А я уже и не знаю как со свекровью своей быть... До того человек скользкий

, про таких говорят: "Мягко стелет, да жестко спать". С самого начала (когда мы еще и не встречались даже с мужем, а просто друзьями-сокурсниками были) отношение у нее ко мне предвзятое было - не чета я ее сыночку - беднота, приданного маловато

. Но мне тогда это было до фени - что там какая-то тетка думает. А она в лицо и не говорила никогда прямо ничего, делала за спиной все всегда. Я когда уразумела с какой мамашей в родне жить придется (уже к тому времени мы 3 года встречались, собирались пожениться, у меня была Б, закончившаяся выкидышем - о, как она была этому рада, прыгала от счастья!), я его бросила. Совсем. Смотрю на него, а вижу только мать его. Разрыв я пережила легко, из-за выкидыша только страдала.. А он ходил по пятам за мной везде, не спал, не ел, высох весь, черный весь стал... Вобщем умолил он меня еще раз попробовать, обещал, что сам решать все будет, что мать не будет в нашу семью лезть-решать. Через год свадьба, снова Б. (с уже благополучым разрешением - здоровенькая девочка

), сюрпризов от "мамы дорогой" было немерено

- и вещи она мои собрала-выставила пока я в род.доме была (с конечно же лучшими намерениями!!!), и постоянно мы ей за что-то должны были (именно деньгами! раз в месяц как за з/п приходила со списком что она нам приносила), и от родителей моих меня пыталась уговорить отречься (дескать не любят они меня, не родная я им, а она меня как родную любить будет

Я беременная была, убежала тогда со слезами, сказала: "Мне вашей семейки нах не надо", муж следом бежал со слезами тоже). На след. день она к родителям моим пошла, стала их уговаривать от меня отречься - типа я такая-сякая зачем им нужна, а она дескать приютит уж

Мой отец её выгнал с позором, у мамы ноги отнялись (правда восстановилось через неск. дней).... Мне мама потом уже рассказала как все было. У самой меня голова в тумане была ГОД, я подозревала, теперь уверена, что без колдовства тут с ее стороны не обошлось. Я когда в себя пришла (уже ребенок маленький на руках), ругалась с ней не по-детски. 2 раза уходила от мужа с твердыми намерениями развестись, из-за того, что он НЕ МОЖЕТ САМ матери своей сказать чтоб в семью в нашу уже не лезла! Поговорил с матерью, поругался, у него тихая истерика (стоит молчит, самого трясет всего), волосы седые с 22х лет, ей пох! Она права и всё тут! А мы молодые, "в самостоятельность играемся"

Сказала ему: "Лучше бы я тебя вобще не рожала. Прости, Господи, что зло породила на земле".

Результат разговора - выгнала нас из квартиры (покупалась в кредит ею, поручители - мои родители, кредит платили мы. Но по документам получается хозяйка она). Впоследствии, правда, квартира за нами осталась. Ближе к 2 годам (ребенка) я решила, что дальше так уже продолжаться не может и исключила ее из нашей жизни полностью. Конечно меня терзали муки совести, что я мужа вроде как родительской семьи лишаю... Он правда сам речи не заводил никогда об этом. 3 года мы не общались. Были за это время с ее стороны угрозы в суд на меня подать, была снова ворожба, была в мой адрес писанина о том какая я дрянь... Был смех в трубку когда я в больницу со свернутой шеей попала. Но все зло возвращается к первоисточнику. Когда я в больнице под уколами и таблетками успокоительными с истерикой была он уже видимо популярно объяснил мамаше, что об этом думает, у матери произошел инсульт (хотя, честно признаюсь - не особо верю в это, она сама медик и сыграть ей на этом труда бы не составило ни сколечки. Плюс в палате со мной лежала ее бывшая коллега, она мне первая эту мысль и подкинула - "Не верьте ей!"). А от "инсульта" и следа не осталось

Так прошли эти 3 года.. А потом ее дочка-любимица (у свекрови двое детей - сын и дочь, дочь - младше) выходит замуж, не самая легкая беременность, не самый спокойный ребенок рождается...Вобщем свекровке не до нас, она теперь тёща и учит жизни молодых

А мы теперь опытные -"хорошие", по крайней мере к нам больше не лезет. Меж тем у нас рождается 2й ребенок, она вроде как рада, отношения восстанавливаются - по семейным праздникам встречаемся, даже смеемся. Меня правда бесит ее тяга целоваться всегда лезть

Один раз я даже отпустила старшую дочь к ней с ночевой, доче 5,5 лет было, младшая только родилась. Дак ребенка вернули через 3 дня и ни разу толком не покормили ("Мам, позавчера бутербродик")!!!

Зато бабуля успела провезти внучку по всем паркам-пляжам, сфотаться и в "Одноклассниках" выложить - какая она замечательная бабушка!

Стоит ли говорить, что больше ей детей не доверяю!
Сейчас "мама дорогая" вытрепала уже нервы не только нам, но и зятю, и дочери

Я ей покоя не даю, тем что дома сижу, не работаю (ребенку 2 года, в сад не ходим еще)

ДОСТАЛА!!!