мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Мерsедеs » 06 мар 2013, 19:18

Dasha писал(а): там они живут на даче, бассеин, речка клубника, вишня с мая, вся зелень, опять же свежий воздух.. (просят очень-очень-очень настойчиво)

Даша! Сама же ответила на свой вопрос. Отпускай, конечно. 4 года!!!!! Что вместо этого ты сможешь предложить: город, дороги, асфальт, местные реки, развлекательные клубы?

Ведь и живут наши родители уже нашими детьми. Ну хоть на пару месяцев. :a_g_a:

Темку подробно не читала, может у тебя к ним и есть какие-нибудь притензии, а если нет, то . . .
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение ПапаТут » 08 мар 2013, 00:02

Я про " ложечку варенья" вспомнила. Только речь не о свекрови, а о тетке, которая всю жизнь с советами лезла. Недавно пришла, увидела, что я даниссимо ем, начала, да что это за еда! Я ей говорю, да ты попробуй, тетя моя дорогая. Взяла, попробовала и... понравилось.Сидим, мирно беседуем, творожок обсуждаем, аж почти по душам поговорили. Вроде и тетка моя хаарошаая. :ya_hoo_oo:
ПапаТут
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Я сама прихожу
Мои детки: кушают конфетки

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Татьяна Косторная » 11 мар 2013, 02:50

Ну дай Бог здоровья и моей свекрови!В очередной раз придя от неё из гостей подумала-Неизвестно какими сами в этом возрасте будем! ;).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение ассоль » 19 мар 2013, 08:29

Девочки, подскажите, что свекрови подарить на 78 лет, она болеет, почти никуда не выходит, микроволновка, чайник, хлебопечка и всякие там соковыжималки, мантоварки и т.д у нее есть. Где-то с месяц назад у нее сломался старенький телевизор- купили ей современный с большим экраном, почти за 15 тыс, муж не считает,что это подарок, просто помог матери. Сегодня в 17.00 идем к ней, она приготовит стол, а что дарить не знаю, цветы не вариант, у нее аллергия. Предложите пожалуйста какой-нибудь вариант, очень экономичный я бы сказала, в пределах ну максимум 1000.
ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение milena » 19 мар 2013, 08:57

Я свекрови на 8 марта дарила большой букет из конфет,она прям была в восторге,и в поляне есть отдел "Унция",набрала разного чая,на пробу,выбор огромный,угодила :)

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Aryana » 23 мар 2013, 18:20

У меня свекровь оказалась настоящим сокровищем. Только я об этом не сразу узнала.. А когда с мужем разлад произошёл, она встала на мою сторону и благодаря ей мы вместе, да Бог ей здоровья и долгих лет счастливой жизни :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Ивка » 24 мар 2013, 12:28

А для меня и не друг, и не враг. Женщина она хорошая, умная, толковая я бы сказала. Живем в разных городах, по этому встречаемся раз-два в год, и я считаю это достаточным. В эти дни начинаются поучения как ее сыночка должен питаться, в каких колличествах и какими продуктами. Я эту заботу считаю необоснованной. Питание у нас всегда на хорошем уровне. А так мне кажется что и она ко мне нейтрально относится- не скажу что любит, но и не скажу что испытывает негативные чувства... :Crai_zi: :Crai_zi:
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Aryana » 24 мар 2013, 18:14

Ивка писал(а):начинаются поучения как ее сыночка должен питаться

всё в порядке вещей, так и должно быть. Мне кажется это даже мило :-) Раньше меня такое также раздражало, книжки с рецептами на праздники - как подарок- хотя мы тоже всегда питались, как я считаю хорошо, всё сама готовлю, полуфабрикаты крайне редко едим. Если ей так приятно делать, то и мне приятно пусть будет. Лишь бы все были живы-здоровы :sun:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Milanka » 05 апр 2013, 13:26

Девочки))) Помогите в ситуации разобраться :) С мужем уже третий год вместе, но у него есть ребенок, который получился по молодости и поглупости. Вместе они особо и не жили и совместной жизни не планировали, но она забеременила и теперь есть ребенок, а мы всем чем можем помогаем. Но вопрос в том, что моя свекровка, ту случайно забеременевшую девушку считает невесткой (даже в на сайте в одноклассниках ее так пометила :) ), а я хоть и законная жена ее сына, для нее (для свекровки) пустое место. Со стороны если посмотреть ко мне свекровь относится хорошо)))) Приветливо встречает, улыбается, но при каждом удобном случае рассказывает мне про свою так называемую "невестку" и "сватью". Неприятно :pro_tiv: Я человек не конфликтный, но в свое время я конкретно, но очень тактично ей сказала, что жизнь тех людей мне не интересна, так как у меня есть своя семья, но.....ничего не изменилось. Не общаться с человеком я не могу. Это мама моего любимого мужчины. И слушать про жизнь другой женщины...больше тоже не могу. Да и считаю это прежде всего не уважением ко мне с ее стороны. :zloyy:
Мне интересно мнение других людей по данному вопросу :) Может я правда гоню)))) И стоит не заморачиваться, а послать всех куда подальше и так же относиться к ней? ;)
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 404
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маленькая принцесса

Сообщение Бумс » 05 апр 2013, 15:53

Milanka,мне тоже было бы неприятно слушать...Надо рубить с плеча,иначе неизвестно чем это закончится может...Думаю,стоит сказать громко и отчетливо "маме" о том,что эта тема вам неприятна,как минимум...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Между нами