И по теме:
Мне по жизни встречались пары с большой разницей и в плюс и в минус... ИМХО все же это не совсем правильно и рано или поздно , так или иначе- это скажется на отношениях, характерах, изменах, сексе, разногласиях в вопросах воспитания детей...и тд и тп
Меня как то при анализе таких отношений, меньше всего волнует вопрос "он/она старше, значит помрет быстрее

Меня всегда больше волновали дружеские отношения, секс и духовное единство самой пары.
Парам с маленькой разницей до 3-4лет( причем неважно кто старше или младше- муж или жена) намного проще шагать по жизни вместе: общие друзья, песни, кумиры, книги, цели и интересы, т.е. когда людям есть о чем поговорить кроме обедов, денег, подгузников и т.д.- 99% гармонии и счастливой семейной жизни.
Может бывают исключения, но я таких не встречала,вернее в начале семейной жизни все вроде прекрасно, а потом (повторюсь) :
рано или поздно , так или иначе- это скажется на отношениях, характерах, изменах, разногласий в вопросах воспитания детей...
ну и касаемо физиологии( я тут только про БОЛЬШУЮ разницу в сторону "старший муж"), без обид конечно... и ничего личного.... т.к. знаю лично и уважаю многих девочек высказавшихся в этой теме, но для меня это точно не приемлемо . Никогда не понимала девчонок и женщин спящих с мужчинами почти или наверняка ровесниками их отцов. всегда считала что у них есть корыстный интерес, и любовью там не пахнет