Даже не знаю, примеры в личном опыте разные имеются, на работе у нас был исключительно мужской коллектив и мальчишки с которыми я сидела в одном кабинете были мне друзьями, и даже больше как братья, когда не возникает никакой мысли о симпатии или сексе между друг другом, мы часто вместе обедали, ходили по ночным заведениям (еще до моего замужества), проводили вместе почти 24 часа, на работе до полночи, а потом еще загулять до утра могли, так мы своими сердечными делами друг с другом делились, даже сейчас спустя много лет часто созваниваемся и болтаем по часу, муж сначала не верил в нашу дружбу, не понимал как мне могут просто так мужики позвонить в 2 часа ночи и сказать"приезжай в кабак, ждем"а потом как познакомился, вроде успокоился.
А вот есть и негативный опыт, пару лет назад у мужа на работе коллега в друзья к нему набилась, звонила в день по 10 раз, смсками закидывала, я своему сразу сказала, если дружба, веди будем знакомиться, он привел её к нам в гости, я сразу с её стороны заметила явно не дружеский интерес в сторону моего мужа, а он как будто ничего не замечал, я ему потом сказала, он мне не поверил, даже заступаться за неё начал, типо я на пустом месте ревную, а потом она вдруг прислала ему ммс фотография её голой попы,

извиняюсь за подробности, вот тут я на их дружбе крестик и поставила.

Считаю если есть флирт,или любые намеки на секс, то дружбы там быть не может.