мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Шалунья » 05 апр 2013, 16:01

Milanka, а супруг как в этой ситуации себя ведет??? Почему он маме не скажет ни чего??? Я и сама бы долго молчать не смогла, но и мужа бы попросила "провести беседу". Это её семья, и вам не обязательно знать про их жизнь :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ання » 05 апр 2013, 17:47

А я общаюсь с бывшей женой своего мужа. Нормально, по приятельски, с праздниками друг друга поздравляем. И свекровь к ней очень хорошо относится, считаю это нормальным, жили они вместе все молоденькие, она ей как дочь.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Шалунья » 05 апр 2013, 20:00

Ання, но ты же сама приняла это решение???? Или тебе его свекровь навязала????
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ання » 05 апр 2013, 20:53

Вообще конечно да, к этому решению я пришла сама, после ряда лет жизненного и семейного опыта.... но раньше бесилась сильно, и плохое на бедную девочку думала. и тоже воспринимала, все тяжело. Теперь стыжусь( Наверное Лена правильно написала, мужу бы с мамой мягко поговорить, ведь если вы это сделаете, наверняка мягко не получится. А еще ребеночек есть, про него-то вы всегда будете разговаривать. Как-то надо с одной стороны, границы обозначить того, что неприятно. А с другой где-то самой проще отнестись

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Aryana » 05 апр 2013, 21:52

Дружба и хорошее отношение в любой ситуации - самое мудрое решение. Переступите через своё Я и свою гордость.. Она в прошлом, волнения ни к чему. Ання, молодец! :a_g_a:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение kukusha » 05 апр 2013, 23:53

Прожила больше 3х лет с родителями мужа... у меня хорошая свекровь, но не идеальная. Идеальных людей, конечно, не бывает! Но. Было бы классно иметь свекровь, которая понимает, что ребенок детей - это ребенок детей. Которая помогает тогда когда есть запрос, а не когда ей хочется понянькаться. Которая уважает свою невестку. Я тоже не идеальная, но я считаю свою свекровь идеальной бабушкой. И не идеальной свекровью. Потому что мне не доверяют и не уважают меня как мать. Мне это никогда прямо не говорили, но я чувствую это через высказывания и осуждения по разным ситуациям.
Было бы интересно услышать мнения про идеальную свекровь.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Бумс » 06 апр 2013, 11:27

kukusha писал(а):Было бы интересно услышать мнения про идеальную свекровь.

Идеальная свекровь живет за тридевять земель в тридевятом царстве,работает "правой рукой" Кащея,поэтому в деньгах не нуждается...и половину заработка высылает внукам на конфетки..Невестку свою безмерно любит и обожает,три раза в год отправляет ее к морю,круглогодично снабжает молодильными яблоками и живой водой...К сыну относится строго,но справедливо..
Следит за модой,пропагандирует здоровое питание,снабдив невестку скатертью-самобранкой..Является активной участницей "зеленых",поэтому дети и внуки живут на свежем воздухе в трехэтажной избушке на курьих ножках..Для решения транспортного вопроса подарила любимым детям метлу-Хонду и ступу-Чероки...
Вот и сказочке конец... :D :D :D Помечтала и хватит... :yazik:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ання » 06 апр 2013, 11:32

Оля, супер! Всё четко расписала)
Ання
Фея
Фея

Сообщение Dasha » 06 апр 2013, 11:42

Бумс :mecta: :Klevo:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 06 апр 2013, 11:43

Aryana писал(а):Дружба и хорошее отношение в любой ситуации - самое мудрое решение. Переступите через своё Я и свою гордость.. Она в прошлом, волнения ни к чему. Ання, молодец! :a_g_a:

Ира, отчасти с тобой согласна - Аня молодец, но как я поняла, у бывшей жены Аниного мужа детей там не осталось, а у Milanka несколько другая ситуация - де юре и де факто она является невесткой, а мать ее внука (внучки) - лишь мать их родного ребенка. Какая нафиг невестка? И зачем унижать девушку, всячески показывая трепет к той перед ней, учитывая, что там есть ребенок, а у них пока нет...может, это больная мозоль, может не получается и нафиг на нее давить, на эту мозоль?
Выходит, не было бы этого ребенка - неизвестно как бы она относилась и общалась ли вообще, а раз он есть - ее с ним нужно возносить выше официальной невестки, да еще открыто тыкать сим фактом в нее? У нее есть наш ребенок - она нам родная, а у тебя нет - ты рядом постоишь и послушаешь?
Я кроме как унижение и провокацию такое поведение свекрови никак не могу расценить :pro_tiv:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Между нами