мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Ёшкина кошка » 20 дек 2012, 23:27

Ирина Д писал(а):Просто представьте,ну развелись вы,и что дальше????Вы одна,ребенок без отца.Ну да,алименты,общение папы и дочки.А в душе пустота,одиночество.

Пустота и одиночество бывают и когда при муж есть..
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Зернышко » 20 дек 2012, 23:30

(
Последний раз редактировалось Зернышко 21 дек 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Зернышко » 20 дек 2012, 23:39

Вермишелька писал(а):
Ирина Д писал(а):Просто представьте,ну развелись вы,и что дальше????Вы одна,ребенок без отца.Ну да,алименты,общение папы и дочки.А в душе пустота,одиночество.

Бывает ,я не спорю.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Мариванна » 21 дек 2012, 00:01

Вермишелька писал(а):

После развода не обязательно "пустота, одиночество". Как говорят: одни женщины после развода становятся одинокими, а другие - свободными! И чувство свободы явно иногда лучше, чем вечно жить с человеком, который не слышит, не понимает, раздражает. Когда сама уже перестаешь пытаться что-то делать для сохранения отношений, потому что нет чувств больше, нет желания.
У нас вот тоже холодность появилась. Много чего сделано, сказано. Просто все проблемы, которые были уже и до рождения ребенка, но не так явно проявлялись, стали давить с удвоенной силой. Не спорю, сами друг друга выбирали, но одни люди меняются, а другие остаются в прошлом. Спасать брак нужно двоим, один в поле не воин.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Rain » 21 дек 2012, 08:05

Ирина Д писал(а):Блистательная Белль,стою тут в сторонке,слушаю....Выскажу свое мнение,думаю можно.
Не торопитесь с разводом!!!Это всегда успеется.Дурное дело не хитрое.
Просто представьте,ну развелись вы,и что дальше????Вы одна,ребенок без отца.Ну да,алименты,общение папы и дочки.А в душе пустота,одиночество.Очень трудно и не просто ,а иногда и не возможно устроить семейную жизнь повторно.Появится мужчина ,но как он будет относиться к вашей дочери?Ведь для мужчины это всегда будет чужой ребенок.Да,бывают случаи когда чужих детей любят как своих.Может быть сейчас просто такой период?Нужно перетерпеть (сколько мы женщины терпим?!)Выдержать время.Постарайтесь со свекровкой вообще не общаться,оградитесь от нее.Думаю еще и оттуда "ветер дует".И потом даже если (в худшем случае) развод и состоится,взвесьте финансовые и жилищные вопросы и последствия.

Сама так думала. А потом 4 года хамства, рогов и рукоприкладство. Одной лучше. Вздохнула свободно. И с теперешним мужем сходится жить долго не хотела. Боялась, что повторится. Мне нравилось жить одной с дочкой, спокойнее. Сейчас не боюсь развода, это как новая ступенька в жизни. И что за стереотип, что если разведена, то несчастная и одинокая. Посмотрите сколько здесь разведенных и они не жалеют о своем выборе и сейчас у них лучше чем тогда.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение BuzuRina » 21 дек 2012, 09:14

и мне хорошо :) у меня было 2 года брака и 2 года просто сожительства...4 года мне хватило. сижу считаю дни до вступления решения в силу....и бегом в загс. :ya_hoo_oo: а муж у меня на заседании на вопрос: ответчик, вы считаете что брак сохранить не возможно? ответил: ДА НЕТ НАВЕРНОЕ! :-) :-) думала все ппц...судья даст время еще...а нет) развели :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Елена1982 » 21 дек 2012, 09:30

Ладочка писал(а):А мне вообще печально. Себя что-то так жалко и обидно, что жизнь не сложилась :(

Ладочка, жизнь только начинается! И то что у вас сейчас на душе, это лишь последствия привычки к мужу. Это как вырезать аппендицит, вроде своё родное, но на самом деле лишнее и мешающее жить. Так что раз решились на этот шаг, то ни о чём не жалейте, а настраивайтесь только на лучшее!
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Бумс » 21 дек 2012, 09:37

Когда люди годами терпят друг друга,унижают и оскорбляют,единственным правильным решением является развод :a_g_a:
А вот когда супруга начинает обвинять своего благоверного,что и Гитлера он убил,и Наполеона замочил-это мне непонятно ...Какая реакция должна быть на такое???Он должен ей цветы за это дарить и ноги целовать?Если да,то можно его после этого назвать муЩЩиной?Мне кажется,что нет...

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Блистательная Белль » 21 дек 2012, 11:08

Чужая семья потемки :a_g_a:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Шалунья » 21 дек 2012, 11:56

Блистательная Белль, Таня, а может попробовать хотя бы отдать дочу маме на выходные наоборот. Да будешь переживать, но точно могу, что за время без дочки сможешь спокойно подумать, и просто отдохнешь. Вас скорее всего быт заел, плюс кроме дочери весь день ни кого. У нас буквально недавно с мужем ситуация была похожая, только я орала и психовала. Реально отношения были хуже не куда, и мелькали мысли, что если так и дальше, то долго не проживем вместе. Но у нас по характерам так: я всегда более эмоциональная была, а он спокойный-все в себе. И я реально устала, чувствовала, что тупею, постоянно не высыпалась. Позвонила девочке-психологу и попросила помощи (было трудно себя заставить признать, в слух, что я такая сильная, а не смогла справится). По её совету стала каждый день ребенка оставлять с папой, а на выходных на 2-3 часа с бабушкой. В это время просто шла в магазин (раньше даже в магазин с сыном), ехали вместе с мужем по делам (без сына). И реально через неделю стала на порядок спокойнее сама и с мужем беседы клеится начали, и не только беседы :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Между нами