мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение мамаМатвея » 03 апр 2012, 09:15

я считаю, что хорошо иметь и дом и квартиру)) у меня квартира, у моих родителей дом. Когда приезжаю к себе после родителей кажется , что я живу в маленькой клетке(((( Летом дом вообще прелесть и погулять есть где и овощи, фрукты)))) Новый год празднуем всегда у родителей, ставим большую елку в гостиной и салют запускаем на улице, очень здорово!!! Но свой дом требует, чтобы им постоянно занимались (и двор подмести, и уголь купить, дрова наколоть для растопки, а убрать два этажа чего стоит). В своем доме всегда есть чем заняться, но для детей я считаю лучше частный дом чем квартира.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Танюша.В » 03 апр 2012, 12:00

лекса писал(а):
tes писал(а):Какашки эт да :D, работа на свежем отдыхе полезна :D
А забор каой-то огроменный получается за 120 тыс, установить и самому можно для экономии :ne_znau:
Зато с теплицы всё домашнее и покупать не надо (экономия) и не опасно для здоровья.
Хотя, если честно, самой огород поднадоел, так сказать лентяйка я :smuschenie: и вроде добрая половина огорода сделана под отдых (газон, цветы, беседка, фантанчик с ручейком и мостиком малюсеньким, бассейн, прудик, гомак, качеля, мангал, печка с казаном), но и цветы с газоном требуют ухода :pro_tiv:
ВЫВОД: как ни крути, а в доме один фиг работы всегда больше, то есть она там есть ВСЕГДА

Ну это, знаете ли, кому как. Я вот под отдыхом как раз и подразумеваю работу на свежем воздухе. Родилась и выросла в частном доме. Помню, мама заставляет грядки полоть, а мне аж плакать хочется, как не охота. А сейчас за счастье к маме приехать, да в огороде покапаться, наделать солений-варений, умаяться до нельзя, а вечерком баньку истопить. Привыкла к работе с детства, умираю в квартире от безделья, вот только хожу весь день, за всеми убираю да подтираю, а мне на волю хочется. Даже листву убрать, здорово-то как, и ребятишки тут же, учатся проводить время не у компьютера и телевизора, а занимаясь чем-то полезным. А потом смотришь на чистенький огород- красотища, не налюбуешься. Может, в своем доме и не намного дешевле жить, зато как говорится, "труд сделал из обезьяны человека", да и все пороки от безделья. На землю я в общем хочу, к корням своим, так сказать.

Полностью согласна на 100%. Как без работы жить, не понимаю.Скучно же.День можно ничего не делать, ну два, а потом с ума сойти сойти можно.Может мы так воспитаны?
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Helena » 03 апр 2012, 13:35

Каждый выбирает сам, мне и в квартире нормально, а мужу только дом подавай
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Serena » 11 апр 2012, 15:15

Хочу заметить про соседей: они и в деревне бывают не сахар :pro_tiv: У нас справа периодически гулянки, слева соседи хорошие, но следующие :Crai_zi: (там мадам одна вышла из мест не столь отдаленных, и статья отнюдь не мягкая) Так что позвольте предупредить тех кто еще занят поиском участка. или частного дома: перед покупкой убедитесь что там нормальные! соседи.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Калинка » 18 апр 2012, 23:08

Все жизнь с родителями прожила в доме, и всегда думала, что буду жить только в квартире. И вот четыре года живем в квартире, в принципе и соседи нормальные и район не плохой, но чувствую себя как в заточении, не мое!!! В общем собираемся строить дом.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Innesa » 20 апр 2012, 23:50

Serena писал(а):Хочу заметить про соседей: они и в деревне бывают не сахар :pro_tiv: У нас справа периодически гулянки, слева соседи хорошие, но следующие :Crai_zi: (там мадам одна вышла из мест не столь отдаленных, и статья отнюдь не мягкая) Так что позвольте предупредить тех кто еще занят поиском участка. или частного дома: перед покупкой убедитесь что там нормальные! соседи.

Да соседей надо выбирать, а то у нас у мамы соседский пацан повадился в огород лазить, еле отучили, и еще так участок и стенами их ото всех не отгородишь когда не ахти соседи страшно могут залезть.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Malinka*** » 13 июн 2012, 16:29

Калинка писал(а):Все жизнь с родителями прожила в доме, и всегда думала, что буду жить только в квартире. И вот четыре года живем в квартире, в принципе и соседи нормальные и район не плохой, но чувствую себя как в заточении, не мое!!! В общем собираемся строить дом.

Да! И это прекрасная идея!! много плюсов - и соседям ты не мешаешь, ни они тебе не мешают, до скольки хочешь шумишь :ta_n_cor: места больше, воздух чистый чаще, автономия отопительной и канализационной системы, земля тут же, можно что-то и из фруктов, зелени, овощей посадить.. Планировка такая, которую сам придумал... Да и вообще, шума меньше, отдых тогда, когда и такой - какой захотел.. Никому не мешаешь... Это все таки ощущается... Просторнее во всех отношениях.. И коммунальные не сдирают :D
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Malinka*** » 13 июн 2012, 16:30

Быкова писал(а):
Serena писал(а):Хочу заметить про соседей: они и в деревне бывают не сахар :pro_tiv: У нас справа периодически гулянки, слева соседи хорошие, но следующие :Crai_zi: (там мадам одна вышла из мест не столь отдаленных, и статья отнюдь не мягкая) Так что позвольте предупредить тех кто еще занят поиском участка. или частного дома: перед покупкой убедитесь что там нормальные! соседи.

Да соседей надо выбирать, а то у нас у мамы соседский пацан повадился в огород лазить, еле отучили, и еще так участок и стенами их ото всех не отгородишь когда не ахти соседи страшно могут залезть.

Ну да.. и такие неприятные моменты бывают... :ne_znau: Хотя в многоэтажках их еще больше... С теми же ТСЖ тоже если свяжешься.. Ух.. Или например если трубы прогнили между этажами.. Такого натерпишься и пройдешь... Просто жуть.. А так хоть знаешь, что никого не зальешь.. :-)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Innesa » 13 июн 2012, 17:16

Вот еще в пользу частного сектора-проснулся утречком в огороде поработал и в жару спи- отдыхай. Вечер никуда поливать ехать не надо- вышел полил шашлыков поджарил, тут же не сходя с одного места, баньку затопил и отдых и работа или работай отдыхая.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение alena111 » 13 июн 2012, 21:19

Быкова писал(а):Вот еще в пользу частного сектора-проснулся утречком в огороде поработал и в жару спи- отдыхай. Вечер никуда поливать ехать не надо- вышел полил шашлыков поджарил, тут же не сходя с одного места, баньку затопил и отдых и работа или работай отдыхая.

:a_g_a: Присоединяюсь! Проблем, правда, немало: то канализация, то отопление, то еще что-нибудь... Как сказал один мой знакомый: "Пока в квартире жил, деньги свободные были. Как на землю переехал - денег не стало" :-) Но летом - благодать!!!
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Между нами