мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Jane » 06 фев 2013, 01:37

Я вышла второй раз замуж через 10 лет после первого брака, так что все придет когда придет время)))
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:05

И я вышла второй раз после 15 лет брака)))и ни минуты не пожалела)))одни плюсы.правда,в моем случае инициатором развода была я, и в мои "21" все надо начинать с чистого листа, и практически всегда сравниваешь свою теперешнюю жизнь и прошлую,это немного мешает жить,но это вопрос времени и работы над собой.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:08

Holly_Sh писал(а):и кстати, про нужна - не нужна, моя мама сказала (и я считаю, очень правильно!) "если мужчина полюбил женщину, он будет любить и ее детей". и я уже вижу по себе и на примере нескольких знакомых, что это так и есть :a_g_a:

и это так!мой муж любит старшую дочь от первого брака как свою, уроки,игрушки,развлечения, беседы, в отличие от родного отца, и с рождением нашего с ним общего ребенка ничего не изменилось. Наоборот.обе теперь на шее повиснут у него и нацеловывают,а он и рад по уши)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:15

Irina_D писал(а):
Dasha писал(а):
Irina_D писал(а): а не машины, женщины, алкоголь, комп. игры и пр....

ну как то это эгоистично, у мужчины должно быть хобби :ne_znau:

ну дак правильно - хобби должно быть...просто в моем конкретном случае, машина - это смысл жизни был...сначала машина, потом уже семья...т.е. я не преувеличиваю...появляются деньги (з/п,аванс) номер один - это машина...а потом уже жена и ребенок...по сути нас кормили родители в основном...одевали то точно...поэтому на своем конкретном примере и говорю...хобби - это увлечение, которое не в ущерб чему либо....

капец,как у меня в прошлой жизни))) мне труселя,прости господи,с китайского рынка, машине - новые силиконовые коврики. Нет,ну,может,подсознательно я завидовала,что он силикон тратит не на жену,на ее тюниг))а на машину)))А когда вступил в секту автомобилистов-форумчан,дай бог им здоровья,так допсредства пошли на организацию их форумских посиделок, все время там. Сначала я как то пыталась реанимировать наш совместный досуг, дочка ж все таки маленькая, парки и пр.должно быть,так всеми правдами-неправдами сваливал от этой обязанности. Я даже пыталась вместе с ним присутствовать на этих мероприятиях,но,нет,не моё. а може потому,что только рожу его пьяную увижу,так отвращение и к нему .и к хобби его. а так то люди там хорошие, с этим не поспоришь.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:21

Irina_D писал(а):Molodaya mamaпочитала тебя...почти как в отражение жизни посмотрела. так же беременная вышла...тоже мужик то вроде такой уж и плохой...но...помощь в доме стремилась к нулю :-) обычный вечер проходил лежа на диване с ноутбуком на коленях...почитывая автомобильные форумы, играя в игрушки...дочь вроде тоже любит, но если она к нему лезла...мог и прикрикнуть...в работе тоже никаких стремлений до недавнего времени...выпить тоже ни разу не любил :-) раза 4 в неделю пиво...а если где то гуляем (свадьбы, ДР, отдых) то вечно в хлам разругаемся...потому что он меры не знает...шары зальет и кидается потом на меня с приступами ревности...наше семейное увлечение - сливание денег на ремонт его машины...при том что он получал 17 т...а я можно сказать ничего...в декрете...а на вопрос: что же мы будем кушать? ответ прост:попросим денег у родителей...вот как то так...14 ноября я подала на развод. 17 декабря заседание суда...18 января поставили штампы и получили свидетельства о расторжении брака...в ж... такую семейную жизнь...для меня мужчина, который приходя домой заявляет,что вот теперь у него "свободное время" пародия жалкая на мужчину...т.е. мне с ребенком желательно не трогать и не подходить к нему вообще...любые просьбы в штыки воспринимаются...мужские бытовые обязанности по принципу: мужчина сказал...женщина напомнила...женщина напомнила...женщина напомнила...женщина напомнила...женщина напомнила...женщина зае**ла...мужчина сделал...мы же ЖЕНЩИНЫ...не на помойке себя нашли все таки...ни на секунду не пожалела о своем решении...жизнь повернулась с ног на голову...стала больше улыбаться и лучше выглядеть...даже кажется что цвет лица лучше стал :) и все эти страхи "остаться одной" меня вообще не касаются...

та же беда...только суд затягивал как только мог,хотя по сути,мы с ним не жили уже. я себе другую жизнь налаживала, и даже забеременела от моего теперешнего мужа. и че то даже не стыдно мне совсем. потому что дочка старшая оттаяла,раньше любимый вопрос был:а батя (ну почему то она его батя называла всегда)сегодня ночевать придет?а пьяный? ну ё-моё,ребёнку 7 лет,а он перегар от пива от перегара от сигарет отличить может.да и вобще знает что такое перегар.Сейчас подобных проблем нет. Да и вообще их практически нет. Только общепринятые.как у всех,но они сообща легко решаются. А 15 лет в ...опу ушло,не вернуть...
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Весенняя » 07 фев 2013, 09:21

мама дочек писал(а):А когда вступил в секту автомобилистов-форумчан

Дром? ;)

мама дочек писал(а):форумских посиделок

т.н. пятнажки, наверное :D
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:29

Rain писал(а):вроде месяц на примирение дают, если один из супругов против развода.

нам дали месяц на примирение по его инициативе. за это время появился неск.раз,все эти разы ругались в хлам,предъявляя друг другу претензии,а так ни на одно заседание не явился,че.юрист. бумажки писать умеет. че то мутил,крутил, и три месяца запросил, опять мудрил че то.понимаю его, из кв выставила, а своего жилья.или хотя б совместного,чтоб делить если что,не нажил за 15 лет брака, из ценных вещей только машина его ненаглядная и ноут,и те ему мама покупала.сколько слов было,смсок,угроз, знакомый юрист предложил "клуб бывших жен"открыть и опытом делиться, а то многие девочки живут вот так вот с алкашами и прочим сбродом,ведутся на их угрозы,а это все пустое,и можно стать свободной на счет раз)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:30

Весенняя писал(а):

Дром? ;)

ага :smuschenie: а что,знакомое?
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 09:33

Весенняя писал(а):

Дром? ;)

против дрома и пятнажек ничего не имею,там полно адекватных людей.которые успешно совмещали и их,и работу и семью,но у нас этопросто стало зашкаливать, в любую минуту,пофиг день.ночь, ребенок болеет,или еще по какой причине нужен,срывается и туда, дома конь не валялся, но всегда в первых рядах помочь форумчанам.ребенок неделями не видит - папа занят, он проблемы решает, и под утро в сопельку возвращается.а то и вовсе не приходит. вот оно мне надо?
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Весенняя » 07 фев 2013, 09:33

Ага, знакомое ;)
В смысле, дром с пятнажками знакомое :D
Под утро ещё ни разу, потому что его одного туда не пускаю ;)
Да и в меру всё у нас, интерес общий, не более)))
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в Между нами