мобильное приложение МамаАбакана

Курение

Модератор: Бумс

Re: Курение

Сообщение Катюха » 20 янв 2012, 07:54

Татьяна Косторная Я кстати я бросила курить по этой самой книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", лично мне помогло!
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 12:16

Татьяна Косторная писал(а):Приветик!Замечательно тема активизировалась , а моя проблема так и не рассасалась...Ну как же как заставить мужа бросить курить??7??
Пр енту самую книжку , как там этого автора...ему тёща мозги ела ещё в 2005 годе... Она ему в Сорск её откопированную втихую на работе из Кр-ка привезла( говорит -пусть хоть в туалете лежит- от нечего делать -почитает...Долго она там лежала- пока я сама же её кому-то не передарила года через три...).Мужа моя полистал-почитал- и курит дальше- да ещё и утверждает-что в любой момент может перестать( НО ЧОЙ-ТО не перестаёт?!).Как или чем простимулировать желание бросить курить?
Как мне батюшка сказал-Но не разводиться же из-за этого?!

Эт сложно,конечно. Купите новую книжку Карра,неоткопированную,красивую,ее читать приятней.У меня муж бросил курить,перед этим я год вела сложную, тактически выстроенную осаду, "мозг выносить" в этом вопросе - дело гиблое :) Мы с ним поговорить очень любим,вот каждый раз за бокалом вина потихонечку говорили о вреде курения,потом книжку прочитал и САМ захотел. Не курит несколько лет и,знаю,что не начнет.Теперь "осаждаю" алкоголь,но это еще труднее :Crai_zi: К сожалению,пока сам не захочет,не бросит,это же не отдельно взятая проблема,это образ жизни в целом надо менять,друзей заводить некурящих,спортом заниматься.Действительно,сложно :(Тут вот нам попалась страшенная статья про алкоголь,после её прочтения даже глоток вина не лезет в горло,наверняка,есть такие в Инете и про курение.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение НатальяЗаяц » 20 янв 2012, 12:54

У меня муж тоже утверждает что в любой момент может бросить. Но...
Терроризирую его ежедневно, и вплоть до развода! Т.к. с каждым днем все нетерпимей отношусь даже к запаху. Раньше он курил на балконе или в кухне дверь закрывал и открывал форточку. Сейчас ходит на улицу. Не в подъезд, а на улицу- а это усложняет задачу :-) таким образом вместо пачки сигарет выкуривает половину. Т.к. Это ведь каждый раз одеться нужно чтоб выйти.
А у меня, извините, уже рвотный рефлекс на запах :Crai_zi:
благо, алкоголя в нашей жизни нет :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Татьяна Косторная » 20 янв 2012, 16:47

НатальяЗаяц писал(а):У меня муж тоже утверждает что в любой момент может бросить. Но...
Терроризирую его ежедневно, и вплоть до развода! Т.к. с каждым днем все нетерпимей отношусь даже к запаху. Раньше он курил на балконе или в кухне дверь закрывал и открывал форточку. Сейчас ходит на улицу. Не в подъезд, а на улицу- а это усложняет задачу :-) таким образом вместо пачки сигарет выкуривает половину. Т.к. Это ведь каждый раз одеться нужно чтоб выйти.
А у меня, извините, уже рвотный рефлекс на запах :Crai_zi:
благо, алкоголя в нашей жизни нет :-)

Вы меня Наташенька-точно понимаете!... :)
Если честно, грешным делом-начинаю заниматься самокопанием-что во мне не так- видимо не любит, не уважает чувства и мнение и т.д.( для чего тогда вообще это "вместе"?).
Потом опять батюшкины слова вспоминаю( Но не разводиться же...) и успокаиваюсь...( а на душе хреновенько-о-о). :(

-Книженцию он эту читал( Он у меня шибко вумный -за это и полюбила в своё время).Это скорее случай-Когда сильно-сильно заболеет и в силу своего состояния физически не сможет( но ведь не будешь травить своего родного мужа...)..

