Модератор: Бумс
лекса писал(а):tes писал(а):Какашки эт да, работа на свежем отдыхе полезна
![]()
А забор каой-то огроменный получается за 120 тыс, установить и самому можно для экономии![]()
Зато с теплицы всё домашнее и покупать не надо (экономия) и не опасно для здоровья.
Хотя, если честно, самой огород поднадоел, так сказать лентяйка яи вроде добрая половина огорода сделана под отдых (газон, цветы, беседка, фантанчик с ручейком и мостиком малюсеньким, бассейн, прудик, гомак, качеля, мангал, печка с казаном), но и цветы с газоном требуют ухода
![]()
ВЫВОД: как ни крути, а в доме один фиг работы всегда больше, то есть она там есть ВСЕГДА
Ну это, знаете ли, кому как. Я вот под отдыхом как раз и подразумеваю работу на свежем воздухе. Родилась и выросла в частном доме. Помню, мама заставляет грядки полоть, а мне аж плакать хочется, как не охота. А сейчас за счастье к маме приехать, да в огороде покапаться, наделать солений-варений, умаяться до нельзя, а вечерком баньку истопить. Привыкла к работе с детства, умираю в квартире от безделья, вот только хожу весь день, за всеми убираю да подтираю, а мне на волю хочется. Даже листву убрать, здорово-то как, и ребятишки тут же, учатся проводить время не у компьютера и телевизора, а занимаясь чем-то полезным. А потом смотришь на чистенький огород- красотища, не налюбуешься. Может, в своем доме и не намного дешевле жить, зато как говорится, "труд сделал из обезьяны человека", да и все пороки от безделья. На землю я в общем хочу, к корням своим, так сказать.
Serena писал(а):Хочу заметить про соседей: они и в деревне бывают не сахарУ нас справа периодически гулянки, слева соседи хорошие, но следующие
(там мадам одна вышла из мест не столь отдаленных, и статья отнюдь не мягкая) Так что позвольте предупредить тех кто еще занят поиском участка. или частного дома: перед покупкой убедитесь что там нормальные! соседи.
Калинка писал(а):Все жизнь с родителями прожила в доме, и всегда думала, что буду жить только в квартире. И вот четыре года живем в квартире, в принципе и соседи нормальные и район не плохой, но чувствую себя как в заточении, не мое!!! В общем собираемся строить дом.
Быкова писал(а):Serena писал(а):Хочу заметить про соседей: они и в деревне бывают не сахарУ нас справа периодически гулянки, слева соседи хорошие, но следующие
(там мадам одна вышла из мест не столь отдаленных, и статья отнюдь не мягкая) Так что позвольте предупредить тех кто еще занят поиском участка. или частного дома: перед покупкой убедитесь что там нормальные! соседи.
Да соседей надо выбирать, а то у нас у мамы соседский пацан повадился в огород лазить, еле отучили, и еще так участок и стенами их ото всех не отгородишь когда не ахти соседи страшно могут залезть.
Быкова писал(а):Вот еще в пользу частного сектора-проснулся утречком в огороде поработал и в жару спи- отдыхай. Вечер никуда поливать ехать не надо- вышел полил шашлыков поджарил, тут же не сходя с одного места, баньку затопил и отдых и работа или работай отдыхая.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0