мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Katok » 26 ноя 2012, 18:09

А вообще если "свой дом и своими руками" то это точно долгострой! лет на 10 каа минимум наверно, так как ведь работа еще...когда вот своими руками делать то? вечерами не наделаешься...нанимать уж тогда бригады
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Сл@вянка » 26 ноя 2012, 18:30

Katok писал(а):А вообще если "свой дом и своими руками" то это точно долгострой! лет на 10 каа минимум наверно, так как ведь работа еще...когда вот своими руками делать то? вечерами не наделаешься...нанимать уж тогда бригады

ти бригады как наймешь они тебе так сделают :s_h_ok: так жить не захочешь. У меня дом бригада обшивала так глаз да глаз за ними :Crai_zi: А фундамент под баню проглядела :( так муж весь изматерился тока сруб ложил :smuschenie: все вкривь и вкось :a_g_a: А какие они мне истории рассказывали :s_h_ok: :-) Как дом построили 2-х тажный :ta_n_cor: а его повело :s_h_ok: и они ночью второй таж стягивали тросами :Crai_zi: что бы хозяин не увидел :Crai_zi: И потом тот дом при ветре шатало :s_h_ok: Ну и как в таком доме жить???
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение alena111 » 26 ноя 2012, 18:43

Подложу логтю дегтя про свой частный дом. Перестал работать нагреватель. И вдруг вообще воды не стало :s_h_ok: Проверила розетки. Оказывается, дело в электрике! Теперь сижу без воды. Мужа, как всегда, дома нет :( Позвонила по объявлению электрику, договорилась на утро.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katok » 26 ноя 2012, 19:06

Да всё понятно, что бригады сейчас тоже конечно....на кого нарвешься :-) ну а вот реально если самим, то либо надо не работать что бы быстро построить либо долгострой и жить или у родителей или во времянке ютиться :ne_znau:
А недостатков в своем доме кстати тоже предостаточно! Соглашусь с alena111, у свекров часто то насос накроется и воды нет сразу, То что-нибудь выбило сидят без света :Crai_zi: да и вообще частный дом опасен пожарами...А каждое утро печку топить :Crai_zi: :pro_tiv: а если не печку, а от электричества, то тоже свет вырубят и сидишь с детьми мерзнешь :ispug:
Так что везде есть свои "+" и "-" как в квартире так и в частном доме
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение alena111 » 26 ноя 2012, 19:10

Katok, про печку - дааааа :krik: Уже спина болит. Хотя муж приготовит и уголь, и дрова, но днем и вечером топлю печку сама (дом старый, проводка никудышняя, только э/отопление включишь, выбивает - вполне возможно, поэтому сейчас и без воды сижу). В своем доме лучше летом :-) Ну или в хорошо отстроенном с новенькой проводкой :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Загадка » 26 ноя 2012, 20:51

Знакомые строят на протяжении лет пяти, я вот на них смотрю и делаю выводы, что дом это :Crai_zi: , квартира проще намного.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение ЛюDа » 27 ноя 2012, 11:04

Вчера с мужем ночевали у родителей (в своем доме, без удобств) и у мужа окончательно и бесповоротно пропало желание покупать дом :D квартира и точка!!!
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Сл@вянка » 27 ноя 2012, 11:17

а если не печку, а от электричества, то тоже свет вырубят и сидишь с детьми мерзнешь :ispug:
Так что везде есть свои "+" и "-" как в квартире так и в частном доме

Вот вот у нас такое частенько, так холодно становиться ( на весь день как правило отключают)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Марина ОК » 27 ноя 2012, 11:48

Это в квартире без света застрелиться можно, а в своём доме имей генератор на такой случай, и красотень! Мы ещё строимся, но генератор приобрели первым делом :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Rain » 27 ноя 2012, 11:52

У нас в доме всегда тепло. А в квартире дубак. 2 года ходим, пишем везде, чтоб отрегулировали в подвале задвижки. 3 подъезда замерзают, 3 от жары маются.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Между нами