мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Violet cat » 24 ноя 2012, 22:08

Ну вот для меня огород не определяющий фактор, хотя о цветнике своем мечтаю :) По большей части задумались о доме из-за навязчивой тенденции повышения тарифов ЖКХ, при том что качество услуг мягко говоря оставляет желать лучшего, да чего уж там - разваливается многоквартирка на глазах, а никто в ус не дует :ne_znau: Уж если будешь платить в своем доме, разумеется благоустроенном, то будешь видеть за что и создавать комфортные для себя условия, ну про это тут уже писали.
Я вот о чем - КАК РЕШИТЬСЯ? Продать благоустроенную квартиру, поселиться на время (а это 1-2 года) у родителей, купить участок, начать стройку, которая может вообще затянуться по самым разным причинам.... ну или даже в срочном порядке времянку сварганить недолго, но сколько пройдет времени до заселения в дом и ютиться в каморке с двумя детьми я морально не готова... А в дом хочется :) в свой, своими руками и по собственному проекту выстроенный, как же быть? :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Mil@fk@ | 24 ноя 2012, 23:42.

Сообщение Загадка » 25 ноя 2012, 00:20

Violet cat писал(а): Я вот о чем - КАК РЕШИТЬСЯ? Продать благоустроенную квартиру, поселиться на время (а это 1-2 года) у родителей, купить участок, начать стройку, которая может вообще затянуться по самым разным причинам.... ну или даже в срочном порядке времянку сварганить недолго, но сколько пройдет времени до заселения в дом и ютиться в каморке с двумя детьми я морально не готова... А в дом хочется :) в свой, своими руками и по собственному проекту выстроенный, как же быть? :)

Там два года, там два года а жизнь идет.Я бы тоже не отказалась от собственного дома,но всегда останавливает именно то, что срузу в короткие сроки не будет финансовой возможности постоить все и сразу, вот и гоню эту мечту подальше.В квартире то 3 года делали ремонт, мебель и т.д все новое современное хочется, а дом это бесконечность.Хочу понаслаждаться квартирой, что наконец все сделали как хотели , теперь можно и каждый отпуск отдыхать ездить со спокойной душой.Брат нам постоянно говорит сколько вы время и денег на квартиру потратили , лучше бы дом построили, говорю строй пожалуйста кто тебе не дает.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение ЛюDа » 25 ноя 2012, 06:39

да, девочки, дом - это время, деньги и терпение....мы тоже думали, думали дом или квартира, дом хочется, "+" очень много, но остановились на квартире, для нас этот вариант проще во всех отношениях :ne_znau: мы тоже сейчас хотим классный ремонт сделать, чтобы все было идеально и думаю успокоимся на этом... :smuschenie: :smuschenie:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Загадка » 25 ноя 2012, 11:21

Нам в квартире единственное гаража не хватает, машина новая, жалко на улице ее держать, пока крытую стоянку используем, дороговато, но думаю в будещем приобретем гараж.Хотя знакомые стороят дом, вернее котедж наверно , классный получается, у них тоже машина на улице до сих пор, т.к. дом важней поэтому гараж пока еще в проекте.У меня много примеров кто живет в собственном доме, поэтому не хочу, вернее нам с обычным средним доходом не вариант вообще.Дешевле услуги ЖКХ платить чем дом строит, если взять финансовую сторону этого вопроса.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Violet cat » 25 ноя 2012, 12:25

Мы тоже в квартиру вложились хорошо, ремонт сделали на совесть, все по душе подобрали и цвета и материалы, поэтому расставаться с ней тяжело будет... Но мы не знали, что сразу два малыша у нас будет :) теперь вот тесно.. всего не учтешь!!
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение alena111 » 25 ноя 2012, 12:28

Violet cat писал(а):Мы тоже в квартиру вложились хорошо, ремонт сделали на совесть, все по душе подобрали и цвета и материалы, поэтому расставаться с ней тяжело будет... Но мы не знали, что сразу два малыша у нас будет :) теперь вот тесно.. всего не учтешь!!

Да, всего не учтешь. Мы когда в дом переезжали, основным было - наличие трех комнат. Так теперь нам их мало!!! Нужна спальня сыну. И кабинет хочется :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Junga » 26 ноя 2012, 10:08

У нас 3 у/п в десятиэтажной панелке во вторичном жилье, соседей не слышу, исключение ремонт кто-то делал и перфоратор слышно очень было, но такие работы по тихому не сделаешь, за 5 лет что живем в этой квартире, 1 раз соседи сверху загуляли, да так что с песнями, вот единственный раз и слышали, да и то не в напряг, они не матерились,разборки не устраивали, а старинные песни под пианино пели :bravo: поэтому продавать жалко, в ремонт тоже неплохо вложились, но идея со своим домом победила :ta_n_cor:
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение ЛюDа » 26 ноя 2012, 10:11

Спасибо!!! :flower:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Загадка » 26 ноя 2012, 11:50

ЛюDа писал(а):девочки спасибки вам большое за отзывы о застройщиках! :flower: что касаемо шумоизоляции, про случай, который я писала ранее, соседи тихие со всех сторон, и телевизор смотрят на приемлемой громкости и не кричат, но слышимость ужасная, а дом новый, правда не знаю кто застройщик, надо поинтересоваться.... :a_g_a:

Шумоизоляция наверно зависит от стройматериала из чего стены возведены.Есть же кирпич, есть плиты, а есть какие то стены заливные, брат когда выбирал себе квартиру в долевом, только кирпич рассматривал.У мамы кирпичный дом, стены толстые, и подокойники как кто то писал точно как кровать.МЫ так то тоже хотим в новом доме, теперь узнала про шумоизоляцию будем бдительно выбирать.Кстати свекровка в прошлом году напротив армады себе квартиру в новом доме купила, я не была у нее, муж говорит отстой вообще, и планировка и все остальное желает лучшего, не знаю кто застройщик.Еще как то знакомые купили в новом доме, редко с ними видимся, они говорили что первое время жили без холодильника зимой продукты замерзали на подокойнике. :s_h_ok: ,хотя он сам работает в одной из строительных компаний.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Между нами