мобильное приложение МамаАбакана

Как бороться с мужской ленью?

читаем,перевариваем и пишем своё ИМХО

Модератор: Бумс

Сообщение Мама в квадрате » 27 июн 2013, 13:27

Когда женщина сидит дома, то сложно мужа притянуть к быту на равных. Ну, а если оба работают, то и дома нагрузка должна быть одинаковой. В моем случае именно так.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мерsедеs » 27 июн 2013, 13:33

Мама в квадрате писал(а):Когда женщина сидит дома, то сложно мужа притянуть к быту на равных.

Согласна на все сто. А если он ещё и понимает, что ты не просто так сидишь, а с детьми постоянно :Crai_zi: и можешь сама забить на половину обязанностей, то он :Klevo:
Да и работы бывают разные...
И люди бывают разные...
У всех все по-разному ИХМО :a_g_a:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение мама дочек » 28 июн 2013, 09:10

Так и хочется начать свое сообщение со слов "Уважаемый Рашид!..." да откуда ж мы,...ть,такие нежные беремся? Но не начну,ибо волею судеб,я сейчас содержу семью,работая с нормальными нагрузками за нормальную зп,а муж сидит дома с детями. Ну,естесно,явление временное, и с течением жизни все наладится,а то как же еще, и он даже пытается подрабатывать на удаленке,но хреновенько получается. Так вот,по возвращении домой с работы,я включаюсь в быт,т.е.если дома весь день провели 2 малолетних детей и 2 кошки,можете представить себе масштабы потерь и погромов.Плюс ужин. Плюс стирки-глажки. Встаю на заре,ибо детям вчерашнее есть негоже,нужна свежая еда. Временами чувствую,что наступает предел,но вспоминаю о наших доблестных бабушках,на которых еще и хозяйство было,коровы и куры всякие, и затыкаюсь. Как борюсь: мои попытки свести все к тому,что,"милый,но ведь это несложно,закинуть посуду в посудомойку, тряпье в стиралку, а комплектующие в мультиварку" привели к тому,что,по возвращении,с судорогами, скажем так,поправляю огрехи его,и делаю все заново.Учитывая,что я Дева,меня это категорически не устраивает.Мне проще сделать все самой. Поэтому прошу его,слезно умоляю,занимайся полноценно детями и не лезь в быт. Да хер с ним,что окончание ремонта затянулось на 4 месяца,и мне бы по моим планам уже надо квартиру к предпродаже готовить, а там коняшка не валялась.Короче,вчера в пылу брякнула,мол, давай,когда я с работы буду приходить,ты меня жди с румяными детьми, ужином и в красивом халате)))). Ну там еще запикать много чего можно было....Не,ну я понимаю,конечно,что че то там делаю с его мужским самолюбием, унижаю,что ли, ну а как еще довести до сведения,что если я помимо бардака и крошек в кастрюле, возвращаюсь еще и к его кислой роже под девизом"я буду пользу приносить,когда вырасту",меня вобще домой не потянет. А потащит прямо с такими же умотанными на работе подругами-женщинами в бильярдную, коньяку и профурсетам)))))Нет,ну он честно обещает,что научится,что вобще в шоке как это у женщин получается, однвременно делать стопицот дел с висящм на груди ребенком,но мне то этого легче не становится. Ну вот как то так))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Кати » 28 июн 2013, 22:13

вот все вспоминают бабашек, а я больше вспоминаю дедушек, избу построй стайку построй забор построй скотину накорми огород сенокос дров напаси гавно перекидай, грибов, ягод, шишек принеси, овец, коров заколи .....в современном мире мужик пришел домой и отдыхай от трудов праведных от всего освобожденный покрывай плесенью мозги.......
а нас что то женщин никто не освобождает не от чего........
я зато чтоб если мужик ничего не делает и есть время валяться на диване и лупиться с телек ноя что не чего смотреть пусть эволюционирует в направлении взятия части обязанностей женщин.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Мерsедеs » 28 июн 2013, 22:56

кати писал(а):а нас что то женщин никто не освобождает не от чего........

Не верю, что у Вас нет дома пылесоса, стиральной машины, утюга и сковородки с антипригарным покрытием. Ряд продолжите сами.
Наши бабушки и дедушки пахали на равных, всем доставалось. Ну если не физически, так по степени ответственности и занятости за целый день. И нас- внуков летом принимали, и душа из-за нас была не на месте - нам же надо было и к подружкам и на речку и т.д. и т.п. Мы сейчас избалованны НТП. Причем и мужчины и женщины. :a_g_a:

P.S Девочки, ну хоть разок прочитайте, что Вы написали в сообщении, ну хоть запятые поставьте. :-_( Ну не возможно же так диалог вести.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение мама дочек » 29 июн 2013, 10:50

у некоторых дома напичканы суперпылесосами, разной бытовухой с умопомрачительными функциями,а дома все равно срач и пельмени магазинные. Тут дело, думаю в отношении к обязанностям и окружающей тебя обстановке. Муж явилися с работы:"Уфффф,устааал", на диванчик,пультик, человек-батон. Жена:"Устала, штокапец!Пойду ка постругаю салатик, зажарю курочку, закину бельишко,заодно попой пошевелю,чтоб целлюлита не было". Я канеш,утрирую,но смена деятельности женщинам дает больше возможности отдохнуть,как бы это ни звучало)))Это сейчас,получается,я мужскую лень оправдала)))))))))ужос)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Кати » 29 июн 2013, 11:03

да да до чего дошел прогресс :D . а мне бы еще плюсом ко всем новомодным наворотам, робота уборщика и скатерть самобранку, и пусть все отдыхают .......... а я великая мученица буду и на работе пахать, а домой приходить носки собирать. А муж пусть даже ест где хочет и стаканы с тарелками там же оставляет я все уберу :smuschenie: я же женщина

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение мама дочек » 29 июн 2013, 11:49

Муж у меня искренне недоумевает.че мы все цепляемся к их носкам?)))))На что я возражаю,ну нетрудно же по схеме:пришел-снял-в стиралку кинул - утром из шкафа чистую калабашку новых носков взял (я их такими мячиками сворачиваю))))). Вобщем, у меня теперь и коты к лотку приучены,и муж к месту для снятия носков)))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: Как бороться с мужской ленью?

Сообщение ИзюмИринка » 20 июл 2013, 14:06

мама дочекоткрой секретик, как мужа приучить носки не раскидывать :Crai_zi: Уч-учу, вот уже 10 лет и все бестолку :-) Мы их засовываем куда угодно, но только не в корзину для грязного белья
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Re: Как бороться с мужской ленью?

Сообщение Бумс » 20 июл 2013, 19:37

ИзюмИринка,Ира,электрошокером не пробовала?! :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Между нами