мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Evedas » 18 май 2013, 10:35

Как бороться, как бороться... просто ПРИНЯТЬ это как СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. Вы же пацанов растите, они не вечно будут у Вашей юбки ;)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Katok » 18 май 2013, 10:40

Cocosik писал(а):Как с этим бороться то??????

мой у бабушке ночует на выходных в 5 минутах на машине от нас. А когда они хотели его с собой в Братск взять на недельку, я не пустила :ne_znau:
п.с. даже в том году в Сочи беременная полетела, чтоб его сопровождать
Последний раз редактировалось Katok 18 май 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Cocosik » 18 май 2013, 10:41

Evedas писал(а):Как бороться, как бороться... просто ПРИНЯТЬ это как СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. Вы же пацанов растите, они не вечно будут у Вашей юбки ;)

Да это умом-то понятно, а сердце не хочет.... это ж как оторвать кусок себя...
Я себя успокаиваю тем, что пока пацаны маленькие, я такая сумасшедшая, а вырастут, я изменюсь и не буду такой дурной. Очень надеюсь, что так и будет :Crai_zi:
А то так, лет через двадцать на этом форуме буду про себя читать, что ''свекровка достала - жить спокойно не дает'' :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Бумс » 18 май 2013, 21:44

девы,прекращайте быть "эгоистками"(это я не матерюсь..просто обозвание лучшее подобрать не могу)..и тешить себя не надо тем,что потом все будет иначе(будет только хуже,если сейчас не измените свое поведение и мысли не направите в нужное русло)...Знаю-плавала.Все верно пишете,что страшно,плохо,беспокойно и убить всех хочется..НО!!!Посмотрите на ситуацию глазами ребенка:он растет,развивается...Ему хочется смены обстановки и покорения новых "вершин"..Ему хочется чувствовать себя взрослым(а это возможно лишь без присутствия мамы)...Какими бы ни были ваши отношения(при условии,что вы при встрече друг на друга с вилами не бросаетесь при встрече)со свекрами,то,думаю,что раз можно и нужно доверить им самое ценное и дорогое-ваше чадо(только ради этого чада),а там сориентируетесь на месте и поймете,правильно вы сделали или нет.Но ориентироваться нужно на отзывы малыша,а не на свои переживания и страшные мысли о том,что без вас ребенок ходит грязный,голодный и играет игрушками,прибитыми к полу...Он ведь не к чужим людям едет,к дедам все таки...
зЫ:Дашуля,загоняй себя из себя выпущенную обратно,набирайся сил и терпения!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katok » 18 май 2013, 22:05

Бумс писал(а):Ему хочется чувствовать себя взрослым(а это возможно лишь без присутствия мамы)..

с нашей бабушкой этого ему точно невидать! :-) она с ним как с годовалым общается! вот как раз дома то он и самостоятельный нежели с ней :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Бумс » 18 май 2013, 22:15

Katok,Кать,ну это ты знаешь про бабушкины слабости :D А вот деткам при первых отлучках в другой стан кажется,что они прям Рембы... :D А потом,кому не приятно,когда его балуют(почти все бабушки грешат этим) ;) Поэтому:"ДОЛОЙ СТРАХИ!!!Да здравствует доверие и всепоглощающая любоффь!!!"
ЗЫ:девы,вы только не подумайте,что я в своих "лозунгах" призываю возлюбить,залюбить до смерти своих вторых мам,дарованных нам всем мужьями...Я тут просто мыслю вслух на тему общения или его отсутствия"дедов и внуков"...
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Katok » 18 май 2013, 22:24

Вот точно ты заметила_ СТРАХИ! Я даже когда полетела с сыном в Сочи и с бабушкой говорила что не муж полетит, а я, если разобъемся то вместе :Crai_zi: :-)
Мы с мужем приняли решение что сын теперь не будет ночевать на выходных у бабушке, так как ну правда она как с маленьким годовалым с ним, ребенок вполне самостоятельный, а она всё еще накормить не может что говорит ничего не ест и одевает/раздевает сама, что когда сын после выходных приходит домой то первые 2 дня ему попадает, так как не слушается, потому что там бубашка ему всё разрешает всё за него делает, что конечно ему дома потом не хочется ничего делать, вот до вторника боремся-потом всё в свое русло входит. Но вот мне надо эти нервы? :ne_znau: теперь не ночует там
Katok
Элита
Элита

Сообщение Бумс » 18 май 2013, 22:30

Katok писал(а):потому что там бабушка ему всё разрешает всё за него делает, что конечно ему дома потом не хочется ничего делать

было и у нас такое...После разговора прямого и заявления категорического все прекратилось(в смысле сюсюкания и потакания со стороны бабули).Доче тоже втык был сделан...и жили они долго и счастливо..и сейчас живут и дружат(мамки строгой боятся) :-)
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Dasha » 19 май 2013, 21:30

Уехал мой зайчик...рыдала....
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мамочка » 19 май 2013, 21:33

Dasha писал(а):Уехал мой зайчик...рыдала....

Даааш, ну хоть не при ребенке рыдала то?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Между нами