мобильное приложение МамаАбакана

соседи

оскорбление и побои

Модератор: Бумс

Re: соседи

Сообщение Леся » 22 ноя 2011, 12:45

я тоже считаю, что надо сегодня звонить. Потому что если просто покричали и ничего не предприняли, то она так и будет лупить ее, а еще и по тихому((((поймет, что вы дальше не пойдете. Луна, вы молодец, понимаю, что все это для вас не очень то и приятно, но вас многие поддерживают, пожалуйста, не бросайте на пол пути. Такие семьи на учет ставят, к ним должны инспекторы ходить проверять. Там ведь еще ребеночек. А если и ему достанется. Ему то одного удара хватит!

Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение La*Fleur » 22 ноя 2011, 12:47

Согласна полностью, что выжидать когда ребенок или психически или физически станет калекой не стоит. :pro_tiv: Заявлять об этом нужно обязательно письменно. Соседей 2, 3 человек обязательно стоит присоединить, для весомости и чтобы не думали, что у тебя предвзятое отношение. Если эта дама так себя ведет, ей ничего не стоит сказать:- "Да я на нее давече посмотрела не так, вот она и бесится".
Растрезвонить об этой ситуации нужно как можно сильнее: СМИ, органы опеки, сразу на начальника МВД (чтоб стимул у участкового появился), уполномоченному по правам ребенка. Чтобы был широкий резонанс.
Мы очень часто молчим, а при плохом складе обстоятельств виним себя, что промолчали.
В семье конечно ребенку лучше, но не в той семье где желают смерти. Это не мать и не женщина. Зверье и то своих детенышей оберегает. А эта... Она просто на ребенке срывает свою никчемность :a_g_a:

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Lel`ka » 22 ноя 2011, 12:48

Девочки, нет ничего проще, чем 02 позвонить :ne_znau: Марина, даже ни минуточки не сомневайся!
У меня когда у прежних соседей девочка во втором часу ночи кричала диким криком - я сразу вызвала участкового. Он через 7 минут примчался. Говорит, у самого дети, переживаю, мол. Оказалось - там мама пила-гуляла, дочку бабушке оставляла (5 лет девочке), а малышке с мамой побыть хотелось - она и кричала "Бабушку не надо!" до истерики. В итоге организовали "проработку" мамаши. Только дальнейшей судьбы не знаю - переехали они :ne_znau:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Брюнетка » 22 ноя 2011, 12:49

Луна как-то приходилось обращаться к участковому в МПСе. Ну такой пассивный и без этузиазма молодой человек, что никакой помощи не оказал и никаких действий он не принял. Мне кажется, что лучше обращаться в отдел опеки и попечительства. А вы сами молодец, что остались не равнодушной к этому!

Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Настик » 22 ноя 2011, 12:55

Боюсь, что на соседей сильно не стоит надеяться, сейчас большинство живёт по принципу: Моя хата с краю, ничего не знаю, Ничего не видел, ничего не слышал. Поэтому, Марина, одна надежда на вас.

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение mamaeka » 22 ноя 2011, 13:20

Я тоже считаю, что нужно обратиться в соответствующие органы, начать хотя бы с 02, они там распишут кому надо. Мамашу прав сразу не должны лишить, но под контроль возьмут, девочке может быть действительно некому помочь, а здесь чувствуя поддержку девочка сама решится, прикрывать мать, или спасать себя и брата. Ну и вы себя успокоите, что не остались равнодушны, и хоть что то попытались сделать.

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katyas » 22 ноя 2011, 13:21

девочки, а у нас вот тоже такая ситуация, только там ребенку около двух, и орет сама "мил*иция" на жену, жена на него и на ребенка. последний раз я сама напугалась аж, думала они поубивают друг друга
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Котенок » 22 ноя 2011, 13:22

Я конечно очень жалею девочку, и Вы Луна правильно сделали, что мимо не прошли.Хоть один раз , но побои прекратились после вашего вмешательства.
Только вот я не вижу выхода я из этой ситуации. Ну что реально сделают органы опеки или участковый? в лучшем случае беседа и к примеру административный штраф.А потом? что будет потом? Она ее будет бить так же или даже сильнее, только рот ей будет затыкать или запугает что бы та молчала вообще. И будет все только хуже и хуже и хуже.
Я вы наверное сходила в школу к классной руководительнице, и узнала как и что с девочкой, видны ли побои, обратить внимание психолога школьного. Грамотный психолог может научит девочку как вести себя с матерью, что бы не провоцировать ее приступы жестокости.
Или может мамашу к психологу принудительно? Но наверное так не делается у нас в стране...
Последний раз редактировалось Котенок 22 ноя 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Котенок
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Илья 12.07.2009
Артем 12.02.2013

Сообщение Ольга » 22 ноя 2011, 13:25

Была у меня подобная ситуация 4 года назад, вечер когда уже ложилась спать услышыла такой грохот, как будто мебель роняют, десткий плач 2-х детей и дикие вопли женщины что убивают, выскочила на площадку чтобы понять в какой квартире, оказалось что на втором этаже (я тогда жила на 4), Удивила ситуация что выскочила я и моя соседка по этажу, а с 1-2-3 вообще никто не вышел, вызвали милицию, чтобы прекратить утот ужас. Позже выяснилось что это не в певый раз и даже не второй, и соседи с 1-2-3 этажей просто привыкли и причем винят не мужчину, а его жену, типо это по ней психушка плачет :s_h_ok:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Луна » 22 ноя 2011, 14:34

сходила к участковым...даже не стали слушать ситуацию и сказали, что вопросы детей по Щетинкина 71 (я еле расслышала. но вроде этот адрес) или по Трудовой в гороно, ну или непосредственно в 02. Т.е. нашим участковым всё равно, что с детьм в семьях поисходит?
сегодня уже непоеду т.к. несмогу.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Между нами