мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Сообщение Dasha » 22 авг 2012, 11:00

Танятка писал(а):
ОлесяК писал(а): Считаю настоящий мужчина может все научиться делать было бы желание.

а на что бы тогда жили сантехники, электрики и отделочники ;)

вот мне муж так же один раз сказал. Мой ответ : "А зачем тогда профессиональные повара, уборщики, клининговые системы, прачечные?"
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение angelina » 22 авг 2012, 14:19

Лично в нашей семье, муж может и мои обязанности выполнять, всё зависит от обстоятельств!!! Но вот что он категорически не будет делать - это работа в огороде, в частности прополка!!!! ;)
Изображение
Изображение
angelina
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Один Сыночек и лапочка Дочка

Сообщение ОлесяК » 23 авг 2012, 08:28

а на что бы тогда жили сантехники, электрики и отделочники ;)

Это выбор каждого, мой выбор такой, по опыту ремонта в квартире (были и сантехники и отделочники) оказалось что сам делает в разы лучше. У меня например у подруги муж лежит на диване а она нанимает прикрутить плинтуса работников, вот это ее выбор))) и ее возможности оплачивать. Я в муже культивирую его способности к строительству, ремонту и другие навыки к выживанию. Это же как с машиной, кто то обслуживает ее сам, а кто то свечи поменять в СТО ездит.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение zlYOUka » 02 сен 2012, 14:14

Вот то,что все зависит от воспитания это точно! Моего мужа мама никогда не напрягала,все за ним убирала и т.д.,лишь бы сыночке хорошо было. Он даже когда один начал жить,она приходила убираться. Это уже перебор. В итоге никакой самостоятельности,меня это бесит! :krik: Все приходится за ним убирать. Правильно,он когда с родителями жил,даже не думал куда девается грязная тарелка со стола и становится чистой или брошеная где-то кофта через день висит в шкафу чистая и поглаженная. Ну,нельзя же так относиться к сыновьям-это прям призыв! :) Я вот всегда стараюсь своих мальчиков приучить убрать за собой,в общем помогать мне! Его обязанности:деньги зарабатывать,мусор выносить,ходить за продуктами,оплачивать всё,забирать ребенка из садика,если успевает.
Изображение

zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Innesa » 02 сен 2012, 18:26

zlYOUka писал(а):Его обязанности:деньги зарабатывать,мусор выносить,ходить за продуктами,оплачивать всё,забирать ребенка из садика,если успевает.

Еще добавим готовить кушать, гладить и стирать и можно ничего не делать. :D
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение zlYOUka » 02 сен 2012, 23:28

Innesa писал(а):Еще добавим готовить кушать, гладить и стирать и можно ничего не делать. :D

:D :D :D А мне всё мало...
Изображение
zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Innesa » 04 сен 2012, 08:31

Мне тоже бывает помогать не хочет и бьешься как рыба об лед. А нужно тактику поменять он не делает и я лежу:-"кто кушать готовить будет ?". -"Я на диете". И с пылесосом: Ты половинку и я половинку. Куда деваться иногда и вреден ку лечить надо.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Зимняя мама » 04 сен 2012, 08:46

zlYOUka писал(а): Его обязанности:деньги зарабатывать,мусор выносить,ходить за продуктами,оплачивать всё,забирать ребенка из садика,если успевает.

У меня наоборот ребенка в садик отводит, ну еще и полы моет и на балконе окна моет (а еще свои рубашки и штаны гладит, но это из-за того, что как-то меня обидел, вот и я перестала гладить). А сейчас как он уехал в командировку (приедет только в конце мая) - я теперь сама все это делаю, и чувствую продолжу это делать и после его приезда, раз уж справляюсь (раньше то все я говорила, что с детьми занята)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение МиЛеди » 17 окт 2012, 16:18

глядите, что нашла - посмеялась ;) Изображение

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение m@k@ronk@ » 23 окт 2012, 14:49

Лена, сегодня же бантик повяжу :Crai_zi: С ума сойти, кто это писал??? Вот вечером с мужем вместе посмеемся! :-)
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Между нами