мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Сл@вянка » 21 ноя 2012, 11:28

Ш Таня писал(а):Живу я в доме уже второй год. Для меня минус, это отдаленность от города. :krik: Магазинов нет, вернее один, и то на ладан дышит.Работы куча конечно, то ограду почистить, то прополоть, огород полить, не бросишь надолго и собаку тож. Ребятишкам играть не с кем. :( В городе жилы, у сына куча друзей во дворе, гулять ходили постоянно, а тут сидим папу ждем и в парк едем. Сына часто двор вспоминает, просится.

ВО.Во!!! Согласна, А мы хоть и в центре но ситуация не лучше , что с магазинами, что с площадками ;)
Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение ЛюDа » 21 ноя 2012, 11:44

Девоньки, а мы решили, что в квартире останемся :a_g_a: дом конечно хочется, но это не для нас :ne_znau: муж у меня руками работать не любит, а в своем доме работа всегда есть и без мужских рук не обойтись.... :ne_znau:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Ольга.К. » 21 ноя 2012, 14:28

А мой муж мечтает о доме... Конечно, плюсов очень много, но я боюсь, что меня и ребенка он забросит: будет то строить, то достраивать, то обустраивать, а на нас времени не будет!!! Сейчас он очень мне помогает с сыном, страшновато как-то...
Ольга.К.
Новичок
Новичок
Участий в СП: 139
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Максим,3 года 3 мес.

Сообщение ЛюDа » 21 ноя 2012, 14:31

Вы вместе будете обустраивать все в доме, он построечки всякие делать, а вы рядышком цветочки высаживать, а сынуля, что-нибудь подносить будет, поливать, в грязюки баловаться ;) классно!!! :Klevo:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение June76 » 21 ноя 2012, 18:09

+100!
Если сам себя из к.-л. процесса не "устранишь" - никто этого не сделает.
А у меня близкие родственники перебрались в свой дом, купили в Чапаево. Дом нормальный, качественно сделан, но постройки все неказистые сносить, конечно....Работыыыыы :Crai_zi: А была квартира в аккурат напротив Преображенского фонтана, хорошая...Надоело, говорят, на землю потянуло... Хотя садить ничего не хотят, окромя цветов и берёзок ))) Все 23 сотки ими, походу, и засадят :) В общем, я как-нить напишу, месяца через 2-3, какогО оно - из хорошей квартиры - да на землю... Пока ничего толком не ясно, кроме того, что ребёнку час со школы добираться :)
Для себя поняла: в своём доме нужны здоровье, деньги, и чтобы зубчики основных потребностей совпали с дырдочками возможностей, как то: приехать\уехать, позвонить\выйти в инет, тепло\вода\свет и проч., кому что актуальнее... А, ну и гибкость характера, канеш... Это ж как на др. планету, считай...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение ЛюDа » 21 ноя 2012, 18:34

солидарна :a_g_a: я теперь за квартиру, пришел с работы и отдыхаешь, а дома то убери, это полей, там прополи, всегда есть работа, да и денег сколько надо, чтобы все по уму и для души сделать... :Crai_zi:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Леся » 21 ноя 2012, 19:32

ЛюDа писал(а):Девоньки, а у меня муж по 2 часа в ванной балдеет, может даже там уснуть, вода постоянно льется, я так понимаю дом нам не подойдет :ne_znau: замучаемся за откачку септика платить :D в копеечку вылетит :Crai_zi:

ЛюDа, а можно сделать врезку в центральную канализацию и ничего откачивать не нужно :ne_znau:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Просто МУЖ » 21 ноя 2012, 19:53

Врезку??А где ж Вы центр канализацию видели в деревне? А "угорите" Вы не на канализации, а на горячей воде, которую будете электричеством нагревать. Частный дом не для такого мужа. :-_(
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Ш Таня » 21 ноя 2012, 21:21

Это точно! Нам водонагревателя хватает на 1 чел помыться спокойно в душе, бак на 50 литров. А потом сидим ждем часа 2 чтоб другой пошел. :D :D :D Детей спокойно конечно можно помыть. Наберу воды в ванную, (ставлю ее в душевую) помою дочь, посидит поплескается, потом сына туда же, ополосну под душем и все. :ta_n_cor: Ну это пока доча малая, подрастет, придется менять воду. А так септика и правда не напасешься. Каждый день стираюсь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вещи всей семьей по 1 дню только носим, плюс ползунки и т.д. вот и приходиться каждую неделю откачивать, ну и про мусорку отдельный респект. Тож вывозят контейнер часто.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение alena111 » 21 ноя 2012, 21:30

Ш Таня писал(а):Это точно! Нам водонагревателя хватает на 1 чел помыться спокойно в душе, бак на 50 литров. А потом сидим ждем часа 2 чтоб другой пошел. :D :D :D Детей спокойно конечно можно помыть. Наберу воды в ванную, (ставлю ее в душевую) помою дочь, посидит поплескается, потом сына туда же, ополосну под душем и все. :ta_n_cor: Ну это пока доча малая, подрастет, придется менять воду. А так септика и правда не напасешься. Каждый день стираюсь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вещи всей семьей по 1 дню только носим, плюс ползунки и т.д. вот и приходиться каждую неделю откачивать, ну и про мусорку отдельный респект. Тож вывозят контейнер часто.

У нас водонагреватель на 80 литров. Подключена кухня и душ-раковина. Если много посуды, то немного надо подождать, прежде чем идти в душ. А помыться без ожидания всей семье хватает :ne_znau: Если что, включаем удвоенный нагрев ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Между нами