мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 08:02

Бумс писал(а):Milanka,мне тоже было бы неприятно слушать...Надо рубить с плеча,иначе неизвестно чем это закончится может...Думаю,стоит сказать громко и отчетливо "маме" о том,что эта тема вам неприятна,как минимум...

Говорила, но увы...она меня слышит)))))))))) В том то и проблема, что она отнють не дура и делается все это мне наверное даже можно сказать, что назло. А беспокоит меня это действительно потому, что и правда "неизвестно чем это закончится может..." И видно этого она и пытается добиться :s_h_ok:
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маленькая принцесса

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 08:12

lenochiko писал(а):Milanka, а супруг как в этой ситуации себя ведет??? Почему он маме не скажет ни чего??? Я и сама бы долго молчать не смогла, но и мужа бы попросила "провести беседу". Это её семья, и вам не обязательно знать про их жизнь :ne_znau:

Сначало он говорил что бы я внимание не обращала. Потом я ему объяснила на примере, что если бы моя мама постоянно ему рассказывала о каком-нибудь моем бывшем "Васе", то что бы он почувствовал и как бы себя повел? На что он мне не задумываясь ответил, что отправил бы меня к этому "Васе" вместе с моей мамой :D . То есть он понял ситуацию (скажем так...где-то даже прочувствал), пытался поговорить со своей матерью, но она его не услышала, потом очень резко и жестко (для меня это даже был немного перебор) объянил про те рамки за которые не надо выходить и проявить уважение к его жене. На что она ответила, что она перед всеми его женами прогибаться не собирается :ne_znau: Это при том, что я первая жена :) После чего он отказался с ней общаться и почти год они и мы не общались. Но она мать....потихоньку общение возобновилось и все потихоньку возвращается к тому же от чего ушли))))
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 08:21

Ання писал(а):Вообще конечно да, к этому решению я пришла сама, после ряда лет жизненного и семейного опыта.... но раньше бесилась сильно, и плохое на бедную девочку думала. и тоже воспринимала, все тяжело. Теперь стыжусь( Наверное Лена правильно написала, мужу бы с мамой мягко поговорить, ведь если вы это сделаете, наверняка мягко не получится. А еще ребеночек есть, про него-то вы всегда будете разговаривать. Как-то надо с одной стороны, границы обозначить того, что неприятно. А с другой где-то самой проще отнестись

Да действительно вы правы. И я рада, что у вас все сложилось именно так. Я бы и сама хотела нормальных отношений, но его бывшая девушка изначально при моем появлении (хотя они уже 3 года не жили вместе) очень агресивно ко мне отнеслась, вполть до того, что она якобы вызовет милицую, если кде-нибудь со мной столкнется :s_h_ok: потому что это она будет считать как вторжение в ее личную жизнь. Забрасывала его не очень приятными СМСками))))))))) Писала мне, что все равно он её и вернется к ней потму что у них ребенок.... После всей той грязи я не могу к ней относиться по доброму. Я не злюсь на нее, ни в чем не веню, но принять и подпустить близко к своей семье не могу.
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 08:28

Aryana писал(а):Дружба и хорошее отношение в любой ситуации - самое мудрое решение. Переступите через своё Я и свою гордость.. Она в прошлом, волнения ни к чему. Ання, молодец! :a_g_a:

в прошлом... это тогда когда об этом постояно не говорят)))) Вот представьте, за с любовью вами приготовленном ужине, приехавшая в гости свекровь начинает рассказывать как она была в гостях у "невестки", как они сходили все вместе в кино и какая та молодец потому что потому :-) И как-то чувствуешь себя не комильфо :( Ощущение как будто я- соседка и в гости зашла)))))))
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Сообщение Hell » 08 апр 2013, 09:44

Milanka писал(а):Писала мне, что все равно он её и вернется к ней потму что у них ребенок.... После всей той грязи я не могу к ней относиться по доброму. Я не злюсь на нее, ни в чем не веню, но принять и подпустить близко к своей семье не могу.

А, ну с этого нужно было начинать - ясен перец, тут банальный симбиоз :D , мамочка решила приложиться и подобивать бездетную невестку, глядишь и отвалит от сынка и вернется он к "жене и детям" :-)
В топку такую маму, пусть с сыном общается, а себе нервы трепать нечего, слушая ее сладкие речи :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 08 апр 2013, 10:24

Я так понимаю, не было бы первой невестушки, она ещё чего-нибудь придумала бы. Дома бардак, сын голодный, грязный, недотр...ный. Ты плохо выглядишь или слишком хорошо выглядишь.И тд. От такой дамы держаться подальше стоит
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 15:08

Вот и я понимаю, что держаться надо подальше :) , но все надеюсь отношения наладить, наверное я "правда наивная чукотская девочка" :dancegirl:
Но радует, то что нашла Вашего понимания данной ситуации :) Спасибо всем за это. Мне как-то на душе спокойней что ли стало, что я не маразматичка которая к ко всему придерается без повода :ya_hoo_oo:
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Сообщение Milanka » 08 апр 2013, 15:15

Было бы интересно услышать мнения про идеальную свекровь.

у моей подруги прям идеальная свекровь. Которая свою невестку любит, как дочь, и кроме как "доня" ееникак не называет :) А моя подруга когда-то очень переживала....что вдруг ей придется называть чужую тетку мамой :s_h_ok: , а теперь свекровь кроме как "мамуль" не зовет :) И говорит, что свекровь такая для нее родная и столько для них зделала :Crai_zi: Мне бы всем хотелось пожелать таких добрых и искренних отношений :girl_happy:
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Сообщение Atsveta » 08 апр 2013, 15:38

У меня с моей свекровкой сейчас ровно нейтральные отношения, она не вмешивается в нашу семью. Но раньше она меня раздражала. С мужем работаем вместе и когда она к нам на работу приходила, то начинались причитания по поводу детей от первого брака (им надо то или другое) и не слова о нашем совместном ребенке. Поначалу выслушивала, но однажды я ей сказала все что об этом думаю. Во общем оказалось, я очень гордая и высокомерная и со мной то и не поговорить, а не то что с первой невесткой, потом были ее слезы и уход. Но после такой нашей беседы отношения стали нейтрально вежливыми. И когда родился второй сын наверное поняла, что возврата к прошлому нет.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Milanka » 09 апр 2013, 09:05

Мы сейчас тоже планируем лялечку :) Может и моя свекровушка поймет, что все не так как ей хотелось бы. Но иногда задаю себе вопрос...а если она к моему ребенку будет относиться так же как ко мне? ну как к тумбочке)))) вот точно тогда добром не кончится)))
[Изображение]
Milanka
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами