мобильное приложение МамаАбакана

Женский алкоголизм

Как быть?

Модератор: Бумс

Re: Женский алкоголизм

Сообщение Милка » 07 янв 2015, 17:32

Нужен не психолог, а психотерапевт, у нас он один на всю Хакасию и хороший или не очень не в курсе..
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Holly » 07 янв 2015, 17:35

Волька писал(а):Девочки, я же все понимаю и голову я ей свою не вставлю, и силком никуда не затащу..... Пока она сама ничего не хочет... Кричит что устала, только от чего, понять я так и не могу. Сидит у нее где-то глубоко обида на весь белый свет, все у нее плохие, одна она хорошая...

Это типичная отмазка алкоголика. Может ради ребёнка сможет...
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Hell » 07 янв 2015, 17:40

Мотивация, это конечно важно и очень много в достижении результата. Но редко когда в жизни у человека в наличии крепкий любящий тыл, имею ввиду мужа. Если муж собрался разводиться, значит еще на одну психологическую проблему больше. А психологи... Хорошие стоят очень дорого и не уверена, есть ли такие в Хакасии.
Приведу пример из своей жизни. Папа курил в молодости. Когда родилась я, он как-то взял себя в руки и не курил 20 лет, пока бабушка его мать не умерла. Это был большой стресс для него, хотя у нас счастливая семья и все друг друга поддерживали, заботились. Курил недолго и снова бросил на 10 лет. А летом этим снова закурил. Ходили к очень хорошему психологу, немного помог, папе одиноко стало, я уехала далеко, у сестры дети уже выросли и времени в мегаполисе сложно найти чтобы общаться каждый день. И папа закурил, хотя для своего возраста он очень активен, работает, занимается рыбалкой, выезжает на Волгу постоянно. Ему сложно было принять, что время идет и дети растут, раньше в доме постоянно было не меньше 2 детей. А теперь тишина. Все понимает, а принять не может. Курить в итоге бросил. После того, как с работы увезли в реанимацию. Врач напрямую сказал, что еще одна затяжка и сердце остановится. Сейчас не курит.
Стоит побороться ее хоть на время отрезвить, как писали выше, детка подрастет... Но опять же, сиделку же к ней не приставишь на 24 часа, нужно чтобы она поняла, что пропадает и захотела что-то изменить. Но это очень трудно...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Кисточка » 07 янв 2015, 18:20

Иногда человеку нужно дойти до крайней точки, чтобы мозги начали шевелиться в нужном направлении, но какой ценой...Видимо это ее путь.
А ребенок маму все равно будет любить и не обязательно тоже будет алкоголиком. Некоторые при наличии пьющих родителей смотреть не могут в сторону алкоголя.
Помогите ей по своим силам, если просит, а дальше ее дорога...
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение мама дочек » 07 янв 2015, 18:36

кати писал(а):
мама дочек писал(а): Иногда мне кажется,что дети,выращенные в детдомах гораздо обеспеченнее и благополучнее детей,выросших в семьях....Им и льготы,и квартиры,и образование....Хз..

вот именно что ХЗ и вам это только кажется поверьте......... не нужны этим детям ни квартиры ни образование у них психическое развитие отсутствует кто с этим не сталкивался тому не понять. Ребенку однозначно лучше в семье хоть в какой даже в той в которой мама в стельку пьяная но он дома по улице не харахоется кусок хлеба не просит одет обут и главное в доме в своем.

ко мне ежегодно сироты приходят поступать. более наглых людей я в жизни не видела, слишком хорошо знают свои права и активно ими пользуются, и фраза "а я сирота" - как способ пинком открывать дверь, причем все им обязаны. Да, не все такие, но многие, ни к чему не приученные я имею в виду приготовить, себя обслужить и т.п.Одному как-то замечание сделала на эту тему, в ответ: "а мне зачем? в детдоме повар был, а потом жена будет",типа такого. И с психическим развитием у большинства из нынешнего поколения все норм, научились,приспособились,и все им нужно, и квартира халявная никому еще не помешала. А бабёнка эта спивается, потому что ей так удобно, ее детей жалеют,да и ее, авось,прилетит добрый фей и вытащит ее в сказку. А хренушки,сказок не бывает, бывает лишь лень человеческая.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Ольжана » 07 янв 2015, 18:55

На Накабе как-то подобная тема обсуждалась, по-моему, там есть разумные мысли
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.ph ... 4081&hilit

Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Бумс » 19 янв 2015, 12:18

Волька писал(а):работает. Сменами. Сутки через трое, бывает и через четверо, короче как поставят. На работе трезвая.

слишком много у дамы свободного времени,считаю...Пахала бы с утра до ночи без выходных,глядишь и на пьянку времени не было.. :ne_znau:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ольжана » 19 янв 2015, 13:04

Бумс Оля, точно, есть даже такой термин "трудотерапия". ;)
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Волька » 19 янв 2015, 17:35

Оля, здесь дело не только в свободном времени, здесь и низкая самооценка, и отношения с мужем не совсем гладкие.... Да и многое другое... Осудить ведь каждый может, а вот помочь....
Девочки, отдельное спасибо тем, кто откликнулся. Отписываюсь : подопечных моя не пьет пока, откапали, пообещала начать новую жизнь ... Это уже маленький шаг к великой победе (по крайней мере я так надеюсь) :)
Изображение
Волька
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Алёна, Глеб

Сообщение Бумс » 19 янв 2015, 17:46

Осуждать никого не собиралась,но и жалеть тоже.
Я бы на Вашем месте особо не обольщалась на предмет обещаний начать новую жизнь,обороты только возрастут.Чем больше жалеешь таких людей,тем больше они начинают свято верить,что глубоко несчастны,тем самым оправдывая свою распущенность и пьянство.
В первую очередь вашей подопечной нужно снять физическую тягу к алкоголю,а это или медикаментозно или занятностью постоянной,чтобы времени не было думать о бутылке.Будет занята,начнет самореализовываться...отсюда и самооценка повысится,и муж на нее по-другому посмотрит и сын гордиться начнет.
Как-то так.... :silno_dumau:
ЗЫ:может я и жестока в своей категоричности,но зато не тешу ни себя,никого-то либо ли пустыми иллюзиями и надеждами.Простите,если обидела.Вы просто молодчинка,что пытаетесь помочь,что не отвернулись,что обратили внимание на проблему,но помочь в этой проблеме может только сам больной.Когда он поймет,что у него проблемы с алкоголем,что он болен,что ему нужна помощь из вне,вот тогда он пойдет на поправку и справится со своей бедой.А так,подтирание пьяных соплей,вывод из запоя при помощи капельницы,обещания "больше ни-ни" - это утопия...Как для вас,так и для подопечного.

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Между нами