мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение alena111 » 27 ноя 2012, 12:43

Марина ОК писал(а):Это в квартире без света застрелиться можно, а в своём доме имей генератор на такой случай, и красотень! Мы ещё строимся, но генератор приобрели первым делом :D

Про генератор мы не подумали :Crai_zi: Спасибо за совет! Хочу новый дом с новой проводкой, канализацией и .т.п, но вот строить сколько надо!
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 27 ноя 2012, 12:45

ЛюDа писал(а):Вчера с мужем ночевали у родителей (в своем доме, без удобств) и у мужа окончательно и бесповоротно пропало желание покупать дом :D квартира и точка!!!

Каждому свое. Мы с мужем первые года в стареньком домике без удобств жили. Потом переехали в дом со своими удобствами (не централизированными). Поначалу были счастливы! Пока все ломаться не начало :krik: Но так и в квартире может случиться :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Бумс » 03 дек 2012, 19:35

У нас тоже была дилемма при покупке жилья...Сразу хотели дом взять,но квартира "перевесила".
Основным плюсом однозначно стало наличие д/сада и школы под окнами.Далее шли "блага цивилизации",так как зимой дом не "бросишь" по любому.Воооот...Ну а дом у нас все же в планах.Летом жизнь в доме-рай для меня и моих домочадцев.Будем балдеть на природе летом,а зиму встречать и провожать в своем скворечнике :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение alena111 » 03 дек 2012, 20:10

Бумс писал(а):У нас тоже была дилемма при покупке жилья...Сразу хотели дом взять,но квартира "перевесила".
Основным плюсом однозначно стало наличие д/сада и школы под окнами.Далее шли "блага цивилизации",так как зимой дом не "бросишь" по любому.Воооот...Ну а дом у нас все же в планах.Летом жизнь в доме-рай для меня и моих домочадцев.Будем балдеть на природе летом,а зиму встречать и провожать в своем скворечнике :D

В доме может быть э/отопление ;) Тогда на пару деньков уехать можно :ta_n_cor:
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Бумс » 03 дек 2012, 20:12

alena111 писал(а):
Бумс писал(а):У нас тоже была дилемма при покупке жилья...Сразу хотели дом взять,но квартира "перевесила".

В доме может быть э/отопление ;) Тогда на пару деньков уехать можно :ta_n_cor:

на пару-да,а вот на неделю :pro_tiv:
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Спирит » 04 дек 2012, 20:52

как же я хочу свой дом :krik: :krik:
всю жизнь на земле прожила, замуж вышла стала бегать на 5 этаж :krik:
пытаюсь мужа уговорить, а он не в какую :krik:
говорит, что это не для него, тяжело ему будет, не справится.
а я собаку большую хочу и хрюшек, курей,живность и свой огород :krik: :krik:
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Бумс » 04 дек 2012, 20:57

tonkoshkurova писал(а):а я собаку большую хочу и хрюшек, курей,живность и свой огород :krik: :krik:

реально что ли???Ну собака еще приемлема...а вот свиньи-то тебе нафига???Огород???Чтобы к 40-ка годам 17 грыж заработать? :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Спирит » 04 дек 2012, 21:00

Бумс писал(а):
tonkoshkurova писал(а):а я собаку большую хочу и хрюшек, курей,живность и свой огород :krik: :krik:

реально что ли???Ну собака еще приемлема...а вот свиньи-то тебе нафига???Огород???Чтобы к 40-ка годам 17 грыж заработать? :ne_znau:

не скажу что грыжу можно заработать...
у меня другие примеры: бубуля до сей поры бегает суетиться ей 75, а выглядит как 50 :) говорит, если бы не хозяйство совсем завяла.
реально хочу свое мясо, свое молоко, яйца свои хочу :)
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Бумс » 04 дек 2012, 21:07

tonkoshkurova писал(а):реально хочу свое мясо, свое молоко, яйца свои хочу :)

Кать,ну этого априори все хотят..А вот,когда реально с этой "домашниной" столкнутся,то восторг куда-то испаряется :D
Ты не подумай,что я штучка такая городская,ерундой болтаю,лишь бы поболтать... :D Нет,я все это на шкурке своей испытала,поэтому сильно удивляюсь,когда молодые деревенским бытом стремятся обрасти..
Я дом свой тоже хочу,но только на лето,без огорода и конечно же без скотины всякой :-) Ну БАНЯ ВСЕСЕЗОННО конечно же! :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Спирит » 04 дек 2012, 21:11

я выросла почти на ферме :) для меня это нормально :)
да и мне как-то городская жизнь не в моготу...
захотелось, можно просто на денек съездить :)
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Между нами