Ну как сказать..Гомо-это люди с дефектной системой генов,их не исправить и не искоренить. Но они ничем не хуже (морально )обычных людей и так же могут иметь желание усыновить ребенка, или зачать каким либо образом. Отказать им в этом праве- значит ущемить по сексуальному признаку,что попахивает признанием того,что прав у гея меньше чем у гетеро...Ведь всегда количество гетеро пар будет значительно превышать гомо,так как дефект это не норма,потому бояться исчезновения института семьи не стоит. Можете сказать,что быть геем сейчас модно. тут я соглашусь,это вошло в некую степень модности среди особо отвязных слоев молодежи.Но- тех,кто живут по 10 лет вместе, планируют ребенка,готовят кучу бумаг на усыновление,проходя раз за разом множество унизительных тестов и проверок(не в нашей стране конечно)-никак нельзя назвать жертвами моды. И те кто считает что они станут родителями хуже чем гетеро,и привьют неправильные ценности-ошибаются,задавленные своим эго) Процентов воспитать из ребенка достойного человека у всех поровну.
Но я за дополнительные психологические проверки в таких семьях,чтоб исключить давление. Хотя никто не станет ведь осуждать моральные унижения ребенка гея от рождения - нормально ориентированными родителями ?

Почему то в нашей стране подростку, который себя ощутил в другой ориентации приходится мириться с унижениями в родной семье,довольно часто( И никому дела до того нет

Россия дикая,дремучая и агрессивная страна,хоть я ее и люблю.В нашем обществе,как мне кажется, никогда спокойно не воспримут гей-семьи, активных инвалидов,свободу религиозных взглядов итп.Тыкать пальцем будут всегда,если ты хоть немного отличаешься от толпы.