мобильное приложение МамаАбакана

Как вы относитесь к кредитам?

Модератор: Бумс

Re: Как вы относитесь к кредитам?

Сообщение Натусся » 08 янв 2011, 17:38

Да, в СБ заявки долго рассматривают, но я считаю, что можно и потерпеть, и не оформлять кредит в комерческих банках (типа СОВКОМБАНКА и т.д.), ведь там ооочень большие проценты, а в СБ, они боле преемлемы.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Галюнка » 08 янв 2011, 17:39

Сейчас в СБ три дня рассмотрение заявки. Что-то я прям как в рекламе, я их не рекламирую, просто мне удобно с ними, а сейчас - еще и очень быстро. Раньше долго рассматривали они заявки, два года назад когда мы брали ипотеку- недели 2-три на все ушло, а сейчас- все очень быстро. Мне тоже выгодней сейчас, а копить -такие суммы нереально. Квартира в ипотеке, сдана в аренду- сама себя оплачивает, наши расходы- минимальные, а дети-то еще маленькие.А так накопить на квартиру с нуля, жестко сильно...
Галюнка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 252
Медали: 14
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Максим и Дарья

Сообщение Tatty » 08 янв 2011, 17:41

а мне сбер оч.нравится, даж один раз такой случай был, давноправда, у меня была просрочка по платежу кредита, и собралась еще кредит брать, пришла в сбер и говорю: дайте справку что я вам плачу! они мне "А зачем вам?" я и говорю что мне надо в другом банке кредит взять, дак они мне тут же еще один кредит выдали, только чтобы я от них не ушла и просрочку простили! мне сбер очень Нра!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение станюша » 08 янв 2011, 17:43

Купили квартиру в ипотеку за 160 тр(давно было,ипотеки только начинались).Через год она в два раза подоражала.А ещё $через год стала стоить около 800тр :s_h_ok: Выплатили кредит за 4 года!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Tatty » 08 янв 2011, 17:46

а мы вообще на 20 лет взяли, при том что я не работаю! все родственники у виска крутят, а на самом деле это они нифигаа не шарят
Последний раз редактировалось Tatty 08 янв 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Афина » 08 янв 2011, 17:49

Lily Li писал(а):Я вообще кредиты не брала. Один раз рассрочка была. И в поручители не пойду ник кому. К мужу только знакомые часто обращаются, чтобы посодействовал в получении кредита. Разные ситуации у людей бывают. Нужны срочно деньги, а взять негде. Только в банке. А вдруг откажут, что делать тогда?
Про СБ слышала, что рассматривают заявки долго. Правда? Свекр хотел миллион взять, не дали, 650 только выдали.

Вот платежеспособность ему и посчитали, суммы урезают, если видят, что реально весь доход будет уходить на гашение кредита, человеку будет не на что жить, он придет, приведет 4 несовершеннолетних детей и скажет имейте совесть, у меня дети голодные мне нечем платить кредит, коммуналка за 11 месяцев не плочена, т.к. все уходит на ваш раздолбанный банк ну и т.д. в красках. Получается банк монстр, а человек опять не причем.

Если платежеспособность позволяет, нужно было с кредитным инспектором поработать над причинами такого решения, возможностью решения этой проблемы, ну и т.д.

Сроки рассмотрения кредитных заявок конечно значительно сократились, но обязательное условие теперь страхование. Скажу вам, дай бог, чтобы эти деньги были потрачены в пустую, но неоднократно были случаи противоположные! Поэтому не стала бы отказываться от подобного вида услуги.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение мамочка » 08 янв 2011, 17:49

Мы в сбере брали ипотеку, вроде не долго ждали, а с кредитами я сейчас стараюсь стопорнуть, так они надоели, ужас! вот в феврале последний раз заплачу и все, надеюсь на этом)) все потребительские брала в муниципальном, т.к. зарплатная карта в нем, процент небольшой и поручители не нужны
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение МужФорумчанки » 08 янв 2011, 17:51

ИМХО: Кредиты брать можно и даже нужно...
Взяв в кредит, скажем, на телевизор недорогой и выплачивая до 2000 в мес. по карману это особо не ударит и переплата не так велика... Обьясню для чего это нужно: в стране давно действует база кредитных историй и попадают туда все, кто когда-либо брал кредит... взяв небольшой кредит на телевизор и выплатив его в срок (особенно тут важны первые три платежа, ибо по ним обычно судят о платежеспособности и ответственности заемщика), вы формируете себе положительную кредитную историю и это може очень помочь вам при взятии в дальнейшем более крупных кредитов типа ипотеки и т.д. (к тому же банки идут на снижение процентов при втором и третьем положительном кредите). Мы с женой планируем в будующем брать ипотеку и уже сейчас формируем себе положительную историю в разных банках, т.к. все сведения все равно попадают в одно место - бюро кредитных историй...
Почему следует регулярно брать небольшие кредиты? В бюро кредитных историй рейтинг заемщика носит бальную систему и большой срок между кредитами незначительно, но снижает рейтинг заемщика... очень сильно его снижает и информация о просрочках... как недавно узнал, его также снижает каждый запрос каждого банка при оформлении заемщиком заявки на кредит... это значит, что если вы сделали запрос в один банк и он сделав запрос в БКИ дал вам отказ и вы подаете заявку в другой банк и он также делает запрос, то рейтинг ваш в БКИ уже ниже того, который был до запроса первого банка...
Есть еще очень много тонкостей и секретов...
П.С.: инфа сводная, взята с различных источников: "банкиров", коллекторов и т.д.
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Lily Li » 08 янв 2011, 17:52

Радуга, он просто хотел крузак, придется покупать Прадо. Или наличкой добавлять. С его зарплатой на крузак за полгода-год можно было бы накопить. Но нужно здесь и сейчас. :D
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Lily Li » 08 янв 2011, 17:57

МужФорумчанки, я уже писала про единую базу. В ней можно найти любую историю по кредитам по каждому человеку, у которого хоть один кредит был. Или если он был поручителем.
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Пред.След.

Вернуться в Между нами