Пока читала соображала-а хотела бы я всё-таки что либо изменить в своём прошлом?Сначала подумалось-конечно же нет!Ведь правильно сказано-всё, что не делается-всё к лучшему...Но память-такая упрямая-сама подсказывает-даже если ты и православный человек, и ходишь периодически на исповедь и сам Господь отпускает твои грехи, есть вещи которые ты хотел бы реально изменить, точнее ситуации- в которых ты в силу возраста, горячности характера , юношеского максимализма или просто нежелания понять близких ведёшь себя необратимо неправильно(это уже понимаешь иногда лишком поздно...иногда, но слишком поздно).
У меня был замечательный дед(дедушка, дедулечка...), и я была его любимая внучка(среди множества-5-ых внучек и 3-ёх внуков).Когда я видела его живым последний раз-как-то не сложилась у нас встреча-он жил под Новокузнецком, а я приезжала в гости из Кр-ка.В ту встречу я приехала от делать нечего-стояла на учёте по безработице, жила гражданским браком, своего жилья не было(снимали)-просто захотелось повидаться.И на его вопрос -Что приехала(реально просто так приехала!)?.Так и ответила-Просто так!Дед почему-то распсиховался и сказал-Делать нечего-ездите-просто так!( сошлись коса и камень).Я развернулась и уехала!Даже чаю не попила-хотя бабушка( она была не родная и мы позже не раз говорили о происшедшем -не понимала она нас обоих!?)и пыталась задержать.После этого мы общались в письмах, через родственников, но видеться как-то не получалось.В следующий раз я увидела деда уже мёртвым, причём весь груз похорон пришлось взвалить на себя первой мне(потом уже остальная родня понемногу подразгрузила).Так получилось-что я первая приехала к нему в дом по зову бабули...Когда он находился последнюю ночь в доме-я не могла понять -как родственники могут просто спать-ведь так о многом с ним хотелось поговорить...( я всегда любила с ним разговаривать , а он со мной.Я знаю столько интересного из его биографии-сколько ни один из нашей родни.)

Я жалею -что тогда( когда с психу просто уехала) не сказала дедушке-как я его любила и люблю!Ставлю свечи за упокой и понимаю-все мы когда-нибудь там будем...