мой тоже ногти грызет и складывает - это я уже в темке про мужнины закидоны писала
мой самый главный бзик - это не навижу мокрое - фрукты/овощи(огурцы, помидоры) мою и обязательно мне надо их вытереть, даже если их собираюсь чистить сразу. пока посуду мою/готовлю довожу полотенце до состояния "хоть выжимай" и беру следующее (у меня в ходу сразу несколько полотенец - одним вытираюсь, остальные сушатся висят). вытираю руки так чтобы ни капельки не оставалось. с ванны выхожу - вытираюсь вся ну очень конкретно. и все бы ничего - мне от этого комфортно, но стала обращать на это внимание когда к маме приезжаем, а она ворчать начинает, что я полотенце все вымочила.. ну и контрольное испытание для меня - это когда муж например помоет яблоко и вот так прям мокрыми руками мокрое яблоко ест.. а у него с рук капает

или умоется/руки помоет и не вытирается совсем. из душа выходит - в некоторых местах вытрется и все - пожизни на груди, да на спине мокро и капает

я понимаю,что у меня закидон и не кричу, но откровенно не понимаю как это можно терпеть..
еще (борюсь с этим) - если взялась что-то делать, то надо делать основательно. Бороться начала с этим, т.к. на меня все ворчат, что я долго ковыряюсь + смотрю, что многие особо не заморачиваются в этом и у них вполне нормально получается. Даже вот рукоделие брать - я многое не решаюсь делать, т.к. чтобы это выполнить идеально надо то..то..то.. Но многих это не парит и делают же и нравится всем... а я вот так не могу

взорвало на этом посте
Сильфида писал(а):А мне надо все считать. Вяжу- считаю петли и ряды (10 петель- первый ряд, 20 петель- второй и тд, главное не запутаться). Мою посуду- считаю кружки отдельно, ложки отдельно. Убираюсь дома- буду считать сколько книг поставила на полку, сколько будмажек подняла. Подметаю полы- считаю количество взмахов веником. И так во всем. Даже когда пишу на форуме- считаю знаки

тоже раньше практиковала это... но не в таком масштабе