Lily Li писал(а):Я вообще кредиты не брала. Один раз рассрочка была. И в поручители не пойду ник кому. К мужу только знакомые часто обращаются, чтобы посодействовал в получении кредита. Разные ситуации у людей бывают. Нужны срочно деньги, а взять негде. Только в банке. А вдруг откажут, что делать тогда?
Про СБ слышала, что рассматривают заявки долго. Правда? Свекр хотел миллион взять, не дали, 650 только выдали.
Вот платежеспособность ему и посчитали, суммы урезают, если видят, что реально весь доход будет уходить на гашение кредита, человеку будет не на что жить, он придет, приведет 4 несовершеннолетних детей и скажет имейте совесть, у меня дети голодные мне нечем платить кредит, коммуналка за 11 месяцев не плочена, т.к. все уходит на ваш раздолбанный банк ну и т.д. в красках. Получается банк монстр, а человек опять не причем.
Если платежеспособность позволяет, нужно было с кредитным инспектором поработать над причинами такого решения, возможностью решения этой проблемы, ну и т.д.
Сроки рассмотрения кредитных заявок конечно значительно сократились, но обязательное условие теперь страхование. Скажу вам, дай бог, чтобы эти деньги были потрачены в пустую, но неоднократно были случаи противоположные! Поэтому не стала бы отказываться от подобного вида услуги.