом не назовут......
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МиЛеди » 19 дек 2012, 20:31

Люблю Асадова...его стихи всегда трогают.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Деловая Колбаса » 20 дек 2012, 09:44

станюша писал(а):
Деловая Колбаса писал(а):Вам в день развода выдали судебное решение? Мне сказали, что оно вступает в силу через месяц, и только тогда я могу его получить :ne_znau:

Решение суда если не было разногласий по вопросу выдают в день заседания.А вот в силу оно действительно вступает через 1 мес и 7 дней.Этот срок дается на обжалование(если одна из сторон не согласна на развод).После истечения этого срока уже выдают выписку из решения суда и с ней идете в ЗАГС за штампом в паспорт и за свидетельством о разводе. :ne_znau:

У нас не было разногласий.. Муж даже написал заявление, на рассмотрение дела в его отстутствие и улетел в теплые края с моей "дублершей" (истец-я). Почему тогда мне не дали?
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Между нами