мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Иллюзия » 15 мар 2012, 13:02

У меня муж в связи с участившимися землетрясениями тоже на землю хочет. А я очень сомневаюсь, после работы хочется отдохнуть, на диванчике полежать. В частном доме как ни крути работы больше чем в квартире.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Иллюзия » 15 мар 2012, 13:04

Ksyunya писал(а):irina.tropin Ира ну так то и в квартиру надо вкладывать постоянно :) у нас мышей нет,есть хорошие коты,а в квартирах тараканы :wgreen:

Кстати, тараканы в квартирах давно перевелись.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение МамИра » 15 мар 2012, 13:08

Елена1982 писал(а):
Мамира писал(а):Тема как раз про меня!!!ОООчень хочу свой дом.Тем более больше плюсов чем минусов.Душ+туалет можно теперь и в доме делать(кто к этому привык)подышать свежим воздухом можно соединив полезное с приятным,свое хозяйство держать-было бы желание,но меня очень пугают мыши,а без них в частном доме не обойтись

От мышей очень хорошо коты помогают. :D

У свекровки дом.есть кот мышелов,ловит мышей в сенках(в самом доме нет мышей)но такой смрад от этих мышей,жуть.и вот как то раз обнаружила в бане их,там то они что забыли :-) для меня это самая большая проблема,все остальное как многие говорили,и я сама считаю-мелочи.ремонт-и квартира тоже ремонта требует,то трубы потекли ,то стояк засорился и т.д.
да и муж выросший в доме-и привыкший к работе,очень сильно хочет дом.+дети-им сильно дом нужен-потому как там можно и кошечку и собачку держать :D ,в квартире папа не разрешает :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 15 мар 2012, 13:10

julka писал(а):
Ksyunya писал(а):irina.tropin Ира ну так то и в квартиру надо вкладывать постоянно :) у нас мышей нет,есть хорошие коты,а в квартирах тараканы :wgreen:

Кстати, тараканы в квартирах давно перевелись.

в квартирах нет тараканов и очень давно(я их последний раз видела лет 8 назад) ;) ,а в доме у родственников помню такие сущности белые толстые ползали-даже не знаю кто такие :D
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение mama.mya » 15 мар 2012, 13:12

aysa08 писал(а):если вы хозяйственная и муж у вас "рукастый" тогда для вас частный дом не проблема, а одно удовольствие. ;)

согласна, для начала это самое важное :a_g_a:
так же считаю, что все перечисленные /выше и будут еще ниже/ возможные затраты на накладные и пр. расходы, куда приятнее вкладывать в свой быт и обустройство своего семейного очага-благополучия нежели платить какому то там товариществу собственников жилья за их мыльные услуги ..
У нас, к примеру, оплата за январь составила 5990, а у сестры около 7000 /за 2-х комн./ :s_h_ok: - при этом зимой жуткий холод в квартире, пожизненно проблемы с г. и х. водой, перебои с эл-м, последний ремонт подъезда был в прошлом веке
А в своем доме, т.е. в собственном товариществе, ты и управляющий и бухгалтер и экономист... :-)
Так что, на мой взгляд, ответ очевиден...вот тоже подумать бы надо
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Ksushk_in » 15 мар 2012, 13:15

Sakura писал(а):
Ksushk_in писал(а):(электроотопление никто не отменял, не нужно печку топить, но это, если платить честно, тысяч от 15 в месяц за небольшой дом + сделайте теплые полы, тоже не проблема),

У нас теплые полы и при смешанном отоплении в самый холодный месяц мы платим максимум 5 т.р. за 130 кв2. Зато в теплые месяцы 500-600 рублей.

уж не знаю, мы платим 5 и больше за 70 метров на смешанном отоплении (вечером топим) :) 500 никогда не бывает :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Sakura » 15 мар 2012, 13:24

от самого дома очень много зависит, как он постороен. Наш дом наподобие термоса очень хорошо держит тепло зимой, а летом прохладу без всяких кондиционеров. Конечно, если топить улицу - можно и по 20 т.р. платить
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Mil@fk@ » 15 мар 2012, 13:30

Я специально не подсчитывала, может и дешевле, но и работы в своем доме в разы больше, все равно мы каждый год и цемент и песок закупаем, в огород раз в 3 года машину перегноя, чтобы росло все. Побелка -каждый год, покраска тоже. У нас стоят бойлеры, в самый мороз мы топили 4 ведра: 2 утром, 2 вечером, сейчас и по одному ведру хватает. Да, и летом дома благодать-спасительная прохлада...
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение mama.mya » 15 мар 2012, 13:37

irina.tropin писал(а):... мы каждый год ....в огород раз в 3 года машину перегноя, чтобы росло все...

ну а жили бы в квартире и еще тогда +транспортные расходы до дачи ехать и +риск что урожая не достанется :-)
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Mil@fk@ » 15 мар 2012, 13:43

mama.mya писал(а):
irina.tropin писал(а):... мы каждый год ....в огород раз в 3 года машину перегноя, чтобы росло все...

ну а жили бы в квартире и еще тогда +транспортные расходы до дачи ехать и +риск что урожая не достанется :-)

Ну да, а на базаре покупать - еще дороже. :Crai_zi: Так что огород это огромный плюс.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Пред.След.

Вернуться в Между нами