мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение alena111 » 19 ноя 2012, 09:58

ЛюDа писал(а): дом - это всегда какая то работа

Это точно! То с водой проблемы, то с канализацией (дом не новый), то еще что-то... А работы сколько! В ограде, в огороде, за оградой :Crai_zi: Но плюс в отсутствии соседей и для детей лучше
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ЛюDа » 19 ноя 2012, 10:04

alena111 , вот и меня привлекает отсутствие соседей и то, что всегда на улице и в то же время дома :) у меня у родителей дом, и я большую часть времени прожила в доме, но у меня папа с золотыми руками - все может, вот чего не могу сказать о муже.... :ne_znau:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Сл@вянка » 19 ноя 2012, 10:42

Ну прям, одни плюсы :-) в частном доме :ne_znau: я немного оминусах скажу ( живу в доме с рождения, дом полностью благоустраивали с мужем) Первый плюс ( который не такой уж и плюс) ребенок гуляет в ограде - один он там гулять все равно не будет уж поверьте! ( моя по крайней мере не гуляла - да и смотреть надо сабачка большая, колодец, папины интсрументы) песочница их не сильно долго забавляет :ne_znau: с детками общения ни какого нет ( у соседей детей нашего возраста нет) одну по улице отпускать вообще страшно, да и где она гулять будет рядом площадок нет!!! Плюс второй никаких соседей ( это вы где такие дома видели без соседей) как попадеться какойнибудь вкусняшка или не русские ( вобщем шумных соседей хватает) Плюс третий оплата меньше - наглая ложЬ :krik: платим за свет - электроотопление ( не меньше 3 тыс) уголь не дешевле... Канализация (за каторую моя мама в квартире платит 180 руб - мы платим 2 тыс ) откачка септика 500 руб , а при 2-х детях да и сами поплескаться любим - раз в небелю стабильно откачивает, а то и больше :krik: ( наверно септик маловат для нас - 3 куба)
Если делать капитальный ремонт, то в квартире он обходиться гораздо дешевле. Канализация в квартире встала - в ЖЕК позвонили вам сделали, а в доме чем хочешь, тем и ковыряй :-) Вобщем везде хорошо - кто как привык... :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение ЛюDа » 19 ноя 2012, 10:46

Риночки, ого-го!!! :s_h_ok: что то я в дом уже не хочу.... :Crai_zi:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Сл@вянка » 19 ноя 2012, 11:06

Ну - это конечно на любителя, понятно - очень рамантично за птичками походить, огород попаливать , травку пошипать ( ну я лучше за такой экзотикой к маме мужа сьезжу( к курачкам) у персой свекровки коровка ( тоже не долеко прогуляться) - дома огород муж садит - меня аж подкидывает ( камары, травка эта только выдернешь опять растет - а руки и ноги как терки становяться и трескаються- как на работу чушкой идти - вот и намываешся часа по 2 после работы)А в конце лета можно все за копейки купить. Муж у меня все огород травкой засодить хочет :bravo: Вот жду. :ya_hoo_oo: А в какую копейку благоустройство двора выльеться!!! :Crai_zi: Это при том что у мужа ручки от туда ростут, а сколько инвентаря надо!! ( у нас у папы инструмента больше чем дома бытовой техники и все НАДо!!Нет я не спорю- кому то нравиться Мне нет( я про огород)!!! Может с возрастом придет - буду как дурмашина огород окучивать :-) Я склоняюсь к мнению должно быть и то и другое наверное :ne_znau:
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Нюша » 19 ноя 2012, 11:12

