мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение BuzuRina » 22 май 2013, 09:39

IRMA_WILLER да тут дело то не в смелости...и не такая уж доча малышка. она у моей мамы с полутора лет остается ночевать.
раньше у меня к свекрам было полное доверие и все было хорошо...а сейчас началось вот такое...и реакция соответствующая у меня.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение iLena » 07 июл 2013, 04:04

А я уже и не знаю как со свекровью своей быть... До того человек скользкий :Crai_zi: , про таких говорят: "Мягко стелет, да жестко спать". С самого начала (когда мы еще и не встречались даже с мужем, а просто друзьями-сокурсниками были) отношение у нее ко мне предвзятое было - не чета я ее сыночку - беднота, приданного маловато :Crai_zi: . Но мне тогда это было до фени - что там какая-то тетка думает. А она в лицо и не говорила никогда прямо ничего, делала за спиной все всегда. Я когда уразумела с какой мамашей в родне жить придется (уже к тому времени мы 3 года встречались, собирались пожениться, у меня была Б, закончившаяся выкидышем - о, как она была этому рада, прыгала от счастья!), я его бросила. Совсем. Смотрю на него, а вижу только мать его. Разрыв я пережила легко, из-за выкидыша только страдала.. А он ходил по пятам за мной везде, не спал, не ел, высох весь, черный весь стал... Вобщем умолил он меня еще раз попробовать, обещал, что сам решать все будет, что мать не будет в нашу семью лезть-решать. Через год свадьба, снова Б. (с уже благополучым разрешением - здоровенькая девочка :)), сюрпризов от "мамы дорогой" было немерено :Crai_zi: - и вещи она мои собрала-выставила пока я в род.доме была (с конечно же лучшими намерениями!!!), и постоянно мы ей за что-то должны были (именно деньгами! раз в месяц как за з/п приходила со списком что она нам приносила), и от родителей моих меня пыталась уговорить отречься (дескать не любят они меня, не родная я им, а она меня как родную любить будет :durdom: Я беременная была, убежала тогда со слезами, сказала: "Мне вашей семейки нах не надо", муж следом бежал со слезами тоже). На след. день она к родителям моим пошла, стала их уговаривать от меня отречься - типа я такая-сякая зачем им нужна, а она дескать приютит уж :durdom: Мой отец её выгнал с позором, у мамы ноги отнялись (правда восстановилось через неск. дней).... Мне мама потом уже рассказала как все было. У самой меня голова в тумане была ГОД, я подозревала, теперь уверена, что без колдовства тут с ее стороны не обошлось. Я когда в себя пришла (уже ребенок маленький на руках), ругалась с ней не по-детски. 2 раза уходила от мужа с твердыми намерениями развестись, из-за того, что он НЕ МОЖЕТ САМ матери своей сказать чтоб в семью в нашу уже не лезла! Поговорил с матерью, поругался, у него тихая истерика (стоит молчит, самого трясет всего), волосы седые с 22х лет, ей пох! Она права и всё тут! А мы молодые, "в самостоятельность играемся" :Crai_zi: Сказала ему: "Лучше бы я тебя вобще не рожала. Прости, Господи, что зло породила на земле". :s_h_ok: Результат разговора - выгнала нас из квартиры (покупалась в кредит ею, поручители - мои родители, кредит платили мы. Но по документам получается хозяйка она). Впоследствии, правда, квартира за нами осталась. Ближе к 2 годам (ребенка) я решила, что дальше так уже продолжаться не может и исключила ее из нашей жизни полностью. Конечно меня терзали муки совести, что я мужа вроде как родительской семьи лишаю... Он правда сам речи не заводил никогда об этом. 3 года мы не общались. Были за это время с ее стороны угрозы в суд на меня подать, была снова ворожба, была в мой адрес писанина о том какая я дрянь... Был смех в трубку когда я в больницу со свернутой шеей попала. Но все зло возвращается к первоисточнику. Когда я в больнице под уколами и таблетками успокоительными с истерикой была он уже видимо популярно объяснил мамаше, что об этом думает, у матери произошел инсульт (хотя, честно признаюсь - не особо верю в это, она сама медик и сыграть ей на этом труда бы не составило ни сколечки. Плюс в палате со мной лежала ее бывшая коллега, она мне первая эту мысль и подкинула - "Не верьте ей!"). А от "инсульта" и следа не осталось :Crai_zi: Так прошли эти 3 года.. А потом ее дочка-любимица (у свекрови двое детей - сын и дочь, дочь - младше) выходит замуж, не самая легкая беременность, не самый спокойный ребенок рождается...Вобщем свекровке не до нас, она теперь тёща и учит жизни молодых :Crai_zi: А мы теперь опытные -"хорошие", по крайней мере к нам больше не лезет. Меж тем у нас рождается 2й ребенок, она вроде как рада, отношения восстанавливаются - по семейным праздникам встречаемся, даже смеемся. Меня правда бесит ее тяга целоваться всегда лезть :Crai_zi:
Один раз я даже отпустила старшую дочь к ней с ночевой, доче 5,5 лет было, младшая только родилась. Дак ребенка вернули через 3 дня и ни разу толком не покормили ("Мам, позавчера бутербродик")!!! :s_h_ok: Зато бабуля успела провезти внучку по всем паркам-пляжам, сфотаться и в "Одноклассниках" выложить - какая она замечательная бабушка! :s_h_ok: Стоит ли говорить, что больше ей детей не доверяю!
Сейчас "мама дорогая" вытрепала уже нервы не только нам, но и зятю, и дочери :Crai_zi: Я ей покоя не даю, тем что дома сижу, не работаю (ребенку 2 года, в сад не ходим еще) :Crai_zi: ДОСТАЛА!!!
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Lel`ka » 07 июл 2013, 07:45

