мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 13:55

мама Sobolя , вот и я мечтаю о цветнике, я наверно и дом то хочу из-за этого :D мой муж тоже ленивый и руками работать не любит, ох, как не любит... :-) но дом не требует, это моя инициатива была, но взвесив все "за" и "против" мы поняли, что дом не потяним :ne_znau: а так я выросла на земле, родители до сих пор в доме живут, им нравиться, но там папа с золотыми руками, все может и хочет :a_g_a: а огородик маленький, там несколько грядочек и мама, что касается прополки, за лето несколько раз там бывает, а вот поливать нужно каждый вечер - это,ДА!!! :a_g_a:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Re: Частный дом или квартира

Сообщение мама Sobolя » 22 ноя 2012, 14:03

ЛюDа ну если огород маленький... У нас огород 20 соток - 8 картошка, остальное - грядки и помидоры... :Crai_zi:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 14:05

ооо, ну там конечно, огород и только огород :) а у родителей участочек маленький, грядочек маленько, самое необходимое :)
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Гестия » 22 ноя 2012, 14:21

Мы вот тоже взвесив все "+" и "-" решили с домом повременить. Трое детей все по разным школам и садикам. Дочери почти 11 лет и она уже самостоятельно ходит в школу и на все доп. занятия. Между кружками перерыв в 1,5-2 часа и она за это время может добежать до дома и переодется или перекусить, а если бы мы жили за городом то куда ей деваться :ne_znau: Для меня это пока основной аргумент, муж работает до поздна, постоянные командировки и мне придется самой разрываться, таскать с собой маленького ребенка, чтобы сделать все дела. В городе у меня "под носом" аптека, магазин и пр. Поэтому мы решили строить дачу, купили участок где у нас будет баня и большой дом, отоплаваться будет круглый год, чтобы можно было приехать в любое время.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение ЛюDа » 22 ноя 2012, 14:25

Юля* , это хорошее решение!!! ;) деткам удобней, если в квартире будете жить, да и вам спокойней, а домик для души будет, для отдыха... ;)
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Helena » 22 ноя 2012, 18:11

Ш Таня писал(а):Это точно! Нам водонагревателя хватает на 1 чел помыться спокойно в душе, бак на 50 литров. А потом сидим ждем часа 2 чтоб другой пошел. :D :D :D Детей спокойно конечно можно помыть. Наберу воды в ванную, (ставлю ее в душевую) помою дочь, посидит поплескается, потом сына туда же, ополосну под душем и все. :ta_n_cor: Ну это пока доча малая, подрастет, придется менять воду. А так септика и правда не напасешься. Каждый день стираюсь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вещи всей семьей по 1 дню только носим, плюс ползунки и т.д. вот и приходиться каждую неделю откачивать, ну и про мусорку отдельный респект. Тож вывозят контейнер часто.

поэтому на ванную обычно ставят нагреватели по 200 л, а на счет септика можно один раз затратиться и не надо будет часто откачивать
вот схемка
Изображение
описание принципа действия септика можно посмотреть на сайте указанном на картинке
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Сл@вянка » 22 ноя 2012, 21:51

Helena писал(а):
Ш Таня писал(а):Это точно! Нам водонагревателя хватает на 1 чел помыться спокойно в душе, бак на 50 литров. А потом сидим ждем часа 2 чтоб другой пошел. :D :D :D Детей спокойно конечно можно помыть. Наберу воды в ванную, (ставлю ее в душевую) помою дочь, посидит поплескается, потом сына туда же, ополосну под душем и все. :ta_n_cor: Ну это пока доча малая, подрастет, придется менять воду. А так септика и правда не напасешься. Каждый день стираюсь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вещи всей семьей по 1 дню только носим, плюс ползунки и т.д. вот и приходиться каждую неделю откачивать, ну и про мусорку отдельный респект. Тож вывозят контейнер часто.

поэтому на ванную обычно ставят нагреватели по 200 л, а на счет септика можно один раз затратиться и не надо будет часто откачивать
вот схемка
Изображение
описание принципа действия септика можно посмотреть на сайте указанном на картинке

Дааа я бы не отказалась от такого септика :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: но представляю сколько он будет стоить и сколько места для него надо :pro_tiv:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Helena » 23 ноя 2012, 00:12

Риночки писал(а):Дааа я бы не отказалась от такого септика :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: но представляю сколько он будет стоить и сколько места для него надо :pro_tiv:

Думаю изначальная стоимость сооружения вполне окупит себя со временем, тк просто вода после брожжения и самоочистки будет уходить в землю, а откачивать надо только густой осадок, что в принципе составляет малый процент из всех хозяйственно-бытовых стоков, плюс экологичность, которая очень важна
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение ЛюDа » 23 ноя 2012, 06:26

Дааа, наверно это не дешевое удовольствие :smuschenie:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Сл@вянка » 23 ноя 2012, 08:49

Helena писал(а):
Риночки писал(а):Дааа я бы не отказалась от такого септика :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: но представляю сколько он будет стоить и сколько места для него надо :pro_tiv:

Думаю изначальная стоимость сооружения вполне окупит себя со временем, тк просто вода после брожжения и самоочистки будет уходить в землю, а откачивать надо только густой осадок, что в принципе составляет малый процент из всех хозяйственно-бытовых стоков, плюс экологичность, которая очень важна

он будет стоить тыс. 150 (наверное, а то и больше :ne_znau: ) на эти деньги я почти 8 лет буду септик откачивать свой за 500 руб... :-)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Между нами