мобильное приложение МамаАбакана

Не остаться за бортом...

работа, собственность, семья...

Модератор: Бумс

Re: Не остаться за бортом...

Сообщение Dasha » 06 фев 2013, 09:37

если нет в завещании, надо было еще до истечении 6 мес претендовать
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Марина ОК » 06 фев 2013, 09:38

ЕленаOrfei, в течение полугода вы должны заявить права на наследство, через полгода все заявившие вступают в наследование. специально никто вас искать не будет без завещания.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение ЕленаOrfei » 06 фев 2013, 09:48

Всем этим занималась моя мама, но пришло время оглашения наследства, а мне никто ничего не говорит.Сижу я такая в декрете никому не нужная :) Вобщем, я правильно поняла, что о наследстве своем я ничего не узнаю?И кому тогда моя часть достанется?
Изображение

Мои мейн-кунчики http://armanicoon.ru/
ЕленаOrfei
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ягодка Виктория

Сообщение Марина ОК » 06 фев 2013, 09:50

ЕленаOrfei, лично к нотариусу топайте с документами по всем вопросам :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Kool_moon » 06 фев 2013, 09:54

ЕленаOrfei Надо сразу права на наследство заявлять и у нотариуса всё узнавать,по истечении 6 месяцев ,вступление в право наследования вроде как только через суд.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение ЕленаOrfei » 06 фев 2013, 09:55

Свидетельство о смерти отца у мамы, если я у нее их попрошу обидеться ведь...(Звонила - сказали только с ним приходить надо) Вобщем. сложно и долго все это описать, какая ситуация сложилась :(
Изображение

ЕленаOrfei
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение ЕленаOrfei » 06 фев 2013, 09:56

Kool_moon писал(а):ЕленаOrfei Надо сразу права на наследство заявлять и у нотариуса всё узнавать,по истечении 6 месяцев ,вступление в право наследования вроде как только через суд.

Судиться с родными - врагу не пожелаешь :-_(
Изображение

ЕленаOrfei
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Блистательная Белль » 06 фев 2013, 11:03

У меня бабушка (по маме) проще сделала,что бы моя мама не смогла ни на что претендовать она при жизни оформила куплю продажи на внука(сына первой дочери)(гараж,2-х комнатную квартиру,огромную дачу с участком)Внук с невесткой юристы,вот и придумали все это.Они всей семьей над бабой кружили,обрабатывали и дочь то у нее жила,как только все забрали сразу чемоданы собрали и по домам.Но стабильно за пенсией приезжают :a_g_a: Теперь говорят,хорошо бы было,чтоб моя мама за ней ухаживала :s_h_ok: а мама вообще в обиде на них всех,за то что при жизни, за спиной у нашей семьи все раздербанили. Хотя когда получали квартиру,то выдавали именно бабушке и моей маме,старшая дочь уже замужем была и жила в другом городе.
Летом у мамы была и срочно понадобилось ехать домой,деньги были только на карте и снять их не могла,пошла к бабе попросить 500 рублей в долг(первый раз за 20 лет)так как знала,что деньги у нее есть и она держит отдыхающих за приличные деньги.Пришла попросила,она объяснила что все деньги у дочери,дочь подошла и сказала что денег у нее нет :(
Вот такая у нас родня :(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Вербена » 06 фев 2013, 11:26

ЕленаOrfei писал(а):Свидетельство о смерти отца у мамы, если я у нее их попрошу обидеться ведь...(Звонила - сказали только с ним приходить надо) Вобщем. сложно и долго все это описать, какая ситуация сложилась :(

Свидетельство о смерти отца Вам выдадут в ЗАГСе в течение пяти минут при предъявлении паспорта. Вернее,копию свидетельства. Только платно.

Вербена
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Детки уже взрослые

Сообщение natali2222 » 06 фев 2013, 15:06

Не оформлять любое движимое и недвижимое имущество на брата, свата, тётю,дядю........Не покупать имущество в браке, лучше без него ( брака). Имеется личный печальный опыт. Теперь живу как положено, а положено у меня на всё и на всех, кто пытается мне, что то объяснить типа ВЫЖЕ или МЫЖЕСЕМЬЯ. В новых отношениях ничего не прошу, но и своё не дам. Сегодня вы живете всё отлично и кажется это где-то у кого-то, но у меня так никогда не будет, а бывает. Пусть лучше 54 кв. м. моей квартиры, чем 100 кв. м. совместной. Это моё мнение повторюсь, есть печальный опыт.

natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Пред.

Вернуться в Между нами