Лена, ну и наболело у тебя! :-_( Вот уж поистине в семье не без урода! :s_h_ok:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Зернышко » 07 июл 2013, 08:58

iLena,Вы прямо как-будто и про мою свекровку написали.Есть схожие черты!!!Я со своей общение свела к минимуму,даже не звоню ей.Человек этот (моя свекровка) двуличный,много играет как актриса,прикидывается.Когда я с гнойной ангиной и температурой 40 лежала в хирургии и сын мой (ее внук) остался с соседями,она даже не приехала,а лишь ответила мне в телефонную трубку:"Лечись".У моей свекровки тоже 2 детей (старший мой муж,младшая дочь).Так вот,дочь ее бесплодна,ей удалили женские органы в онкологии.Так свекровка дочке все время твердит про это бесплодие,что дети маленькие-это плохо!! :s_h_ok: Это денежные затраты,бессонные ночи,лишний вес. :durdom:
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение iLena » 07 июл 2013, 15:11

Lel`ka, ох как наболело! :krik: :(
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 07 июл 2013, 15:47

Мама сына, я читала давно уже, что наихудший вариант для невестки, когда у свекрови еще дочь младшая есть..
Моя тоже двуличная с двойными стандартами - для дочи и невестки в частности! Например, когда я хотела крестить старшую дочку в Минусинске - я по ее словам староверка, не нормальная :s_h_ok: :Crai_zi: Когда ее родная дочь захотела крестить ребенка совего в этой церкви, то "это же самая старинная церковь в округе, такая намоленная!"
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Lessie » 07 июл 2013, 17:24

iLena
Я бы на вашем месте постаралась не обращать её выходки внимание. Я понимаю, что это тяжело, но отношение к вам она уже вряд ли поменяет, да и человека в её возрасте уже невозможно переделать, а нервы свои и своей семьи гораздо дороже выходок безумной тётки. Я бы игнорила её совсем. Не отвечала на звонки, не впускала в дом и не давала бы детей. С сыном своим если хотят оба - пусть общаются, желательно на её территории. То есть лучше будет как максимум отгородиться от этого вселенского негатива. Думаю, это не тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры. Я так понимаю, муж ваш тоже не в восторге от её поведения. Надеюсь, он вас поддержит. Да и может в конечном итоге она от вас отстанет, да на дочку свою с её ребёнком всё своё внимание и заботу переключит. :-)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение iLena » 07 июл 2013, 19:33

