мобильное приложение МамаАбакана

говорить или нет?

муж близкой подруги гуляет налево и направо

Модератор: Бумс

Сообщение Татьяна Косторная » 23 апр 2012, 08:22

Katyas писал(а):к сожалению, вы в любом случае будите виноваты . во-первых, что 2 года молчали, во-вторых, что не сказали, если узнает не от вас. наверное, вам нужно понять, а хочет она это знать или нет. по мне так лучше узнать, чем не знать, что муж изменяет.

И на что это знание повлияет?
Если любит-может и простить.Если нет- то и без этого знания , есть причина расстаться. :ne_znau:
А виновность подруги в чём? Если рассуждать прагматично- виновата будет , что сказала( не изменила с этим мужем же ;) , тогда зачем говорить :ne_znau: . Сомнения в верности посеять легко туда , где и без этих докладов-рассказов почва вздобрена...А вот прорастут ли они у жены в душе7Наверное в большей степени от неё самой зависит-вот так и выходит, что -рассказать.
Я б наверное почву прощупала и по факту( без слухов и домысливания )-что видела своими глазами( свечку ж поди не держала) сказала , пояснив , из каких побуждений.Если отношения м/у подругами-действительно дружеские- то должны друг друга понять. :) .А если были до этого...и зависть и сплетни -то смысл говорить-всяко дружбе наступит конец.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: говорить или нет?

Сообщение Katyas » 23 апр 2012, 08:28

Татьяна Косторная, по большому счету я написала тоже самое, только короче :-)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Мама в квадрате » 23 апр 2012, 08:52

Ksushk_in писал(а): Но как это начинает касаться твоей семьи, все становится не так однозначно и не так просто...
Если подруга лучшая, я бы сказала. Я ее люблю и желаю ей счастья, а не жить в розовых очках рядом с ***дуном... Хотя лучше,конечно, сначала издалека..

Может, в её случае именно "розовые очки" - одна из составляющих счастья.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Ksushk_in » 23 апр 2012, 08:57

Мама в квадрате писал(а):
Ksushk_in писал(а): Но как это начинает касаться твоей семьи, все становится не так однозначно и не так просто...
Если подруга лучшая, я бы сказала. Я ее люблю и желаю ей счастья, а не жить в розовых очках рядом с ***дуном... Хотя лучше,конечно, сначала издалека..

Может, в её случае именно "розовые очки" - одна из составляющих счастья.

может :a_g_a: но думаю, лучшую подругу мы знаем достаточно хорошо,чтобы это знать)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 23 апр 2012, 08:59

Katyas писал(а):к сожалению, вы в любом случае будите виноваты . во-первых, что 2 года молчали, во-вторых, что не сказали, если узнает не от вас. наверное, вам нужно понять, а хочет она это знать или нет. по мне так лучше узнать, чем не знать, что муж изменяет.

я бы не молчала 2 года :-_( ведь лучшая подруга! Но если бы я знала ,что ей комфортнее жить не зная, тогда,конечно, молчала бы..Ну с мужем можно попробовать поговорить,хотя он может вообще послать-какое мое дело?
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение K@t@rin@ » 23 апр 2012, 09:07

Дюдюка Барбидовская писал(а):Работаем мы с Алексеем в одной фирме. Гуляет он "по-черному"(перегулял уже всу бухгалтерию и склад :dumayu3: .) Мне не было бы до происходящего ни какого дела, если бы он не был женат на моей близко подруге!
Молчу об этом второй год (типа сами должны разобраться). А она верит свем его сказкам....и ни чего не замечает.
Вот все равно когда-нибудь она же узнает (да еще мне скажет: "ну какая же ты мне подруга, почему молчала?....и т.д.)"
а вы бы себя как повели в такой ситуации?

Чтобы ответить на свой вопрос,решите для себя ,что вы хотите плучить в итоге.В данной ситуации два варианта концовки:1) вы хотите ,чтобы ваша подруга была счастлива- тогда молчите; 2) вы хотите ,чтобы она страдала,плакала,в ее семье были скандалы - тогда можете открыть глаза вашей подруге.......
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Ksushk_in » 23 апр 2012, 09:13

не думаю,что счастье=незнание, а знать,с кем ты рожаешь детей,строишь семью=несчастье :s_h_ok:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Дюдюка Барбидовская » 23 апр 2012, 09:15

tes писал(а):С моральной точки зрения надо рассказать. Но практика показывает, что если расскажите окажитесь крайней :a_g_a:
Мне муж всегда говорит: изменяй, только так, чтоб я не узнал никогда, узнаю убью :Crai_zi:

ну ни чего себе, креативненько ;)
Изображение
Дюдюка Барбидовская
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: .

Сообщение Дюдюка Барбидовская » 23 апр 2012, 09:16

Дюдюка Барбидовская писал(а):
tes писал(а):изменяй, только так, чтоб я не узнал никогда, узнаю убью :Crai_zi:

это я так сама своему мужу говорю :-)
Изображение
Дюдюка Барбидовская
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: .

Re: говорить или нет?

Сообщение Ольжана » 23 апр 2012, 09:20

Дюдюка Барбидовская Вы уже сами, по-моему, запутались, где креативненько, а где вы сами своему мужу говорите, чтобы изменял втихаря.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Пред.След.

Вернуться в Между нами