мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:32

Марина ОК , мы вот тоже планируем расширятся весной и встал вопрос дом или квартира, я хотела дом, места много, цветочков насадить можно, беседка, качели - красотища......но здесь надо, что бы муж любил руками работать, ведь обустраивать по большей части все ему :a_g_a: а у меня муж к этому не приспособлен, да еще и в ванной поплавать любит, в своем доме мы на откачке септика разоримся с его заплывами :D так что тут без вариантов-квартира :ne_znau: ну надеюсь на масенькую дачку, для отдыха, без грядок, мож когда-нибудь и появиться :smuschenie:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Evedas » 22 ноя 2012, 13:37

ЛюDа, знакомые так и сделали. Квартира в Абакане, и дачу на Орбите купили. Там домик небольшой, банька, грядки тока под редиску-лук :D
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:39

О, Evedas , это вариант для нас, там и мужу много работать не придется и мне радость - цветочки!!!! :ya_hoo_oo: только ее еще прикупить надо, эх, подождать придется... :ne_znau:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Марина ОК » 22 ноя 2012, 13:42

ЛюDа, моему прям в кайф физический труд (от сидячей работы, видимо). Он с таким энтузиазмом забор городил и туалет строил!.. :D И вообще планов море. Родители у нас в частных домах живут, в принципе от реальности в этом плане мы не оторваны. :a_g_a:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Rain » 22 ноя 2012, 13:42

Где то объявление на форуме видела. Продают маленькую дачку с домиком хорошим. На Мохова. Там красота. И море рядом. Я то хочу чтоб земли много было, жадность что ли :-)
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:44

Марина ОК писал(а):ЛюDа, моему прям в кайф физический труд (от сидячей работы, видимо). Он с таким энтузиазмом забор городил и туалет строил!.. :D И вообще планов море. Родители у нас в частных домах живут, в принципе от реальности в этом плане мы не оторваны. :a_g_a:

Ну вам дом будет в радость, это ваша стихия.... ;) и дом всегда будет в порядке, красотища будет! :a_g_a:
Изображение

ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:46

Rain писал(а):Где то объявление на форуме видела. Продают маленькую дачку с домиком хорошим. На Мохова. Там красота. И море рядом. Я то хочу чтоб земли много было, жадность что ли :-)

там наверно классно! и воздух обалденный! интересно сикоко она стоит :dumayu3: получилось бы квартирку взять и чтоб на дачку хватило....я бы прыгала от счастья :ya_hoo_oo:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Марина ОК » 22 ноя 2012, 13:47

ЛюDа писал(а):
Марина ОК писал(а):ЛюDа, моему прям в кайф физический труд (от сидячей работы, видимо). Он с таким энтузиазмом забор городил и туалет строил!.. :D И вообще планов море. Родители у нас в частных домах живут, в принципе от реальности в этом плане мы не оторваны. :a_g_a:
Ну вам дом будет в радость, это ваша стихия.... ;) и дом всегда будет в порядке, красотища будет! :a_g_a:

...а в квартиру мы потом квартирантов поселим - пусть они соседям мстят ужасной мстёй! :-) :-) :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:48

:D вариант :Klevo:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение мама Sobolя » 22 ноя 2012, 13:48

Я могу немножечко тоже сравнить. Мы с мужем и сыном живем в квартире, мои родители лет 5 назад начали строить дом на участке в Чапаево.
Минусы квартиры для меня:
- соседи
- мало места
- плохой двор
- то холодно, то жарко, то воды нет
Плюсы квартиры:
- цивилизация (ванна, туалет, вода)
- возможность выйти в любой момент в магазин
- близость обществ транспорта (я без прав).
Теперь о доме. Поднимать дом с 0 - не мое абсолютно! Мы все выходные помогаем родителям с этим домом - устали как собаки, выйти в кино даже не можем! Сейчас на участке есть баня, времянка большая (вода есть, нагреватель тоже, туалет либо био, либо на улице), дом большой стоит без внутр отделки, отопления (батареи приварить нужно), вода подведена, свет тоже.Ограда в порядок не приведена - то бревна, то доски, то разный строй мусор валяется. Огород в порядке (интересно читать посты о выходе в огород 3-4 раза за лето, моя мама с огорода не вылазила все вечера, и все равно все переделать не могла). Баня это плюс, шашлычки тоже, ребенку вполне комфортно будет когда-нибудь (когда закончится стройка).
Муж мой требует дом. Я вроде как согласна, но.... Конечно, папа мой поднатаскал мужа за 5 лет стройки, но я боюсь ехать с ним в дом. Лень моего мужа родилась еще вместе с его отцом - оба лежат на диване - и свекр и муж. Хотя муж меня убеждает, что в доме будет делать все - это его мечта. Я же мечтаю о благоустроенном доме, бане, мангале, огороде (ОБЯЗАТЕЛЬНО), и цветнике...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Между нами