Ну вы, блин, даете...
Я знал, конечно, что закомплексованных и ханжей много, но что СТОЛЬКО...
Позмольте выразить свое мнение по этой теме и по некоторым прозвучавшим тут выссказываниям.
1. Насколько мне известно, топлесс на общем пляже законом не запрещен. Вот и ответ. Не нравится - не смотрите.
2. "Красивую грудь - можно, отвислую - под запрет!" Маразм. Люди загорают голыми или топлесс потому что им нравится ТАК загорать и купатьсяЮ а не чтобы их все разом оценили. Давайте запретим полным вообще на пляж приходить - купальник складки жира нифига не скрывает.
Короче, вы попутали стрип-бар и пляж.
3. "Мой муж будет пялиться". Милые девушки, так выходите замуж не по залету! Для нормального мужчины есть только его жена, для всех прочих купальник - не преграда. Ваши проблемы.
4. "Что я скажу ребенку?", "Скажу что тетя - дура".
Мда...
Молодцы.
Пусть у ребенка с детсва отпечатается, что голая грудь - плохо, глупо, ужасно. Зашибись у него потом будет сексуальная жизнь.
5. "В Европе много гомиков и нудистов!"
А у нас много продавцов и извращенцев.
Равноценное сравнение.
Теперь немного о своем опыте.
На юге мы с женой всегда стараемся загорать и купаться на нудистких пляжах.
(ой че щас начнется!!!!)
Потому что:
- Нам нравится ощущать солнце и воду всем телом.
- Там больше места.
- Там меньше людей, и я не помню ни одного случая воровства вещей. На обычном пляже оставить ничего нельзя.
- Люди там более благожелательны. Не знаю, почему так, но - факт.
- Там нету наглых мачо, пристающих к девушкам. Вообще ни разу не видел.
- Никто там ни на кого не пялится. Просто это считается неприличным. И никто не требует, опять же, ввести при входе на пляж боди-контроль)))
- В то время я еще не был отцом, но видел там много семей (да большинство туда ходит семьями), с детьми всех возрастов. Подходил, спрашивал - а как это детям?
Так вот, представьте!!! Детская психика от этого нифига не страдает. Дети с рождения видят, чем мальчик отличается от девочки, принимают это как данность (как то, что у всех по 2 уха). И потом им это нифига не интересно. Не возникает НЕЗДОРОВОГО интереса к тому, что запретно. А вот на обычных пляжах подглядывающие в кабинки дети и подростки - явление самое обычное. Ну и скажите, у кого психика здоровее?
К чему этот пост?
Может, хоть кто-то поймет, что я хотел сказать - и станет бережнее относиться к своему ребенку, с детства не внушая ему, что голое тело - это запретно, гадко и грязно.
Для остальных: теперь съедайте!!!