Риночки писал(а):Ну - это конечно на любителя, понятно - очень рамантично за птичками походить, огород попаливать , травку пошипать ( ну я лучше за такой экзотикой к маме мужа сьезжу( к курачкам) у персой свекровки коровка ( тоже не долеко прогуляться) - дома огород муж садит - меня аж подкидывает ( камары, травка эта только выдернешь опять растет - а руки и ноги как терки становяться и трескаються- как на работу чушкой идти - вот и намываешся часа по 2 после работы)А в конце лета можно все за копейки купить. Муж у меня все огород травкой засодить хочет :bravo: Вот жду. :ya_hoo_oo: А в какую копейку благоустройство двора выльеться!!! :Crai_zi: Это при том что у мужа ручки от туда ростут, а сколько инвентаря надо!! ( у нас у папы инструмента больше чем дома бытовой техники и все НАДо!!Нет я не спорю- кому то нравиться Мне нет( я про огород)!!! Может с возрастом придет - буду как дурмашина огород окучивать :-) Я склоняюсь к мнению должно быть и то и другое наверное :ne_znau:

Я с вами полностью солидарна!Романтика как-то уходит на второй план.На первом-работать,и еще раз работать :-) .Мы дом продаем ,и в квартиру :ta_n_cor: .
Нюша
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 535
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Rain » 19 ноя 2012, 11:18

Всю жизнь прожила в своем доме. Сейчас 3г. в квартире. Хочу в дом. Септик 2 раза в год откачивали. Тем более у нас он на нас и соседей. Платим по очереди. Вода в доме. Отопление печное и электро. В год уходит на отопление 20т.р. Хоть дом не маленький 200кв. Дочка гуляла сама, собака есть и была. У соседей дети, ходят в гости друг другу. Сделали даже калитку в огороде, чтоб ближе к соседям быть. Огород не проблема за лето грядки 2-3 раза прополоть нужно и все. Я понимаю если грядок гектар, а так не напрягает. Дом стоит живет отец там. Ездим постоянно. Высыпаюсь там лучше, банька. В Абакане квартиру на дом поменять хотела, но предлагают капец развалюхи за :Crai_zi: цену. Приходится только на выходные ездить.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Сл@вянка » 19 ноя 2012, 11:25

У вас возможно у септика дна нет, у ниших соседей также раз в пол года откачивают :ne_znau: И где это у Вас огород , что грядки три раза за лето полоть надо, у нас после каждого дождика , чуть не покалено, сплошным ковром, неделю не зашол Все капец :pro_tiv:
Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Rain » 19 ноя 2012, 11:38

Риночки писал(а):У вас возможно у септика дна нет, у ниших соседей также раз в пол года откачивают :ne_znau: И где это у Вас огород , что грядки три раза за лето полоть надо, у нас после каждого дождика , чуть не покалено, сплошным ковром, неделю не зашол Все капец :pro_tiv:

Дно есть. Огород в Минусинском районе. Спорить не буду, каждому свое. Мы мечтаем все время жить в доме, не наездом.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Junga » 19 ноя 2012, 11:45

Вот тоже встал вопрос о продаже квартиры и строительстве своего дома. У родителей дача, так они туда жить уезжают в апреле и живут до середины октября, но домик там маленький, но пару раз мы там оставались ночевать когда родители уезжали, и такое блаженство, спокойствие, баньку затопили, мясо пожарили, ребенок на велосипеде хоть покатался вволю, а так у нас во дворе вечером больше 100 машин, и мы его во двор на велосипеде кататься не пускаем, сильно машин дорогих много, вдруг поцарапает, а когда просто на дачу в гости или помочь поработать приезжаем, старшего совсем не видим, копается в земле с игрушками, не слышно не видно. С маленьким вообще проблема, как выйти погулять коляску(потом велик будет) корячишь в лифт, да он у нас не до первого этажа ходит, а до второго, вот со второго стаскиваешь коляску вместе с ребенком на пупу, погуляешь, а потом назад корячишься затаскиваешь, или в машине оставляю если муж не уезжает.Хочу свой дом, цветочки, газоны, беседка и баня, огород если не хочешь можно и не садить, газонной травкой засадить и загорать летом, бассейн большой можно поставить.Днем как не положу ребенка маленького спать, так вечно за стенкой то сверху, то снизу долбить или сверлить начинают :krik: :krik: :krik:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Между нами