Вермишелька писал(а):Иногда мне кажется нам с мужем просто надоело ругаться, сейчас вот передышку сделаем и по новой понеслось![]()
Вермишелька, у меня вот тоже такое ощущение возникает, так как кризис прям подзатянулся, что крайне грустно

Модератор: Бумс
Вермишелька писал(а):Иногда мне кажется нам с мужем просто надоело ругаться, сейчас вот передышку сделаем и по новой понеслось![]()
Первый год и первый семейный кризис. Он вызван сложностями взаимной притирки. Здесь все понятно: муж - "жаворонок", жена - "сова". Он разбрасывает вещи, она не выносит беспорядка. Он прижимист, она расточительна. И тому подобное. Если люди любят по-настоящему, то этот кризис переживается легко.
Три-четыре года. Кризис первенца. Женщина поглощена беременностью, затем - малышом. Мужу, в свою очередь, не хватает женского внимания, он ревнует жену к ребенку. Мужчина сексуально не удовлетворен, видит в жене все больше недостатков, раздражается и может решиться на измену. Жена нервничает, мучается подозрениями и скандалит. Если женщина сможет найти в себе силы и уделить мужу внимание или хотя бы объяснить, что меньше внимания не значит меньше любви, то кризис так же разрешается.
Пять лет. Кризис возвращения. Повод для начала этого кризиса может подать женщина. В это время она возвращается к активной профессиональной и социальной жизни после рождения ребенка. И начинает понимать, что многого не успевает. Перед ней стоит почти непосильная задача: сохранять уют в доме, уделять внимание ребенку и мужу, выполнять свои обязанности по работе и выглядеть так, как ей того хочется. Новая жизнь после вынужденного затворничества может сопровождаться у женщины острой потребностью в свежих эмоциональных переживаниях. Это приводит к женским изменам как раз на пятом году семейной жизни.
Семь лет. Кризис монотонности. B это время в семье уже все налажено: быт, интимные отношения, общение, работа. Статистика свидетельствует, что на данном этапе инициаторами развода чаще всего становятся женщины. Муж и жена уже пресытились друг другом. Большинство мужчин жалуются на то, что жены перестали разделять их увлечения, игнорируют романтические порывы. И они заводят связи на стороне: любовницы позволяют вновь почувствовать себя охотниками. При этом "изменник" еще не помышляет о расставании с женой и при серьезной угрозе разоблачения легко расстается с любовницей. Мужчина не может так легко разрушить дом, семью, привычный образ жизни, он слишком ценит свои усилия, потраченные на создание всего этого.
Мариванна писал(а):Ання, та же история, один в один...
Tasoku писал(а):Мы как то минуем эти кризисы. Может разница в возрасте сказывается(муж старше на 7 лет), темпераменты разные(я взрывная и импульсивная, он спокойный и рассудительный) вместе 16 лет, в браке 13. Первые годы когда я взрывалась он молчал и не спорил, говорили уже когда успокаивалась. Сейчас бывает и он характер показывает, но я стала умнее, могу сорваться на него, потом сама же первая подхожу(даже если неправа) и всё: мир-дружба. Много зависит от настроения в семье. Если есть чем дорожить и ради чего жить, то на много можно закрыть глаза(бытовые мелочи) ИМХО
Nikole писал(а):У меня вообще у мужа кризис, и у нас тоже я думаю из за этого начнется и в семейной жизни кризис, муж не работает уже больше полугода, ничего не выходит у него, никуда не получается устроится, у меня вообще ощущение что у него нет просто желания работать, как настроить его не знаю. Сама уже выхожу из себя потихоньку, сколько еще потерплю.....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0