Lessie писал(а):Я так понимаю, муж ваш тоже не в восторге от её поведения. Надеюсь, он вас поддержит.

Муж не в восторге, да. Меня поддерживает, за столько лет (8 лет в браке) сам все понимает и все видит, но попытки его поговорить с матерью успехом не только не увенчались, но было еще хуже.. Потому как ей просто пох, что говорят и думают другие, она сама себе "звезда" и все тут!
Lessie писал(а):... да на дочку свою с её ребёнком всё своё внимание и заботу переключит. :-)

Да дочка сама уже не знает куда от матери деться :Crai_zi: Там с зятем разборки были не слабее наших :Crai_zi: Мать потом писала всем индивидуально прощальные письма, что она прощает дескать :s_h_ok: Мне правда не написала, меня видать не прощает :-)
У меня вобще такое чувство, что мать хочет, чтобы дети развелись и жили с ней только
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Lessie » 07 июл 2013, 19:49

iLena, а у вашей свекрови муж есть? Может она боится одиночества? Обычно так ведут себя дамы, у которых нет своей личной жизни, ну и с головой не в порядке ко всему этому, разумеется, ибо адекватный человек так себя вести не будет.
iLena писал(а):У меня вобще такое чувство, что мать хочет, чтобы дети развелись и жили с ней только

Вполне вероятно, что именно это ей и нужно, судя по её поведению. Скорее всего страх остаться одной, всеми покинутой. Но только она не те методы выбрала, это факт! Наоборот нужно подружиться и с невесткой, и с зятем. А скандалами, склоками и плохим отношением ко вторым половинкам детей можно только отвращение к себе заработать. Видимо, до неё это не доходит. :pro_tiv:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение yuliya251184 » 07 июл 2013, 19:55

Эх смотрю тут одна свекровь на всех(((что ж так -то все тяжело у нас девочки(((Моя свекровь "подарок"""" Пока с мужем только встречались, следила за нами, прям как не повернусь,она из-за угла. я еще не знакома была тогда с ней, просто своему говорю это кто???а он глазища выпучил!!!
Прожили мы 4 года не могли забеременеть, у меня от первого брака доча и как бы я имела такое свойство к врачам ходить, но свекровь орала, что я больная а ее сынок здоров как бык, при том что 4 года не предохранялись! А с первым мужем простите за выражение залет сразу был!
Ну так вот забеременела я в прошлом году в мае, так что Вы думаете что там началось, :krik: :krik: :krik: свекровь: и то не ешь,это не пей, туда не ходи,сюда ходи!!! Поехали отдыхать на природу, а она красавица накачалась, сидит и мне беременной говорит, что ребенок уродом родится и все в таком роде, я помню психовала, ушла в палатку. лежу плачу,муж зашел говорит,что его маман права почему только до сих пор не поняла!Короче всю беременность она меня как террорист осаждала.
Родила, вот дочке уже 5 месяцев, доча ее на дух не переносит,только вступаем на порог ее дома,дочь просто в истерике бьется. Так у свекрови ума хватило сказать.что я ребенка против нее настраиваю так-то ребенку 5 месяцев и он сам настраивается!!! Мое мнение,что пока доча в утробе была, наслушалась свою бабулю,оскорбления и т.п Детки они все понимают и чувствуют думаю доча и отношение свекрови ко мне чувствует!Ухх накипело написала полегчало
Последний раз редактировалось yuliya251184 07 июл 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Между нами