Ona Mayer » 10 июл 2012, 11:18
Человек не изменится. По крайней мере потому, что другой этого хочет. Сами подумайте, много ли вы знаете случаев, когда кто-то в семье резко меняет свои принципы и взгляды на жизнь, потому что об этом его попросила вторая половина? И вы сами согласны ли поменять свою натуру, свои привычки, свой образ мышления, потому что муж так хочет? В ваших постах промелькнуло, что он пытается переделать вас под себя. И вам это не нравится.
А еще у каждого своя правда. Вы говорите, что его поведение "ненормально". А он, скорее всего, искренне считает таким ваше поведение.
Поэтому будьте реалисткой. Ситуация не изменится. Конечно, если он сам вдруг совершенно искренне этого не захочет. А в вашем случае предпосылок для этого не наблюдается.
Поэтому из ситуации 2 выхода: либо принять его таким, как есть, не пытаясь его переделать и не обращая внимания на "мелочи", либо идти своей дорогой и впредь осторожнее выбирать мужчину и внимательно присматриваться к нему и отношениям в его семье еще до свадьбы. Да и под венец не торопиться в следующий раз.
Моё мнение - нельзя себе на горло наступать и убеждать себя, что всё хорошо, если вам самой так не кажется. Я в корне не согласна с утверждением, что семейная жизнь - это труд. Да, первые 1.5-2 года нужно приложить все усилия, чтобы найти компромиссы, договориться по всем спорным вопросам, сделать свою семью источником счастья, вдохновения, энергии для жизни, местом, куда хочется вернуться отовсюду, где всегда хорошо, где ты набираешься сил и отдыхаешь душой. А потом только укреплять это благо. Но если всю жизнь биться о каменную стену непонимания, пытаться "сохранить семью", когда вторая половина этого не хочет, всегда говорить "правильные вещи", всю жизнь "работать",чтобы создавать видимость благополучия, то по логике вещей когда-то всё равно нужен будет "отпуск".
На уступки должны идти оба, а не только Вы. Но и не только он. Потому что в вашей ситуации никто не виноват. Просто у каждого своя правда.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.