мобильное приложение МамаАбакана

Что делать посоветуйте

Не знаю как быть и как общаться дальше с мужем

Модератор: Бумс

Re: Что делать посоветуйте

Сообщение Настасья » 29 июн 2012, 21:35

Аня, лично у меня сложилось впечатление, что вы делаете многое наперекор мужу, нет денег на отпуск, вы знаете об этом, но все же заняли у друзей и поехали, выплачивать долги из семейного бюджета, есть новая квартира, но вы не хотите переезжать мотивировав тем, что ремонта там нет, да тысячи женщин готовы жить даже в такой квартире, главное, что любимый рядом, и денежка, которую вы платите за первую квартиру могла бы уходить на ремонт в новой, обои поклеить это недолго, и не обязательно делать шикарный ремонт. У вас в каждом посте поднимается финансовый вопрос, даже в первом, сначала деньги, потом поцелуи... может выходя замуж вы не думали, что могут быть какие-то проблемы с деньгами, а оказалось все не так?
Я обидеть вас не хочу, и в меркантильности не обвиняю, но может стоит начать с себя?

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Fiesta » 29 июн 2012, 22:02

Такое ощущение, что описали моего мужа :-) Очень сдержан в эмоциях, позволяет решать мне многие (да практически все) вопросы в семье, в том числе финансовые(т.к. все деньги отдает мне). С детьми, а они у меня девочки, а не мальчик, очень строг. Конечно, понимаю, что девчонкам необходимо больше ласки и сюсюканья, но тут уже ничего не поделаешь в силу его характера... стараюсь сама больше "облизывать" дочек. Строгость в воспитании только поддерживаю (в меру).
Иногда не хватает ласки, но тут уже сама привыкла делать первый шаг. Ведь несколько лет назад я его выбрала себе в мужья, это было мое решение и стараюсь о нем не жалеть.
Я бы посоветовала решать вопросы сообща (хотя бы те , которые не касаются помады и кремов). Ну а если решили купить себе цацочки, то сделайте это после зарплаты мужа. Если есть желание жить с этим человеком, то подстраивайтесь, а нет, так...
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение SANDAL » 04 июл 2012, 16:33

Настасья писал(а):Аня, лично у меня сложилось впечатление, что вы делаете многое наперекор мужу, нет денег на отпуск, вы знаете об этом, но все же заняли у друзей и поехали, выплачивать долги из семейного бюджета, есть новая квартира, но вы не хотите переезжать мотивировав тем, что ремонта там нет, да тысячи женщин готовы жить даже в такой квартире, главное, что любимый рядом, и денежка, которую вы платите за первую квартиру могла бы уходить на ремонт в новой, обои поклеить это недолго, и не обязательно делать шикарный ремонт. У вас в каждом посте поднимается финансовый вопрос, даже в первом, сначала деньги, потом поцелуи... может выходя замуж вы не думали, что могут быть какие-то проблемы с деньгами, а оказалось все не так?
Я обидеть вас не хочу, и в меркантильности не обвиняю, но может стоит начать с себя?

+1000 согласна..... да и надо все таки решить для себя чего вы хотите...ведь действительно, вы выбрали его в мужья себе...ну а если у вас такие расхождения в бытовых проблемах, стоит задуматься....может вы слишком по-разному смотрите на жизнь и либо подстроиться и уступить (как делает большинство женщин)....либо.......
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Ona Mayer » 10 июл 2012, 11:18

Человек не изменится. По крайней мере потому, что другой этого хочет. Сами подумайте, много ли вы знаете случаев, когда кто-то в семье резко меняет свои принципы и взгляды на жизнь, потому что об этом его попросила вторая половина? И вы сами согласны ли поменять свою натуру, свои привычки, свой образ мышления, потому что муж так хочет? В ваших постах промелькнуло, что он пытается переделать вас под себя. И вам это не нравится.
А еще у каждого своя правда. Вы говорите, что его поведение "ненормально". А он, скорее всего, искренне считает таким ваше поведение.
Поэтому будьте реалисткой. Ситуация не изменится. Конечно, если он сам вдруг совершенно искренне этого не захочет. А в вашем случае предпосылок для этого не наблюдается.
Поэтому из ситуации 2 выхода: либо принять его таким, как есть, не пытаясь его переделать и не обращая внимания на "мелочи", либо идти своей дорогой и впредь осторожнее выбирать мужчину и внимательно присматриваться к нему и отношениям в его семье еще до свадьбы. Да и под венец не торопиться в следующий раз.
Моё мнение - нельзя себе на горло наступать и убеждать себя, что всё хорошо, если вам самой так не кажется. Я в корне не согласна с утверждением, что семейная жизнь - это труд. Да, первые 1.5-2 года нужно приложить все усилия, чтобы найти компромиссы, договориться по всем спорным вопросам, сделать свою семью источником счастья, вдохновения, энергии для жизни, местом, куда хочется вернуться отовсюду, где всегда хорошо, где ты набираешься сил и отдыхаешь душой. А потом только укреплять это благо. Но если всю жизнь биться о каменную стену непонимания, пытаться "сохранить семью", когда вторая половина этого не хочет, всегда говорить "правильные вещи", всю жизнь "работать",чтобы создавать видимость благополучия, то по логике вещей когда-то всё равно нужен будет "отпуск".
На уступки должны идти оба, а не только Вы. Но и не только он. Потому что в вашей ситуации никто не виноват. Просто у каждого своя правда.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.

Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение Леди Юля » 10 июл 2012, 11:30

Чича, я когда читала ваш первый пост - это прям моя жизнь 5 лет назад! всё слово в слово! Даже про поцелуи в губы. Но к счастью, как только я вышла на работу, всё это закончилось, и всё стало совсем по-другому! так что, потерпите! всё будет хорошо!
А семья родителей мужа тут вообще не при чём! У меня свёкр на свекровку даже ДУРА ни разу не сказал за всю жизнь, а муж мой в те самые сложные 3 года семейной жизни и руки распускал и маты отборные в мой адрес, и денег не давал (ой, как вспомню.... :Crai_zi: )
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамамуся » 25 июл 2012, 18:21

Чича писал(а):
nates писал(а):НО может как то сесть поговорить с ним,или совсем никак не идет на такие разговоры? Может поговорить с тем кого он послушает лучший друг,мама... Ребенок у вас еще маленький,думаю стоит повременить со вторым,ведь навряд ли что изменится после рождения второго ,лучше сначала эти отношения вылечить и наладить в семье мир и покой и быть уверенной в том,что действительно мы готовы,мы способны иметь второе дитя.

У нас уже была похожая ситуация, когда уезжал в командировку на месяц и мы с сыном жили на мою зарплату. А потом ездили к нему на фирму когда деньги появились. Как подачка какая-то.
Меня это в прошлый раз убило просто. Я никогда бы так не сделала и он всегда себя позиционировал защитником. Слава богу ребенок не болел а так бы что делать. ну да обошлись бы как-нибудь но разговор был после и он согласился что опрометчиво не подумал о нашем финансовом благополучии. И тут снова тоже самое. Просто хочется хоть в таких сугубо бытовых вопросах чувствовать свою защищенность, а получается - что если не будут платить все равно не уйдет оттуда. Слишком ему работа нравится, людям добро делает, зато своя семья страдает. А начальству хорошо - такого спеца отхватили за смешные деньги, да еще на все согластный.

Я с отцом первого разошлась из за этого. он сутками пропадал на работе,причем я сидела в декрете,денег не видели вообще!доходило до того,что йогурт ребенку приходилось выпрашивать и отчитываться за каждую копейку:за сколько сок купила и на каком автобусе проехала! его устраивала эта его работа-потому что она ему видите ли нравится!и его устраивало там быть на общественных началах.только эти начала сначала год,потом 2,потом 3 длились.а то,что дома ребенок голодный,так это я виновата:я видите ли не могу понять,что у фирмы кризис!сейчас жалею,что раньше не ушла!
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 25 июл 2012, 18:27

хотя тоже ребенка просил!в грудь себя бил и волосы на одном месте рвал,что для ребенка все сделает!а в итоге... считаю от таких нужно бежать, если смотрите в разных направлениях и стремления у каждого разные.. тем более не понимаю КАК можно оставить жену с ребенком без денег, а самому уехать в командировку.. конечно,я многого не знаю и у вас в холодильнике не шаром покати и есть что покушать.. но хоть какую то копейку,мне кажется должен был оставить на всякий пожарный.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Чича » 12 дек 2012, 14:07

Здравствуйте, всем спасибо за поддержку и советы, уезжали на долго, интернета не было, решила менятся и не быть эгоисткой :ne_znau:
Чича
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Руслан

Сообщение Ш Таня » 12 дек 2012, 14:26

Ой, девченки, первые 4 года в браке очень тяжелые. Мы с мужем воевали тож. Уже к 5 годам начали разговаривать по душам, сядем вечером, пиво возьмем и говорим... У меня муж переживал, что обеспечить по путнему не может, работал сутками, а я его грызла, он и домой из за этого идти не хотел, замыкался, лучше пойдет с друзьями посидит, покатается, чем ко мне. Он и сейчас как работает без выходных, в отпуск очень редко. Но я же понимаю что это все ради нас. После рождения дочи он вообще в корне поменялся. Стал говорить что любит меня, раньше не допросишься. Как уезжает в командировку, так смс или в контакте послания любовные. :D Просто девочки надо в первую очередь на себя посмотреть, как вы ведете себя, как относитесь к мужу.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение tatyana_shvecova » 16 дек 2012, 00:24

вода камень точит, с лаской и нежностью каждый день подходить нужно, где то чтомкуть где то обнять. И так постоянно, и для него это станет к порядке вещей. меня муж так превоспитал.У своих родителей я не видила такого, возможно при нас не проявляли этого,а может и вообще, отец грубоват.А вот у мужа в семье родители тепло относятся к друг другу.как не породоксально,но я сначало испытывала чувство сниснения,когда меня обнимал просто придя с работы, и ловила себя на мысли что это же не левый человек и стесняться тут не чему!
так что расставьте для себе приоритеты сначало. Жить охота всем хорошо,но можно и постепенно все делать. как мне сказал муж,я не хочу много денег,сделаешь все сразу, а потом что???? Съездить в отпуск охота не спорю, сама не ездила не куда.и квартиру охота большую и с ремонтом.Но вот посмотришь многие наслаждаются тем что имеют и стремятся к лучшему постепенно.
мой телефон
+7923 213 15 30
tatyana_shvecova
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 145
Фото: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и дочка

Пред.

Вернуться в Между нами