С Божьей помощью , девочки- уговорила на Крещение в иордани съездить на озеро искупаться( для укрепления душевных сил и может-курить бросишь!).Пока не закурил...Идут вторые сутки..( А я честно говоря,прости Боже, уже не надеюсь...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ona Mayer » 20 янв 2012, 22:24

Ой девочкии! Больная тема у меня тоже! Вы боретесь с мужьями, а я с мужем и свекровью! Писеееец :krik: !
В моей семье никто никогда не курил! Я в своей жизни сигарету в рот не взяла ни разу! Когда начала встречаться с мужем, сразу вопрос ребром поставила, без компромиссов - Если ты со мной, значит ты не куришь!
Условия принял! Периодически срывался. Если я го "палила" - скандал был до потолка! Короче, ушла эта привычка от нас потихоньку.
А потом мы переехали к свекрови. И вот тут для меня был сюрприз! И весьма неприятный! Она курит! Более того, она курит прямо в доме! Не выходит ни в подъезд, ни на балкон, чтобы соседи её не увидели, потому что ей, видите ли, стыдно перед ними! Закроет дверь в свою комнату и "дует" сидит, даже форточку не открывает!
И её даже не останавливает то, что в доме двое детей! Я начала высказывать мужу про то, что его дети табачным дымом дышат! Знаете, что он мне сказал? "Это не дым, а запах дыма!" :s_h_ok: За год, что мы живем у неё, он ни разу не поговорил с ней на эту тему! Если я начинаю разговор с ним, он бесится: "Отстань от неё! Не лезь к ней! " Или переводит тему на мои недостатки:"А у тебя....! А ты сама...!"
Дошло однажды до того, что сын играл у неё в комнате, а ей приспичило! Она даже ждать не стала, когда он выйдет, достала свои цигарки и закурила прямо при нём :s_h_ok: ! Я залетела к ней в комнату, вытащила оттуда сына и его игрушки, обложила её матом и хлопнула дверью так, что со стен посыпалось :krik: :tank:!
С тех пор курит только с закрытой дверью!
А парадокс в том, что она после инсульта, с сахарным диабетом и гипертонией! За год на улицу раз 5 выйдет. Вот так мы лечимся, мля :durdom: !!!
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение НАТУСЕЧКА » 20 янв 2012, 22:32

А моЙ только соберётся бросать курить, так ещё больше начинает курить- как та дама перед тем как сесть на диету КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Жуть как надоело уже.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Просто МУЖ » 21 янв 2012, 11:05

Как то Марк Твен про меня сказал: "Бросить курить легко, я сам много раз бросал." И Карра я два раза читал, и пластыри лепил, и электронные сигареты курил, и жвачку с никотином жевал. Всё это фигня. А тут просто взял и ...перестал курить. И всё!!! Так просто всё..
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Ona Mayer » 21 янв 2012, 11:13

Просто МУЖ, у меня дед курил 70 лет. Во времена тотального дефицита сам табак выращивал, самокрутки из газет делал. А бросил в прошлом году, когда в больнице ему показали снимок его легких! Всё! Как бабка отшептала! Сначала, правда, конфетки-леденцы килограммами грыз, а потом и это ушло.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение трям » 21 янв 2012, 17:38

Ona Mayer писал(а):Просто МУЖ, у меня дед курил 70 лет. Во времена тотального дефицита сам табак выращивал, самокрутки из газет делал. А бросил в прошлом году, когда в больнице ему показали снимок его легких! Всё! Как бабка отшептала! Сначала, правда, конфетки-леденцы килограммами грыз, а потом и это ушло.

у меня отец так же, сам бросил и долго долго ходил на балкон понюхать, как сосед курит :D
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Просто МУЖ » 21 янв 2012, 18:03

трям писал(а):
Ona Mayer писал(а):Просто МУЖ, у меня дед курил 70 лет. Во времена тотального дефицита сам табак выращивал, самокрутки из газет делал. А бросил в прошлом году, когда в больнице ему показали снимок его легких! Всё! Как бабка отшептала! Сначала, правда, конфетки-леденцы килограммами грыз, а потом и это ушло.

у меня отец так же, сам бросил и долго долго ходил на балкон понюхать, как сосед курит :D

Это уже экстрим! Снимок моих лёгких мне ещё не показывали. А было бы занятно посмотреть... Просто в один, совершенно прекрасный момент, я понял!!!! ЭТА ХРЕНЬ МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ, МЕШАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МОИ МЕЧТЫ !!!!
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Пред.След.

Вернуться в Между нами